佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

OFFICE電鍋餐運用~冬至鹹湯圓台灣版~更新

我是台灣人目前在JB為要吃點台灣口味~自己用電鍋煮菜!!~以下報導可以分享給一些國外不方便開火的人

c~先把水餃皮攤開來~因為要揉麵在辦公室不方便呢!
過後把水餃皮展水黏在一起~然後裡面放入蔥花我喜歡吃鹹的所以裡面是蔥花加上一點點黑胡椒外加一點點鹽巴!
過後整個包起來~注意蔥花~最好是切好先讓水弄乾一點~才不會把整個皮弄很濕!
然後包起來壓一壓~其實如果是揉麵~就不需要壓~會有彈性!
我是因為是水餃皮取代他~所以壓好之後~再折再壓過~會有千層喔~
過後放入電鍋內~看電鍋有點冒煙就可以翻面囉喔!~

這是一邊正面~一邊是後面~我喜歡焦一點比較有口感喔!~
我覺電鍋~弄這個不會很油膩還不錯呢!

切好囉~看不清楚其實很有口感呢~如果外面可以有點白芝麻會更香~更好吃喔!
如果喜歡吃甜的還有人會在裡面放糖呢~或是放碎肉~個人我喜歡吃這樣子的呢
與大家分享喔!!~

[ 本帖最后由 joyce52 于 23-9-2007 11:30 PM 编辑 ] 本帖最后由 joyce52 于 27-12-2013 04:06 PM 编辑

这个点子很好。。。。我还没有试过用电饭煲来煮食物呢。。。。 这到小吃看起来很好吃酱。。。。爱死了!!!!

原帖由 妮可斯 于 22-9-2007 03:38 PM 发表
joyce,好棒哦!
原来饭锅可以酱用的!
你的水饺皮是在冷藏部买的吗?
如果包芝士香肠应该也不错吃吧!

========================
嗯嗯~謝謝你的誇獎呢~等等繼續貼~我記的是放在那個跟麵條冷藏麵條一起!
總是一個貪吃~各種方法都會想出來呢!

原帖由 miinyu82 于 22-9-2007 03:51 PM 发表
这个点子很好。。。。我还没有试过用电饭煲来煮食物呢。。。。 这到小吃看起来很好吃酱。。。。爱死了!!!!

===================================================
謝謝你~我還有另一個水餃皮之鍋貼蛋包飯 等等來貼

阿姆,行啦!!
你的饭锅之旅一定会做出让人惊讶的料理的
但是....我知道你被某件事困着了,不能够尽情发挥

原帖由 artchala 于 22-9-2007 05:06 PM 发表
阿姆,行啦!!
你的饭锅之旅一定会做出让人惊讶的料理的
但是....我知道你被某件事困着了,不能够尽情发挥

===========================================
還真的很困擾呢!!~

Follow Us

<電鍋餐之蛋包飯鍋貼+台灣餅不用甩>

我說我要包水餃阿~哈哈哈我包我包我包~我包包包~
不過買一些東西太麻煩囉~想一想把老公煮好的糙米飯包來吃!!~哈哈哈哈~
意外的好吃~YA~ ~
中間怎有一個東西不一樣阿~

媽媽為何我跟他們長不一樣啊??
傻孩子~因為你是天鵝阿~ ~阿不是~因為你不是鍋貼造型~你是那個小籠包混水煎包

哈哈哈~我只是包幾個來吃吃~有給佳心跟金玲吃~ ~它們說好吃
連我家最挑的老公都說好吃~
其實不是很油膩喔~因為我有先把那個鍋貼飯先弄熟~然後用蛋汁去弄有點焦~
有時候也不能都沒有油啦!要選對用油方法~可以去參考~吃錯當然會生病~這本書

LZ你的办公室有电鍋哦!
我们的是microwave,LZ有microwave食铺?

原帖由 芝士撈麵 于 22-9-2007 10:12 PM 发表
LZ你的办公室有电鍋哦!
我们的是microwave,LZ有microwave食铺?

======================================?
食譜?沒有~我喜歡亂搞~哈哈哈

蕃茄牛肉豆腐一家親

^^電鍋煮東西就是要等候那個加熱時間
所以有時候要想想配菜要怎樣做~比較健康營養又好吃!!~

煮這道菜時候~我是先用杆蘭油把那個蒜頭泡進去
好處是因為電鍋不好爆香~況且如果爆香爆下去~就會變成整間都爆到不行
這個蒜頭油好處是炒菜先用點水悶過之後把油放入~半一半就可以吃囉~因為會有香氣~也不會因為油經過太高溫產生變質
在講講我的蕃茄牛肉豆腐一家親
我先把蒜頭由放入~過後半一半讓整個食物有油的成分!過後再悶住~一會看到有點煙
放入豆腐與蠔油一點點水~蓋住~再看到有煙~等一會就好囉!!~很下飯好吃的!
再配上一盤青菜~好吃的一餐!!~

RE: OFFICE電鍋餐運用~冬至鹹湯圓台灣版~更新

在馬來西亞煮的台灣鹹湯圓~渡過這個熱天氣的冬至~好吃呀!

很给力,让我想起了吳秉承的电锅出好菜,可惜我家的普通电饭锅的样子好像没有煮菜的功能。

ubuntu7 发表于 31-12-2013 06:23 PM
很给力,让我想起了吳秉承的电锅出好菜,可惜我家的普通电饭锅的样子好像没有煮菜的功能。

我用的也是平常電鍋喔!我覺得如果是可以加熱的就可以煮了!哈哈哈哈