佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: enigma830513

羽线的2结绑法VS4结绑法!

我是用4结绑法的,但是线很厉害走位?为什么呢?

还没有人回复kl/cheras哪里有比较好的,绑4結的
韦氏勋爵 发表于 18-9-2010 09:18 AM

segar perdana 有一间, 在food court对面那排店的第一间.

北海bagan lalang的洪氏公司那边有电子绑~
据老板说电子上线会比手上高三磅(电21磅=手24磅),大家对这说法有什么看法??

北海bagan lalang的洪氏公司那边有电子绑~
据老板说电子上线会比手上高三磅(电21磅=手24磅),大家对这说 ...
neubert 发表于 12-9-2011 04:08 PM

电子机比较高磅也许只是传说。。。。如果说‘电子机才是准‘的话手拉的比较低磅的话,我应该可以打手拉得31磅。。。
因为我现在打手拉28磅。我也有给电子机拉过线,28磅。对我来说没分别

想请问你们跟老板讲要四结绑法的呢??
广东话是: 四个头?四个cake?四个结?
今天去拿拍的时候发现是两结的,然后问老板会不会绑四个cake的,然后他就说会,但是都是一样的,没有分别...

大家好~ 新人报到~ 请多多指教~

你们的这些问题我都可以回答~ 只是希望你们能接受~ 因为2种绑法都有它的好处和很多的可能性~
如果有2个死结就是2结绑法,也就是1条线拉玩整只拍~
如果有4个死结就是4结绑法, 1条线剪断,分成直线和横线拉~
如果看到死结在球拍中间那就代表他们把线拉断然后拿来接过~
来说说这两种的弱点~
当每一次拍绑好最后都会有死结,原因是绑死结的最后一条一定会比较弱~ 可能会跌1~2lbs~那个是技术上不能救的地方~ 你们现在就可以拿起球拍来试试~
如果是2结~ 抓抓看下和上面的最后一条或最后第2条~
如果是4结~ 抓抓看下和左右两边的线~
这几条线一定会比其它地方弱~因为那是绑死结的地方~
4结的好处就是~ 但拉完直线,横线是从上面拉下来~ 意思是说上面中心的会比较好和硬~
4结的坏处就是~ 它拥有3个地方是弱的,就是下左右~ 还有一个就是,看看球拍的8点和4点钟位置~ 一定有很多线在那里~ 线越多,到时tension跌的机会很大~

2结绑法是4结演变来的~ 因为快简单和只有2个地方是弱的~ 但是国际还是用4结的~
坏处就是当拉完直线要拉横线时~ 它是从下面拉到上面~ 所以球拍上面的位置应该会弱因为有死结~

希望能帮到你们问题~ 如果真的要解释~ 我是写不完的~

对了~ 还有一个~就是tension~ 为什么有人说有的店家拉硬和弱~ 那是因为个人的拉法~ 没有一家店的拉法是一样的~ 这我可以非常确定~!
东马和西马的tension差很远~ 如果你在西马拉了28lbs那在东马你就要下2~4lbs来拉~

评分

wwh5355 + 1 谢谢分享

Follow Us
4结的绑法是横直的磅数不一样,如4结-横26磅,直24磅。横一定会比直的多两磅。
2结为横直磅数一样。

看不到最新的回复。

想请问你们跟老板讲要四结绑法的呢??
广东话是: 四个头?四个cake?四个结?
今天去拿拍的时候发现是两结 ...
NBA2008 发表于 29-10-2011 08:37 PM

两结和4结绑法是一样的。都是一直一横,分别是四结的绑法的磅数会比两结的磅数耐很多。然而如果四结绑法也可以绑不同的磅数,如横26磅直24磅。但是如果绑四结的话,第一如果线断了的话,要马上把其余的线都剪短,要不然球拍很容易会被其余的线把球拍拉走样。第二,在双打如果发生球拍碰撞的话,球拍也比较容易断裂。

我的线在Sri Rampai 绑的...我看到那个师傅 直线 是 从中间 开始左一条右一条慢慢拉完的....(照理来说应该是4结)....如126楼说 (4点和8点处有很多线在那里)....可惜中途我跑去看其他拍所以miss掉了...到最后....整个拍只有两个结...我也很怀疑他怎样绑的....

最近没事做。。。。去了朋友的店。。。买了BG66UM 黄色和白色。。。叫我的朋友叫我穿线和拉线。。。结果。。拉线就没有,穿了自己球拍,还帮朋友把别的球拍线都给穿了。。

过后,我的球拍做了一个要求。。。球拍两个颜色的 BG66UM (黄色和白色)而且是8个结的。。。

Alanwong76 发表于 22-7-2012 11:55 PM
最近没事做。。。。去了朋友的店。。。买了BG66UM 黄色和白色。。。叫我的朋友叫我穿线和拉线。。。结果。。 ...

做么会是8个结的呢?

xxx03493 发表于 19-7-2012 10:04 PM
我的线在Sri Rampai 绑的...我看到那个师傅 直线 是 从中间 开始左一条右一条慢慢拉完的....(照理来说应该是 ...

我在这里也看过从中间开始拉的...我给他绑过.很好打.也是4结的

我喜欢2结,张人的2结,自己穿线。

我喜欢2结,张人的2结,自己穿线。

小弟也是帮顾客绑4个结的,在Malaysia super series 我们也是绑4个结的,没有2个结的。

用了2节和4节。。
个人比较喜欢4节。。或许是时常用11~1点的方向的关系。。。暴击。。

个人觉得4结绑法磅数比较准。。。

拿球拍来试试,4结绑法磅数会比两结耐.

monsteryy 发表于 17-2-2013 12:16 PM
小弟也是帮顾客绑4个结的,在Malaysia super series 我们也是绑4个结的,没有2个结的。

请问你的店在哪里呢?