佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

回复 #80 秀气灵人 的帖子

我是专酸人家的

不过最近有很多小气的人,所以不想酸得太露骨

那个卖巧克力的不就被你酸到漏? xxxxxxlow..哈哈。。开个玩笑, 不要生气喔。

回复 #82 秀气灵人 的帖子

你不要害我

好贴,我叮叮叮噹!

回复 #74 秀气灵人 的帖子

说真的,买屋子需要签很多forms,有时不知道自己签了什么。律师又没一个个解释。:@ :@

不知秀气灵人可以list下来所有的forms吗?

就以我的来list,
我的freehold, subsale.
以我所知签了SPA, loan agreement, Form14A, Form16A.
不知还有什么forms吗?

谢谢。

原帖由 johnlim123 于 9-10-2007 02:57 PM 发表
说真的,买屋子需要签很多forms,有时不知道自己签了什么。律师又没一个个解释。:@ :@

不知秀气灵人可以list下来所有的forms吗?

就以我的来list,
我的freehold, subsale.
以我所知签了SPA, loan a ...

与买卖合约有关的表格 :

1) 如需Consent, 就需签署 Form 17, Consent to Transfer Form,
2) 以前需要签署 CKHT, 报税用的, 现在不需要了;
3) 转名的是Form 14A, memorandum of Transfer;
4) 要呈上给税收局的是 PDS 15; 以缴付印花税用的;
5) 需要签署一些 Statutory Declaration 宣誓书之类, 如宣誓没有破产;
6) 卖主需要 Sign Letter of Undertaking to refund
7) 如需要Entry of Caveat, 就需要签署Form 19B

与贷款/银行(买卖双方)有关的表格 :

1) 如需Consent, 就需签署 Consent to Charge Form;
2) 需要签署宣誓书, 宣誓没有破产, 及该产业是自己住的;
3) 卖主如果还有贷款, 他就需要签署Authorisation Letter委托律师向银行领取地契及Form 16 N, Discharge of Charge Form;以 settle所有的outstanding balance;
4) 贷款者需要签署 Form 16A, Charge Form 以抵押产业给贷款银行

暂时想到这些而已!

Follow Us

回复 #86 秀气灵人 的帖子

敢问
买了间二手condo.
买时strata title还没出, 所以就签consent letter.
现在strata title 出了, 不过是前屋主的名。

怎样割名?从签到割名须多久
什么是form 14A, 它可以申请EPF ma
有关系到quickrent。 quickrent 是什么冬冬。为什么需等明年的quickrent才可以转stratatitle名?

原帖由 ctphua 于 10-10-2007 10:00 PM 发表
敢问
买了间二手condo.
买时strata title还没出, 所以就签consent letter.
现在strata title 出了, 不过是前屋主的名。

怎样割名?从签到割名须多久
什么是form 14A, 它可以申请EPF ma
有关系到quick ...

当strata title issued, 那么就需要签署Form 14A了, 需要发展商签名。

可以, Form 14A就是证明割名的文件。

Quit rent 就是地税, 因为现在已经年尾了, 你们必须在2007年之前办理所有手续, 不然需要拖到明年的话, 就一定要明年的地税。 需要和隔名手续一起呈上给土地局的。

前后需要3-5个月。

回复 #88 秀气灵人 的帖子

我听management officer 叫我还quickrent 在明年年头一月。 好像是RM2x.xx
然后土地局怎样知道我已经还了?

回复 #89 ctphua 的帖子

如果还是master title, 那么是需要还给管理层的。 你可以要求管理层传真给你最新的地税。

通常我们不需要拥有该地税证明, 除非要 refinance 或则出售产业才需要。

楼主,我向发展商卖了一个公寓单位,打算建好后就要卖出。

1。请问卖公寓的律师费应该由卖方还是买房承担?还有那些费用呢?

2。如果把公寓单位卖了还有权利向发展商追讨迟交房子的赔偿吗?

祝大家假期快乐

原帖由 lokepy 于 12-10-2007 10:45 AM 发表
楼主,我向发展商卖了一个公寓单位,打算建好后就要卖出。

1。请问卖公寓的律师费应该由卖方还是买房承担?还有那些费用呢?

2。如果把公寓单位卖了还有权利向发展商追讨迟交房子的赔偿吗?

买者找律师, 你们买卖双方可以公用一个律师, 那么卖主就不必缴付律师费, 只是一些杂费。 但是可能没有保障。

据我所知, 如果还没有建好是不可以出售的, 所以你第二个问题就不是问题了。 即使他们答应让你卖, 迟交房子, 也是买主的问题了。

原帖由 秀气灵人 于 12-10-2007 12:19 PM 发表

买者找律师, 你们买卖双方可以公用一个律师, 那么卖主就不必缴付律师费, 只是一些杂费。 但是可能没有保障。

据我所知, 如果还没有建好是不可以出售的, 所以你第二个问题就不是问题了。 即使他们答应让你卖, 迟交房子, 也是买主的问题了。

对不起,可能我没把问题写清楚。

我是打算房子建好,拿了锁匙才要卖, 目前发展商已经超过了交房子的期限,我的问题是如果这么幸运可以找到买主把房子卖了,我还可以向发展商追讨赔偿吗?

原帖由 lokepy 于 12-10-2007 12:59 PM 发表

对不起,可能我没把问题写清楚。

我是打算房子建好,拿了锁匙才要卖, 目前发展上已经超过了交房子的期限,我的问题时如果这么幸运可以找到买主把房子卖了,我还可以向发展商追讨赔偿吗?

可以的。 是可以追讨延迟交屋子罚款。 因为该罚款是以天计算的, 相信从你卖出去弄好手续还需一段时间, 那么那段日子你还是有权力的。

接下来要问割电, 割水
如果买二手屋的, 需要什么文件, 手续?
我是买在槟岛的组屋

请问如果屋主不去领取地契,我们该怎办?
地契还照样是屋主的名吗?

原帖由 ctphua 于 15-10-2007 02:04 PM 发表

接下来要问割电, 割水
如果买二手屋的, 需要什么文件, 手续?
我是买在槟岛的组屋

割水电通常是最后一个步骤。。。只需带买卖合约复本, 身份证复本前往最靠近产业的水务局及TNB, 填写表格并割名就可以了。该抵押金可以私自下与屋主解决。

或则屋主可以前往停止该水电并拿回抵押, 然后新买主自己申请过也是可以。

原帖由 qing^qing 于 15-10-2007 05:18 PM 发表
请问如果屋主不去领取地契,我们该怎办?
地契还照样是屋主的名吗?

不明白你的意思, 因为通常地契是由银行保管, 即使他已经还清贷款, 他还是需要委托律师弄手续赎回他的地契的。

当你买产业的时候, 律师会帮你弄所有的手续直到割名为止。

原帖由 秀气灵人 于 16-10-2007 09:40 AM 发表

不明白你的意思, 因为通常地契是由银行保管, 即使他已经还清贷款, 他还是需要委托律师弄手续赎回他的地契的。

当你买产业的时候, 律师会帮你弄所有的手续直到割名为止。

上个星期五给deposit,签了张agreement,内容是一个月里要签SPA,不然deposit就报销了。

我们拿了所有文件给经纪看,才发现没有屋主还没去拿地契(肯定有的了),问了屋主,他讲他没打算要去拿了,他叫我们自己出钱拿。怎办?

虽然屋主没有讲,据我们所知,这间condo是屋主从lelong买回来的。我们也不懂地契是不是他的名字。。还是可能是前前屋主的名字?

谢谢秀气姐解答。。