佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcckyle

博大兽医系(Doctor of Veterinary Medicine)请进来!

你應該有senior在vet fac哦~
有空來坐坐

开学的第三个星期,我觉得很兴奋。这个学期是我的第六个学期了,蛮喜欢这个学期,学到很多,很开心。

最近都在忙着温习功课,每天都要温习不然就被教授骂了,尤其是SURGERY和VETMED,更要多多温习。好享受这些精神上的锻炼。

不好意思,路过的,但是想问你们一个问题。

你们说要进入兽医系要有很好的成绩的,那么你们那儿不就是高手如云?
那么你们兽医系里大概有多少个学生?我是说好像一batch的学生大概会有多少个?我觉得很好奇因为你们之前说能够成功进到兽医系的就有很少而已,所以很想知道一下。

原帖由 angelit 于 10-2-2008 01:08 PM 发表
不好意思,路过的,但是想问你们一个问题。

你们说要进入兽医系要有很好的成绩的,那么你们那儿不就是高手如云?
那么你们兽医系里大概有多少个学生?我是说好像一batch的学生大概会有多少个?我觉得很好奇因为你 ...

高手当然有,但是,不是每一个人。每个BATCH都是在60-68人之间罢了,如果新FAKULTI 建好大概可以收120人, 现在的问题是现有的FAC太小了,不能收多学生。新FAC正在建着,应该两年的时间内建好,地点是K17附近。

感觉上现在的k17的宿舍能容纳很多学生。原来还是不够的啊?

这样难怪你们会说能进到这个科系的人会那么少啦,原来是酱的原因,并不是如所听的说这科系很冷门,所以才这么少人的。

Follow Us
K17 的确还可以容纳很多学生,还有一个BLOK还没满。但是,那个BLOK是给POSTGRADUATE学生和一些MEDIC生。

人们会把兽医系说成冷门科系,这是因为我国人民都比较认识人类医生多过于兽医,尤其是郊外的朋友们。我猜应该还有其他理由的。

各位好,我刚考完SPM,现在还在等成绩。对兽医很有兴趣,请问怎样才能读到这科呢?

兽医系学院通常都会入取STPM,Matriculation 和 Diploma 生。如果你要拿Diploma的话,就得进DKHP。CPGA就好是3.88 到4.00。不然的话,会比较难进咯!祝你好运。

vow, 要这样好成绩的?? 但这科也蛮冷门的

蛮冷也比很多科系好很多,毕业出来一定有工作。小弟没有侮辱别的科系,只是讲事实罢了。请多多抱憾。谢谢。

请问

我stpm只得3.58,那得到兽医系的机会大吗?谢谢

回复 72# lewisham 的帖子

CPGA 3.58 可以说是很难进兽医系了,在2005年里,最低的CPGA进兽医系是3.72,然后就渐渐提升了,2006年及2007年最低的CPGA是3.83。这个调查是在每年的华人新生所做出来的!

比较无知的人才会认为兽医冷门吧.....

我最喜歡去每年的dogathon
很多狗狗看的喔

還有就是,我覺得Vet的Prince & King每年都不錯看的咯

原帖由 aldehydx 于 27-3-2008 04:57 PM 发表
比较无知的人才会认为兽医冷门吧.....

请原谅小弟的无知

最近常用大学巴士,路途中常注意兽医系新学院的建筑进展,却发现有点像医学系新学院,很大很广。我猜应该多一年半就建好吧!我猜我还是无缘的使用这么大的系学院!

能不能post 多点现在vet faculty 的照片阿,  好久没到回去了, 有新block 了啊。prof  aini 还在吗?很多vet  到了由10多年后都是驾百多千的4w. 出路可以很宽但要很晒晒太阳,吃吃大便,工作环境没那么好。但竞争少。创业性强。如果为了small animal 而进DVM的话出路就小了。

回复 78# GuoSP 的帖子

你好!我猜你一定是学长了。欢迎来到兽医系的张贴

Prof Aini 当然还在,我最近都看到她。

Vet Fac 现在还是旧的建筑物,只不过,过多几年就会搬迁到新校地,靠近沙登大医院,现在的UVH是新的,不再FAC里面,在外面多建一个新的建筑物,有机会一定会把照片放上来。

大家好,我是1996 年batch 的。这贴好冷清啊,难道现在系里还是banana多?当年系里会写华文的没有几个。我查了,prof aini 已不是timbalang dekan (academic)了.