佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 古仔

【 ☆ 红军旧将 ☆】你们是利物浦的光荣

【土超前利相逢】

土超特拉布宗對 Basaksehir,踢成 2-2 平手,兩位前利物浦球員史杜歷治及史基泰爾均有入球。

Basaksehir 守衛史基泰爾用因犯手球而先輸十二碼,特拉布宗由史杜歷治主罰射入領先,隨後 Basaksehir 連追兩球,包括史基泰爾攻入反先入球,但最終特拉布宗扳平各得一分1。

马内:迪乌夫激励我成为职业球员,我住村里时常看他比赛

利物浦前锋马内近日接受采访时,谈到了曾效力利物浦的塞内加尔同胞迪乌夫和萨利夫-迪奥,他表示是迪乌夫的足球之路激励他成为职业球员的。

被问起他们是否是自己的偶像时,马内表示:“当然是,特别是迪乌夫。我还在村子里跟父母一起住的时候,还经常看他踢球。”

“迪乌夫是激励我成为职业球员的一个人,也是我最喜欢的球员之一。”

塞内加尔球员哈吉-迪乌夫在2002年至2004年间效力于利物浦。

前红军后卫:球队上下充满必胜信念,就像当年的曼联一样

前利物浦左边后卫史蒂芬-沃诺克(Stephen Warnock)近日接受采访时表示:本赛季的利物浦,俱乐部上下都相信球队可以赢得每一场比赛,每个球员都有必胜的信念,现在的红军就像当年弗格森爵士麾下统治英超的曼联一般富有自信。想要在联赛中击败克洛普的球队,需要对手们付出巨大的努力。

沃诺克在参加天空体育的新闻节目时表示:“弗格森爵士带领的曼联多年来一直相信,无论比分如何,就算他们在比赛还剩两到三分钟的时候依然落后,他们仍相信自己可以逆转赢得比赛。”

“我认为现在利物浦已经将这种信念灌输给了俱乐部中的每一个人。上赛季获得欧冠冠军对于球队来说是非常重要的一件事情,现在球员们会带着必胜的信念踏上绿茵场,他们相信自己的能力,球员们的每一次进攻都能创造得分机会。”

本赛季英超10轮战罢,红军以领先曼城6分的优势高居积分榜榜首。

凶多吉少

杰拉德执教利物浦?卡拉格:为什么不呢,他是球队传奇

近日,卡拉格在参加一次活动时被问及杰拉德未来执教利物浦的可能性。

他说道:“为什么不呢?我想当克洛普决定要离开利物浦的时候,杰拉德可能会有很多的呼声,但我希望这个时间晚一点,再晚一点。”

“毫无疑问,杰拉德会出现在这里,他现在在流浪者工作,但同时他是利物浦的传奇。”

卡拉格:阿森纳、切尔西和国家队都有可能是罗杰斯的下家

红军名宿卡拉格日前接受采访时表示,罗杰斯不太可能重返利物浦执教,但阿森纳、切尔西和英格兰国家队都有可能是他的下家。

卡拉格说:“利物浦是不大可能了,曼联也没有可能,因为罗杰斯以前是利物浦主帅。”

“且不说兰帕德以后还在不在切尔西执教,让我们看看未来几年的阿森纳和切尔西(罗杰斯都有可能前往执教)。”

“这是我们可以预测的两种可能,当然国家队主帅同样如此。”

“没人知道索斯盖特还能执教多久,或许是下一场国家队比赛,或许是下一届世界杯。我认为罗杰斯一定会被考虑在内,因为当他还在利物浦执教时,他就被多次谈及执教国家队。”

Follow Us
杰拉德率流浪者打进苏格兰联赛杯决赛,将和凯尔特人争冠

今晨的苏格兰联赛杯中,利物浦名宿杰拉德执教的流浪者3-0战胜哈茨,加之此前凯尔特人5-2战胜希伯尼安,两队将于12月7日或8日在汉普顿公园进行决赛,杰拉德有望夺得执教生涯的第一座冠军。

为流浪者破门的是莫洛雷斯和赫兰德,其中莫洛雷斯梅开二度,本赛季他在各项赛事23场比赛中打进18球助攻5次。

在联赛中,流浪者和凯尔特人并驾齐驱,流浪者仅以净胜球劣势落后。

斯图里奇:我的故事还没有结束,内心深处依然爱着利物浦

今年夏天,斯图里奇以自由球员的身份加盟土超球队特拉布宗。近日在接受De Marke Sports采访时,斯图里奇表示,自己内心深处依然爱着利物浦。

斯图里奇说:“当我在利物浦生活的时候,那里的球迷非常喜爱我。我同样也深爱着利物浦,现在我的内心深处依然爱着利物浦。”

斯图里奇还回忆了特拉布宗球迷对自己的欢迎:“在机场的时候,他们对我的欢迎真的很疯狂。我的故事还没有结束,我想帮助这家俱乐部取得成功。”

斯图里奇代表特拉布宗出场5次,贡献2球2助攻。

米尼奥莱:若我有机会在利物浦竞争首发,那我肯定会留下

近日,前利物浦门将米尼奥莱接受采访时,谈到了自己离开利物浦的原因。他表示,如果自己有机会竞争首发,那么他肯定会选择留队,但他不认为自己能从阿利松手中抢到首发位置。

米尼奥莱:“如果我能为自己的位置而战,那么我肯定会留在利物浦。即便阿利松出现失误,他也依然可以留在首发的位置,那么这对我来说还有什么(竞争的)意义?”

“我从来不后悔离开利物浦。我知道球队有挑战联赛冠军和欧冠冠军的机会和能力。我不会说,‘哇,现在利物浦有机会夺得英超冠军,我却已经离开了’。”

“当然,我可以留在利物浦赚钱,挑战欧冠和联赛冠军。但是,你踢不上首发的时间越长,那么你的身价就会降低。所以,我宁愿去布鲁日踢首发也不愿再利物浦当替补。”

索内斯:不能说利物浦会称霸什么的,相信曼联会回来的

近日,红军名宿索内斯在接受采访时表示:相信曼联会重新找回自己,暂时还不能说利物浦正在走向一个统治期。

他说道:“你永远不能说利物浦会进入一段统治期,因为你必须看看曼城,他们会存在很长一段时间。”

“切尔西的年轻人也开始崭露头角。他们会在未来几年变得更好吗?这也不好说。而且曼联肯定会回来的,只是时间问题,所以你不能说利物浦会称霸什么的。”

贝尼特斯:芬威体育对利物浦做出的正确决策非常关键

贝尼特斯在采访中表示,芬威体育集团(FSG)在赛场之外做出的各项正确决定是利物浦在英超中能够与曼城争冠的关键所在。

利物浦自2010年10月开始由FSG持有,自此以后俱乐部发生了巨大的转变并且赢得了欧冠冠军。

贝尼特斯表示:“我对于和David Moores(前利物浦老板)的记忆很美好,只不过他并不会为了能和其他队伍竞争花太多钱。”

“当他(David Moores)决定卖掉球队的时候,我以为会卖给错误的对象。但现在,大家都知道,结果是显而易见的。”

“现在我认为,利物浦更具有竞争力了。他们能够做出正确的决定,这让他们能够与曼城竞争。”

谈利物浦往事

贝尼特斯在09年1月的赛前发布会上炮轰弗格森一事令人印象深刻。对很多人来讲,这是当年利物浦争冠之旅的转折点。

对此贝尼特斯表示并不认同:“人们总是拿那次发布会与凯文-基冈的发布会作比较,但其实根本不一样。我当时很冷静。”

“我说的都是事实,虽然人们总是嘲笑我说‘事实(fact)’这个词的发音。但当时的情况很清楚——如果你现在去分析就知道我当时是对的。”

“在那之后,我们去到了老特拉福德。我记得有一对父子举起了‘贝尼特斯快崩溃了’的标语。”

“那场比赛我们4-1赢了曼联。在那个赛季最后的11场比赛中,我们赢了10场,我们只有一场平局那是4-4战平阿森纳。”

“曼联当时踢了世俱杯和其他比赛,他们赢下了那些比赛,但其实我们也一直在赢。”

“我并没有崩溃,人们的记忆总是很短暂,大家只记得那些关于赢球的宣传。”

苏亚雷斯:很难想象红军这赛季失冠;美职联有吸引力

近日,巴萨前锋苏亚雷斯接受了ESPN的采访,他在采访中谈到了自己的老东家利物浦以及自己职业生涯的下一站。

苏亚雷斯在采访中说:“由于赛季很漫长,所以赢下英超冠军总是很困难。但以利物浦如今的阵容强度以及他们现在所掌握的优势,很难想象他们会错失这个机会。但我们都明白足球是怎样的。他们在上赛季的某一段时间也有着类似的优势,但最终曼城赢得了联赛冠军。”

“我在利物浦的时候,我们凭借着一帮年轻人,差点就赢得了联赛冠军,而我们当初没有现如今的财力就取得了那样的成绩,考虑到利物浦现在所拥有的一切,如果我们当初真的夺冠就确实极具价值”

还有2个月,苏亚雷斯就将年满33岁,他与俱乐部的合同将于2021年到期,还有一年自动续约条款,但他已经开始考虑离开巴萨后的计划,他在采访中透露美国职业大联盟(MLS)可能是他的下一站。

“过去几年,MLS的比赛有了很大的发展,你可以看到最近两年有很多年轻球员去到那里,尤其是南美球员,这表明这个联赛想要发展,而不只是引进想要在那退役的上了年纪的球员,他们希望这两者能够结合,让联赛变得更好。

“我和巴萨还有合同在身,我在这里很开心。但未来的事你永远不知道,这是一个有吸引力的联赛。

“我很幸运,很长一段时间都能在顶级联赛中取得成功,接下来我要考虑的是我的家人们,他们会和我一起做出决定,美国是个不错的选择。”

花2万英镑,和杰拉德在梅尔伍德纪念赛上当队友

利物浦历史悠久的梅尔伍德训练基地将举办最后一场比赛。在这场慈善赛中,杰拉德和卡拉格将分别担任两个队的队长。

利物浦将在2020-21赛季前搬迁到位于柯克比的崭新青训球场。那里有价值5000万英镑的并且是最先进的设施,而梅尔伍德的训练场将被卖掉。

在推土机开动之前,利物浦有机会在梅尔伍德进行最后一场比赛。利物浦在卡拉格23号基金会的10周年庆典晚宴上提供了一个机会,一位客人花了1.4万英镑让他和他的队友加入卡拉格的球队。

杰拉德当时也在现场来支持他的好朋友卡拉格,他表示将担任出价最高者一边的队长。

在本场晚宴上,杰拉德这一温馨的举止帮助利物浦当地的草根足球队收到了超过1.9万英镑,使当晚的善款总数超过了二十万英镑。

库伊特:杰拉德一直想做到最好,不惊讶他在流浪者成功

曾效力于利物浦的荷兰球星库伊特在近日接受了媒体采访,他在采访中谈到了自己的前队友杰拉德。

库伊特提到:“杰拉德现在做得很出色,从他第一天开始担任流浪者的主教练开始,他就在努力。”

“杰拉德正在努力让流浪者回到原本属于他们的位置上。”

“是的,我一直都在关注杰拉德,因为他是我的老队友,也是我的好朋友。”

“我一直都关注着流浪者,他们在比赛中的表现给我留下了深刻的印象,他们真的很努力。”

“杰拉德还能够带领流浪者做得更棒,而我并不会对这一切感到惊讶。因为当杰拉德还在踢球的时候,他就一直想要成为最出色的那一个。”

“他未来只会变得更加成功,杰拉德是一个赢家,他会尽自己的最大努力去赢得冠军,那对他来说是最重要的事情。”

9月20日,流浪者在欧联杯中以1-0战胜了费耶诺德。作为费诺耶德传奇球星,库伊特也观看了那场比赛,他表示自己被当时的气氛吓到了。

费耶诺德提到:“我被那天的比赛氛围吓坏了,那是一场值得纪念的欧联杯比赛,但是我对结果并不满意,因为我是一个费耶诺德人。”

“流浪者的主场氛围确实好,但我向你保证,费耶诺德的主场氛围也很棒。”

红军名宿:利物浦球员并不比曼联枪手热刺更好,但更和谐

利物浦目前在英超积分榜上领先曼联20分,不过红军名宿约翰-巴恩斯表示,在他看来安菲尔德球场上的球员们并不比老特拉福德里的那些更为优秀。

“利物浦球员并不比曼联的阿森纳的或者热刺的更好,(利物浦)他们有的是更多的和谐,更多的信念,团结一致以及对主教练的信任。”

“当然,如果今年能90分拿到联赛冠军我会很开心,不过如果我们输掉了3场比赛,拿到了90分并联赛夺冠,这样的话我不会说这个赛季比上个赛季更好。”

“现在这是个激动人心的时刻,因为我们给了克洛普支持。我们相信他,一直以来都相信他。当你拥有了这种和谐和团结一致,拥有了这样的球迷和利物浦大家庭,通常来讲,你就能取得成功了。”

巴恩斯:罗杰斯非常出色,但不受利物浦信任

近日,利物浦名宿约翰-巴恩斯接受了采访,他在采访中谈到了利物浦前主帅罗杰斯,他认为罗杰斯非常出色,但没有获得俱乐部足够的支持。

“克洛普执教前两年的成绩并不比罗杰斯好,但因为俱乐部信任克洛普,所以让他继续执教。”

“我们接受他抛弃斯特里奇和马马杜-萨科,罗杰斯也曾经想这么做,但他做不到,因为球迷们不信任他。”

“你看现在罗杰斯是一个多么好的教练,看看他在凯尔特人以及莱斯特城的成绩,是我们伤害了他。”

“我很高兴克洛普继续执教利物浦,但如果当时我们给罗杰斯更多的支持,我相信他也会做得很好。”

“我们上个赛季赢得了欧冠冠军,英超排名第二,而且只输了一场比赛。如果我们今年以90分的成绩赢得联赛冠军,那是不是比去年拿到97分但屈居第二更好呢?”

巴恩斯还表示:“利物浦的阵容并不比曼联、阿森纳和热刺强多少。但我们更加团结,更信任和支持我们的主帅,而且一直如此。”

红军血液还在?谢尔维助纽卡扳平,利物浦旧照再度曝光

谢尔维帮助纽卡斯尔2-2逼平曼城,谢尔维2010年转会到利物浦,2013年离开,曾在红军待过一段时间。

在曼城和利物浦“双骄”如火如荼地争夺联赛冠军之际,谢尔维这粒进球也算是间接帮了一把老东家。

这粒进球同时也是谢尔维在纽卡斯尔主场,圣詹姆斯公园的首球。

谢尔维谈绝平曼城:我现在可能是利物浦的英雄了

英超第14轮,纽卡斯尔主场2-2战平曼城。比赛中,谢尔维在终场前轰出一记世界波,帮助纽卡绝平曼城。赛后,谢尔维接受了记者的采访。

谈到本场比赛

“我们今天拼尽全力,每个人都是110%的付出。当我们在掌控球权时,球队就做得很好。而我们今天的防守同样很好,你可以看到球员们在防守时是怎么做的,他们会将自己的身子扔出去的。”

“我们这一周里做了很多准备,而在球场上能让你输球的唯一原因就是对手比你做得更好,我们当然不能让这种事发生。如果我们可以在比赛中有更多的跑动,那我们就总能在比赛中获得机会。”

“我们认为球队配得上这1个积分,曼城的球员们很好地控制了球权,但这个结果也是我们应该得到的。我们需要在这周找回状态,我们今天表现出了自己的个性和精神。”

谈到自己的进球

“我看到他们的防线很深,我让队友把球传给我。这样的射门很飘,对守门员来说是很困难的。”

“我也知道自己能打进这一球,我在训练中总这么做,但是在比赛中也能做到很一点就很关键了,因为这一球帮我们拿到了1个积分。”

“我现在可能是利物浦的英雄。但关键的,我们也需要尽可能多拿一些积分,我们需要在积分榜上继续前进。”

墨菲:利物浦展现出了冠军特质,英超冠军争夺战已结束

曼城在此前结束的一场比赛中以2-2战平纽卡斯尔,利物浦则以2-1战胜了布莱顿。赛后,利物浦名宿丹尼-墨菲也在《邮报》的专栏中谈到了自己对于利物浦和曼城的看法。

丹尼-墨菲提到:“如果利物浦本赛季没能够夺得英超冠军,我会非常惊讶。我认为,冠军争夺战已经结束了,已经尘埃落定了。”

“利物浦展现出了一种惊人的特质,那就是,他们或许无法在每一场比赛中拿出好的表现,但是他们总是能够赢下比赛。”

“他们有时会依靠一点运气来赢下比赛,包括对阵布莱顿的比赛。”

“在对阵谢菲尔德联时,利物浦的运气很好,在对阵莱斯特城时,幸运女神也在利物浦这一边。在对阵水晶宫时,也是一样,这也许就是命中注定的事情。”

“但是利物浦就是展现出了一名冠军的特质,即便是在他们表现得不好的时候,他们也能够赢下比赛。”

“利物浦目前领先曼城和莱斯特城11分,罗杰斯本赛季在莱斯特城工作得很出色,我不认为他会去阿森纳执教。”

“如果曼城想要重新追上利物浦,他们就必须在接下来的10-15场比赛中保持全胜。如果曼城做不到,利物浦之后又表现得很好,那我只能说,曼城本赛季会无缘英超冠军。”

阿隆索:克洛普很有人格魅力,没人比瓜帅更了解足球

目前担任皇家社会B队主帅的前西班牙球员阿隆索在采访中谈到了克洛普和瓜迪奥拉,他表示克洛普非常具有人格魅力,没人比瓜帅更懂足球。

阿隆索说道:“克洛普很有人格魅力。你可以在比赛结束时看到他和球员之间的亲密关系,这种强烈的感情纽带来自于他和俱乐部之间的关系。拥有这种关系,如同手握黄金,瓜迪奥拉和贝尼特斯也很清楚这一点。”

如果能选择一位球员加入到你的球队里,你会选择谁?

“齐达内,因为他让我想起了我20岁时刚在西甲出场时的情景,他当时就是另一个级别的球员。他的教练生涯也很精彩,两年半三夺欧冠,这速度也太快了,我不打算以这样的速度做事情。”

谈到瓜迪奥拉

“没有人比他更了解足球,他非常聪明。”

谈自己的经历

“我在我的队友们身上学到了很多东西,而且我了解不同的联赛,这让我能够快速的适应这些联赛。”

穆里尼奥

“他是我见过的最优秀的主教练之一。他阅读比赛、技战术布置以及当比赛变得困难时迅速做出应对的能力都非常出色。”