佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: polo22

跑步喘到死

原帖由 来自亚庇的成 于 3-10-2007 12:47 PM 发表

你以前是跑过17,18分5KM的人..虽然你现在是跑28分,不过对你而言,我看你不用2个月就跑进22,23分的了....这时间我看对你都不难达到的,因为你是以前练过速度,而且跑过好成绩的人,可能你跑不回高峰期的时间,不过 ...

25分的话,就是1KM要跑5分钟,需要用到速耐力。

我先要练一些间歇,还有要多跑tempo run。更重要的是,要同时减肥。

回复 #59 polo22 的帖子

我想请叫你....是不是如果要在平路跑出好成绩就要多在平地跑??我一路来都是跑斜坡的泊油路,在这种路我觉得跑快是OK...做么一去跑平路时,我会觉得很象发不出力的感觉的??你认为酱的情况是因为平时跑的步伐不一样的关系吗????

原帖由 来自亚庇的成 于 3-10-2007 12:54 PM 发表
我想请叫你....是不是如果要在平路跑出好成绩就要多在平地跑??我一路来都是跑斜坡的泊油路,在这种路我觉得跑快是OK...做么一去跑平路时,我会觉得很象发不出力的感觉的??你认为酱的情况是因为平时跑的步伐不一样 ...

所以,我就建议你少跑斜坡嘛。

原帖由 polo22 于 3-10-2007 12:51 PM 发表

25分的话,就是1KM要跑5分钟,需要用到速耐力。

我先要练一些间歇,还有要多跑tempo run。更重要的是,要同时减肥。

哦....你不练长距离先??比如至少10KM,如要减肥的话.....等你瘦了2-3KG再练SPEED不是更好吗???我以前要KEEP FIT 就跑长跑远,不计算时间..瘦下后才重质重量的.....我要减的话,都要用3个月来减,而且是跑10KM每天...3个月后就吓倒人了.....哈哈哈.....不见一半了

原帖由 来自亚庇的成 于 3-10-2007 12:54 PM 发表
我想请叫你....是不是如果要在平路跑出好成绩就要多在平地跑??我一路来都是跑斜坡的泊油路,在这种路我觉得跑快是OK...做么一去跑平路时,我会觉得很象发不出力的感觉的??你认为酱的情况是因为平时跑的步伐不一样 ...

我用我的例子给你参考。

以前有一场登水坝的比赛,都是斜坡的泊油路。有几位常练斜坡泊油路的对手,都落后我很多,我拿冠军。

我平时很少跑斜坡泊油路的,他们比我跑的次数多我很多倍。

我是平地跑者,跑山时,是不会输给跑山者。

下到平地,跑山者更不如我了。

你看,跑山者有点"两头不到岸"。

(跑山,对强化肌肉很有帮助,但对增加速度帮助不大,这未经专家鉴定,纯粹个人意见啦。)

原帖由 polo22 于 3-10-2007 12:55 PM 发表

所以,我就建议你少跑斜坡嘛。

给我你的hotmail(MSN),我ADD你。

好....不过今天我SABAH这里很多人都上不到MSN,LINE DOWN, 也上不到YAHOO, HOTMAIL,刚好CARI还能上,不过很慢.....我给你先.....cherng_48@yahoo.com

Follow Us
原帖由 来自亚庇的成 于 3-10-2007 01:10 PM 发表

好....不过今天我SABAH这里很多人都上不到MSN,LINE DOWN, 也上不到YAHOO, HOTMAIL,刚好CARI还能上,不过很慢.....我给你先.....cherng_48@yahoo.com

MSN不是要用hotmail的吗?yahoo能咩?

原帖由 polo22 于 3-10-2007 01:05 PM 发表

我用我的例子给你参考。

以前有一场登水坝的比赛,都是斜坡的泊油路。有几位常练斜坡泊油路的对手,都落后我很多,我拿冠军。

我平时很少跑斜坡泊油路的,他们比我跑的次数多我很多倍。

我是平地跑 ...

是的..我认同你讲的...不过,我的跑道那里不是完全斜坡啦,有平路的..平路70%,斜坡30%吧了....我跑斜坡那里10KM要50分钟,跑平地公园的10KM就45-47分钟....我只是比较了这两者,我跑我原本的斜坡路的那个,我发现那时间虽是慢过我跑平地的时间,不过我是觉得在斜坡路那里我虽然是慢一些,不过跑到很顺,而且呼吸方面很好...但是平路的那个,我是发现虽是比斜坡那个快,不过在呼吸方面有点乱,感觉还能再快就是快不上......不过在平时跑的地方,就收放自如的多了....

原帖由 polo22 于 3-10-2007 01:12 PM 发表

MSN不是要用hotmail的吗?yahoo能咩?

能.....你给我你的MSN吧..我ADD你比较好..我现在上不到MSN...全SABAH都是酱.....

我想在平地时,会不会是你想要快,而乱了你方节奏?

原帖由 polo22 于 3-10-2007 01:28 PM 发表
我想在平地时,会不会是你想要快,而乱了你方节奏?

哦.....那也是我第一次在那里跑....如果是酱的话,那就是说,可能我对路线的不熟悉吧???不过我在平时我那里跑,我要快不过也不会乱了我的节凑....我看还是偶尔去那里再跑下就知了.....有人给我讲是步伐的问题,因为我跑惯了我原本的地方....

我认为不是步伐,是你当天的状况和感觉。

另外,对场地的陌生,只是占小部分,因为我们有时外地比赛,第一次跑陌生路线,也不会差到哪里的。

原帖由 polo22 于 3-10-2007 02:04 PM 发表
我认为不是步伐,是你当天的状况和感觉。

另外,对场地的陌生,只是占小部分,因为我们有时外地比赛,第一次跑陌生路线,也不会差到哪里的。

哦..也是吧....你ADD我了吗??你给我你的MSN...等我们这里的LINE好了我ADD你...

原帖由 来自亚庇的成 于 3-10-2007 02:17 PM 发表

哦..也是吧....你ADD我了吗??你给我你的MSN...等我们这里的LINE好了我ADD你...

我ADD你了,就等等吧!

原帖由 开心猪肉果 于 2-10-2007 12:31 PM 发表
本人176cm,体重84kg,之前完全不喜欢做运动,
最近身体出现状况,想跑步来促进健康,
请问一开始适合跑多久以及多远?

初学者的话,不建议跑太长远的距离,建议先坚持"跑久",可以的话每天至少30分钟,不必跑快,最好能维持跑步速度且不要轻易停下来,记得用最放松的方法来跑,跑步并不是赛跑。

久久没有运动的话,跑步时通常都会有身体疼痛的迹象,如肌肉,关节和内脏。

所以我建议运动前先来个5分钟的散步,再来是10分钟超慢地慢跑,是用来热身的。再来是至少10分钟拉筋动作,这个很重要,记得是先热身,后拉筋。因为未经过热身的肌肉是很容易拉上的,除非你是每天都保持运动的人。准备就绪后,就是跑步的开始了。开始时记得要慢跑,就是所谓的热身跑,通常2公里后,身体就会进入状况了,再来就是加速或保持时速,依个人所好。如果发现跑步前的准备都作了,身体还是有疼痛的迹象,建议先做个全身检查和向医生询问。

以上只是个人建议,并不代表所有跑友的立场。

原帖由 polo22 于 3-10-2007 11:00 AM 发表
又跑了个5KM,28分28秒,进步了4秒。

厉害,明年打算进军什么大赛?

我跟POLO兄私聊了....他很猛的

原帖由 caremeat 于 3-10-2007 03:42 PM 发表

厉害,明年打算进军什么大赛?

减肥大赛

回复 #77 来自亚庇的成 的帖子

看他这边回复的内容就懂了。。 跑步的东西在这边聊呀。。我要看。。 增加知识。。

回复 #78 polo22 的帖子

你都很厉害在练回。。一定能瘦下来的。。