佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vertion

校園競選

回复 #15 Vertion 的帖子

就是你咯!

回复 #18 子伟 的帖子

其实真的很难知道谁是亲学生,谁是亲校方的咯。。。
看到我系的候选人也不懂要选谁,也没看到什么拉票活动。。。
冷得像北极。。。

因该是比冥王星还要冷吧。。。
看了都伤心,为什么大学生只注重考试,其他的一律不理??
难道他们不懂这选举和他们息息相关吗??

回复 #19 clic3 的帖子

我也不知道?

回复 #20 Vertion 的帖子

你有看报张吗?如果都是学生的话,那么为何 UKM, UM , UPM 的校方要打压那些所为的学生呢?不知你有看30-09-2007的报章吗关于在马大的学生?如果有你能够解释为何会发生哪些事呢?

回复 #22 山心 的帖子

是咯是咯。UTM 的亲学生的应该学马大的学生,登在报章来告诉亲学生的号码。

Follow Us
原帖由 子伟 于 1-10-2007 10:20 AM 发表
你有看报张吗?如果都是学生的话,那么为何 UKM, UM , UPM 的校方要打压那些所为的学生呢?不知你有看30-09-2007的报章吗关于在马大的学生?如果有你能够解释为何会发生哪些事呢?

他們是學生啊,難道不是嗎?
你真的不知道為什麼校方要打壓學生?
至于發生在馬大的事情,和我說他們是學生這個論述有沖突嗎?
相信你也知道發生什麼事吧?所以我應該不必解釋咯?

原帖由 子伟 于 1-10-2007 10:23 AM 发表
是咯是咯。UTM 的亲学生的应该学马大的学生,登在报章来告诉亲学生的号码。

投想為學生做事的學生固然沒錯,但是只看號碼來投票畢竟不是一個健康的現象。

這是因為宣傳時間不足,所以才用認號碼來投票的下下策。

真正健康的現象是投票者是依據候選人的能力來投以他一票,也就是投票者是能認識到候選人本人的。

其實,還有很多人陷入種族的迷思裡,就是所謂的“華人投華人;馬來人投馬來人”的思維。一個候選人是否能脫穎而出,不是因為他是什麼膚色,而是他是真的有這個能力。華裔學生當上學生代表就一定能確保華裔學生的福利的論點是沒有根據的,而且如果有一天,有一位馬來學生向他求助,他應該怎樣做呢?

原帖由 山心 于 30-9-2007 11:47 AM 发表
其实真的很难知道谁是亲学生,谁是亲校方的咯。。。
看到我系的候选人也不懂要选谁,也没看到什么拉票活动。。。
冷得像北极。。。

工大论坛的校园竞选也是。。。。。够冷。。。。

原帖由 XiaoHaiZhi 于 1/10/2007 09:11 PM 发表

工大论坛的校园竞选也是。。。。。够冷。。。。

对啊,工大的学生好像一点都不关心校园竞选,真的可悲。。。
也不能怪他们吧,学生都每天都忙着功课功课功课还是功课。。。
明天就要选举了,我也不懂要投给谁。。。
对于候选人还是一无所知。。。
很可能会放弃投票,也可能投废票。。。

是咯,也不成看到那些后选人出来拉票,够可怜的utm....

不能只怪别人,也要怪自己平时没有为校园选举作准备

校园选举不是要逞英雄,选出来的人也需要大家的支持与帮助
试想想:
某人想反应巴士服务差劲,可是大家只等待候选人讲话,
当校方看到讲话的人就只有他,而保持沉默的人满街都是,
有谁要管他呢?孤身作战是很辛苦的!

工大不曾风光过吗?
最轰轰烈烈的一次,就是学生围攻HEP那次吧!

想知详情,请阅读n年前工大学长们联合出版的<变形记>。

回复 #32 我不是burger 的帖子

我同意BURGER的说法,请问下除了毕业学长,还有甚么办法那到那份」「变心记」呢?

原帖由 alantang6981 于 3-10-2007 05:10 PM 发表
我同意BURGER的说法,请问下除了毕业学长,还有甚么办法那到那份」「变记」呢?

我的天,是变“形”记
我帮你找看,应该会有吧!到时联络哦!

回复 #27 Vertion 的帖子

我真的很不懂为何校方偏偏要打壓學生?
每一的校园竞选都发生这种事情。真悲。一个民主的国家,没有民主的竞选。

回复 #28 Vertion 的帖子

"候選人的能力" 是指什么?

原帖由 子伟 于 6-10-2007 11:01 AM 发表
我真的很不懂为何校方偏偏要打壓學生?
每一的校园竞选都发生这种事情。真悲。一个民主的国家,没有民主的竞选。

因為如果不打壓,不制造白色恐怖,校方不就很麻煩咯。
單單學生福利問題,都可以搞到他們頭大了。
嘿,如果一個國家沒有民主競選,那就不是民主國家了,當然,我沒說我國是民主國家,這種民主是假的。

至于學生的能力即是其領導能力、處理問題的能力等等,但這些都不是重點。重點是學生本身的立場是甚么?面對一個關于學生福利的問題,一個學生代表是以學生的立場來解決問題?還是以校方的立場來處理問題。

回复 #38 Vertion 的帖子

不错不错,说的有道理。
通常校方打壓的学生都是那些亲学生。为何他们不让那些亲学生出来竞选呢?每每都要经过一场风波过后才竞选。

學生代表但然是反映学生的不满或学生想要得福利给校方来处理。但中,是要经过商量,商讨。才能够得到一个圆满的方案。

不是通常打壓的都是親學生的朋友,而是一路來都只打壓親學生的朋友。
看來閣下還真的不明白為什麼校方不要給這些學生出來競選。原因很簡單,因為學生本身的立場和理念不同。

其實,你有想過為什麼會有所謂“親學生陣線”和“親校方陣線”這種詞的出現的呢?到底是誰把學生跨分的呢?

回复 #40 Vertion 的帖子

你叫他去看看当今大马有关的文章啦!
  www.malaysiakini.com.my\cn

--亲校方阵线华裔代表的心声--吴贵伟 07年10月3日
--回应亲校方阵线代表的信--周小芳 07年10月4日
--不管蓝派青派,会抓老鼠的就是好派--吴子文 07年10月8日

你真的以为,每个人都会明白吗?因为,不是每个大学生都会认真去看待这种事的。。。

而且,现在很多大学生都很纯真的!你应该懂得吧?

不明白,但是有心想知道的人,我们就让他有机会去看到咯!