佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 没有人在

[PSP]PSP-2000视频输出功能:教学/问题交流区

原帖由 可爱bibi 于 19-3-2008 01:54 PM 发表
谢谢你的回复。我已经拿回去问那个人了。。他帮我试了,普通电视不能用的。
谢谢你的帮忙

不用客气

气死我了

偶花了百多元买了个正版的Component AV Cable,原本以为可以看比较大的荧幕来玩PSP,结果测试后。。。完全无法接受。。。
偶用的是18.5"的Sharp AQUOS LCD TV,支援16:9 wide screen 及 780p。
起初开机后的目录画面是完整的Full Screen,感觉上很满意。
可是进入游戏画面时,画面突然小了很多。。几乎一半的空间都用不了。。。
对于18.5"的荧幕,原本已经很小了,加上缩小的画面,在距离荧幕3公尺看见的画面就如看握在掌上的PSP画面没什么两样
为什么16:9的游戏画面无法在16:9的电视机荧幕上full screen显示呢?这一点真的想不通sony是怎样搞的

原帖由 偶是双子座 于 25-3-2008 10:02 PM 发表
气死我了

偶花了百多元买了个正版的Component AV Cable,原本以为可以看比较大的荧幕来玩PSP,结果测试后。。。完全无法接受。。。
偶用的是18.5"的Sharp AQUOS LCD TV,支援16:9 wide ...

我也是过了,在一架29“ 电视机 和 19” LCD MONITER 出来的画面是不同SIZE的。 个人觉得是拿电视的 16:9 出来。 不懂是不是。

如果是话, 你可以去买 42“ 的LCD。 哈哈哈

原帖由 偶是双子座 于 25-3-2008 10:02 PM 发表
气死我了

偶用的是18.5"的Sharp AQUOS LCD TV,支援16:9 wide ...

关键不在16:9还是4:3,而是PSP本身可以support的pixels是多少.

气死我了

其实一般的薄型LCD电视都会有一项“ZOOM”的功能,
电视通过此功能可根据原本的显示尺寸调节成Full Screen的状态,
若然原本的画面是4:3的话,画面就会被压扁,
而PSP的16:9的话,则会被对应良好的情形下放大,
不妨试试。  
不过可能会基于解像度被逼放大而显得画面略为粗慥,
尤其在解像度较高的电视会较为明显。

我也在近来才买的Sony Bravia V 32" LCD 试接我的PSP...效果粗到令我吐血。
听歌看戏还好,进了游戏就更糟...

Follow Us
psp这新功能不是拿来玩游戏的

而是很单纯的推广UMD MOVIE

原帖由 sora86 于 9-4-2008 08:59 PM 发表
psp这新功能不是拿来玩游戏的

而是很单纯的推广UMD MOVIE

但对于我来说, 我却比较喜欢拿来玩 GAME。

回复 47# sora86 的帖子

UMD MOVIE在高清的LCD播放应该也是不会好到哪里去...
不过我没试过(因为没有UMD MOVIE),不知真正效果如何...有谁试过了吗?

我也试了480x272的mp4...效果也是不满意。

原帖由 wx 于 12-4-2008 12:45 AM 发表
UMD MOVIE在高清的LCD播放应该也是不会好到哪里去...
不过我没试过(因为没有UMD MOVIE),不知真正效果如何...有谁试过了吗?

我也试了480x272的mp4...效果也是不满意。

在高清电视或传统电视上播放没测试过,没意见。
但在小P上看UMD电影,那个效果是蛮不错的。当然的,UMD电影也不是说全部都制作的有水准的,有的片子效果不如一些片子就是了。在小P看UMD电影才是王道。

换成720x480的avc mp4看看吧,也许会有不同感想.....但最重要是文件来源要质量不错,压缩出来才能发挥水平。

我今天去问,他说这个cable要rm90++.....会贵吗??

我买了一条PSP PlayStation Portable AV Cable,电视是传统的29寸
买的时候,那个售货员告诉我,这条Cable平时不能用传统的电视来打机的,
但如果在PSP里安装了一个软件,然后用某些方法就可以了,
详细情形他也不大清楚,叫我上网找,
但我找了很久也找不到,请问有哪位大大知道吗?

原帖由 杰宪 于 15-4-2008 06:04 PM 发表
我今天去问,他说这个cable要rm90++.....会贵吗??

来,给你这资料参考下吧(资料载自playasia):

PSP PlayStation Portable AV Cable
Only allow to display videos, photos and play music on TV Does NOT support play of games on TV RM80左右

PSP PlayStation Portable Component AV Cable
Allow to display videos, photos and play music as well as games on TV For playing games, a TV with progressive scan support is required RM9x左右。

想买的朋友,先确认下你买的是哪种,不然买到不对的(打算买来能在电视玩游戏的)就.....麻烦了。

原帖由 waiwaichee 于 23-7-2008 04:29 PM 发表
我买了一条PSP PlayStation Portable AV Cable,电视是传统的29寸
买的时候,那个售货员告诉我,这条Cable平时不能用传统的电视来打机的,
但如果在PSP里安装了一个软件,然后用某些方法就可以了,
详细情形他也不 ...

恩,不妨参考我上面分享的资料。如果是单纯买到av cable的,就算你不是传统电视也不能玩吧。我建议你问清楚卖你的店员是什么软体和方法比较好。其余不大清楚。

原帖由 Osis03 于 23-7-2008 05:12 PM 发表

恩,不妨参考我上面分享的资料。如果是单纯买到av cable的,就算你不是传统电视也不能玩吧。我建议你问清楚卖你的店员是什么软体和方法比较好。其余不大清楚。

根据他的说法,这个方法就是配合av cable+传统电视的,不过遗憾是详情他也不大清楚

不过无论如何,感谢大大回复

原帖由 waiwaichee 于 23-7-2008 05:20 PM 发表

根据他的说法,这个方法就是配合av cable+传统电视的,不过遗憾是详情他也不大清楚

..
不客气,如果在这之前还没人回复你的....要是小弟有空的再帮你留意下这方法....但不确定能找到

呃。。。请问是不是只有psp slim才能接去电视机呢?psp fat不行吗?

可以连去电脑用的lcd吗?
那...
应该买哪个cable?

原帖由 waiwaichee 于 23-7-2008 05:20 PM 发表

那就只能看戏而已,不能玩GAME, 的确传统电视没有component, 所以只能用AV, 但我还没有听过说AV 能玩GAME, 只能做除了玩GAME 以外的东西而已。

原帖由 yunaling 于 28-8-2008 02:13 AM 发表
呃。。。请问是不是只有psp slim才能接去电视机呢?psp fat不行吗?

对。

原帖由 智炜 于 6-12-2008 06:46 PM 发表
可以连去电脑用的lcd吗?
那...
应该买哪个cable?

如果能support component 的话,就买component, 因为也只有component 能在电视上玩GAME而已

那样也很不错下哦!!!!!!!!!!

原帖由 没有人在 于 9-12-2007 11:55 PM 发表

是可以的,但要买个接驳器。

那塊東東好像要RM100+

我也買了PSP PlayStation Portable Component AV Cable  RM35
但發現我的電視機才一個黃一個白...所以用不著