佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BuShiRen

【角色扮演】英雄传说~6:空の轨迹 (SC中文版)

玩日文啦~~原汁原味

我玩RPG的遊戲比較重劇情,所以還是等中文版
不然從頭玩到Ending都還不知道裏面在說蝦米!

那么说...现在还没有汉化得比较好的SC可下载?

看了下介绍...这次居然还有比较完整了的钓鱼系统
应该感到开心吗??。。。。

原帖由 至尊寶 于 7-10-2007 03:59 PM 发表
玩日文啦~~原汁原味

别force人啦,rpg游戏看不懂还不如不要玩

哇啊啊啊...我要玩!!等了很久了...

没想到各位对sc 的要求也蛮高的。。。
凡是别太讲究。。毕竟这只是一场游戏一场梦。。
其实sc 原声带和vocal版的都很棒。。

Follow Us
原帖由 deepdeep87 于 13-10-2007 01:19 AM 发表
没想到各位对sc 的要求也蛮高的。。。
凡是别太讲究。。毕竟这只是一场游戏一场梦。。
其实sc 原声带和vocal版的都很棒。。

對,這只是游戲,一個浪費時間的游戲。
玩爛游戲是浪費時間,玩好游戲也是浪費。
同樣是浪費時間,你認為如何浪費才比較值得?

SC 所有方面當然好啦~問題是中國的翻譯讓人詬病而已……
不過就目前已釋出的第二版翻譯來看,的確改善很多了。
起碼游俠網的第二版補丁翻譯糾錯帖的頁數比之前少了很多。
我指的是官方第二版補丁,不是破解版的……
所以要玩得好的人買正版吧~或是期待臺灣繁體版會做得好。

原帖由 李卫 于 13-10-2007 10:02 AM 发表

對,這只是游戲,一個浪費時間的游戲。
玩爛游戲是浪費時間,玩好游戲也是浪費。
同樣是浪費時間,你認為如何浪費才比較值得?

SC 所有方面當然好啦~問題是中國的翻譯讓人詬病而已……
不過就目前已釋 ...

別説的那麽難聽,玩遊戲是休閒(就是浪費時閒啦Hehe)
我的觀點,不講究劇情的遊戲,就算是從頭到尾都是錯字,我也不在乎
SC的官方補丁網址可不可以給我?

原帖由 小金琳 于 13-10-2007 06:51 PM 发表
別説的那麽難聽,玩遊戲是休閒(就是浪費時閒啦Hehe)
我的觀點,不講究劇情的遊戲,就算是從頭到尾都是錯字,我也不在乎
SC的官方補丁網址可不可以給我?

根據他的說法嘛

沒錯,如果 SC 不是注重劇情的 RPG 的話,也不會有這么多人抱怨……
就好像同樣是娛樂通翻譯的咕嚕小天使和雙星物語的翻譯素質也只是不錯而已,也有很多語誤,可是沒看到很多人在討論(可能是玩的人少?)。

不知為何娛樂通的網站上不了,難道倒了?
(應該沒錯的)娛樂通網站:http://www.gamebridge.com.cn
你買了中國正版喔?我也想買 ED3 超豪華版(和 ED6 合輯),除了目前沒錢、郵費太高,更怕被抽稅太高

原帖由 李卫 于 13-10-2007 08:26 PM 发表

根據他的說法嘛

沒錯,如果 SC 不是注重劇情的 RPG 的話,也不會有這么多人抱怨……
就好像同樣是娛樂通翻譯的咕嚕小天使和雙星物語的翻譯素質也只是不錯而已,也有很多語誤,可是沒看到很多人在討論 ...

可能只有少數的大陸人在學日文而已吧~所以比較差,畢竟以前的南京城事件
臺灣不同了,之前我在臺灣看到就有很多人會日文的了,所以英特衛翻譯的好不奇怪吧

那個網站瓜掉了..補丁只是下載來預備而已,之後朋友會借我,不知道是不是正版的=.=
現在還玩著FC.

知不知道3rd的中文版幾時會出?

原帖由 小金琳 于 13-10-2007 09:13 PM 发表

可能只有少數的大陸人在學日文而已吧~所以比較差,畢竟以前的南京城事件
臺灣不同了,之前我在臺灣看到就有很多人會日文的了,所以英特衛翻譯的好不奇怪吧

那個網站瓜掉了..補丁只是下載來預備而已, ...

才不是那样!是人格问题!!品质问题!!!!YLT烂而已..

原帖由 ~藤原拓海~ 于 13-10-2007 09:20 PM 发表

才不是那样!是人格问题!!品质问题!!!!YLT烂而已..

拓海兄=.=  別醬激動~~
YLT爛,還有英特衛~~

剛剛下載了3GB的破解版,打算收藏起來,萬一買不到正版才安裝來玩。以gogobase的作風,这遊戲不大可能會入貨。

SC是不是可以使用FC的存檔來繼續遊戲?我在別的論壇看到

原帖由 小金琳 于 22-10-2007 02:25 PM 发表
SC是不是可以使用FC的存檔來繼續遊戲?我在別的論壇看到

没错,是可以用回的。

在這里常罵 YLT 的我,竟然也去買 YLT 的產品了……
分享給各位看,再決定要不要買吧~

香港限量特典版

香港版和臺灣版一樣。

游戲光碟三片、
主題曲一片、
音樂光碟一片、
16 頁彩色(全 64 頁)說明書一本、
角色卡五張、
仿舊唱片的收藏片一張、
200 頁全彩設定資料書一本。

封面多數沿用日版,所以有些依然是日文。全部都印制精美。

娛樂通的 FC 豪華版

游戲 DVD 一片(盤面有些粗糙)、
音樂光碟兩片、
16 頁彩色(全 64 頁)說明書一本、
188 頁全彩攻略本一本、
中文官方小說本(紙質泛黃)、
劇照卡六張。

真想不到還加多小說,而且 DVD 沒有加密。攻略本后面最好,有齊所有城市或地圖的 NPC 介紹。

娛樂通的 SC 豪華版

游戲 DVD 一片、
主題曲一片、
廣播劇光碟一片(沒有翻譯)、
32 頁彩色(全 88 頁)說明書一本、
208 頁全彩攻略本一本、
80 頁全彩圖文小說一本、
銀色游擊士徽章一枚、
銀色準游擊士徽章一枚。

盒子封面的齒輪特意做成摸起來有一種粗糙感,攻略本也有一些設定資料。

全家福

別問價錢了……即使中國游戲很便宜,加了郵費后也是很可怕的~不過還是不會比買臺灣版的貴。這么說好了,如果人家用 100 人民幣買,我們就得用 100 馬幣來買……

盒子背面

FC 的香港版和中國版有九成相似呢~

最想要的就是那个SC的豪华版....
如果不是中国的邮费太贵, 我早就大量购买了,中国很多游戏都便宜得很惊人的...WC3的Frozen Thron正版才RM10.5......

SC的光碟素质应该是没有问题吧?娱乐通虽然有补丁, 但是翻译不懂正常些了吗

SC我打算等英特衛的  反正都要出了
那個SC豪華版包裝的很漂亮

順便問一下,The 3rd 中文版有沒有要推出的消息?

上面的全家福好棒。
我都垂涎三尺了。
哪里能订购?

原帖由 lsn 于 24-10-2007 11:42 PM 发表
最想要的就是那个SC的豪华版....
如果不是中国的邮费太贵, 我早就大量购买了,中国很多游戏都便宜得很惊人的...WC3的Frozen Thron正版才RM10.5......

SC的光碟素质应该是没有问题吧?娱乐通虽然有补丁, 但 ...

SC 最遗憾的就是那个广播剧完全没翻译~
没有翻译谁知道他们在说什么啊???听得懂早就去玩日版了……
幸好很早之前就收藏了网民制作的将广播剧和游戏画面结合的文件……
希望到时台湾版会有翻译一下吧~

那本思念的轨迹翻译得不错哦~
看到游戏这种素质,我最怕的就是这本书也会翻译得不伦不类,幸好幸好~
攻略本也很好,只是字很小……

游戏光碟还没试过,等仙剑四打完再说了(还有幻三3没玩……)。只试过那个广播剧,原来根本是完全照日版的, Album Title 等都是日文。
翻译嘛,经过了那两版补丁,的确改善很多了。只是一些问题还是有的,就看娱乐通有没有良心再出第三版了。

原帖由 PaladinX 于 25-10-2007 02:16 PM 发表
上面的全家福好棒。
我都垂涎三尺了。
哪里能订购?

娱乐通的 FC 和 SC 我是从卓越网买的。
香港版/台湾版的 FC 可以从泥鼠、 PlayAsia 或 YesAsia 买。
而到时 SC 台湾版也可能可以从泥鼠、 PlayAsia 或 YesAsia 买。
再不然就是等看本地的 Gogobase 或 PCGAME 或 TSB 会不会引进了。
google一下就找到那些网站了,我忘了网址了。