佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: berber

◎coral draw专区^_^ berber教室~简单教学从零开始学起。最新update20-09-07

原帖由 berber 于 5-12-2007 11:58 AM 发表

他们没有coral draw 的software吗?

我相信应该是没有吧,大致上都是用AI或Photoshop的software咯。。。

回复 #59 deckson 的帖子

回复 #60 berber 的帖子

请问你们是用coreldraw几的。。。!?
我是用12及X3的喔。。

原帖由 berber 于 5-12-2007 11:58 发表

他们没有coral draw 的software吗?

這個就不是很清楚了
我只是負責設計
拿去印的是manager
但是 manager 又不會這些東西的 。。。

原帖由 jamesb 于 5-12-2007 12:04 发表

x3 的  

原帖由 jamesb 于 5-12-2007 12:01 PM 发表

我相信应该是没有吧,大致上都是用AI或Photoshop的software咯。。。

你有试看用AI来开你的coral draw的file吗?如果你没有用些特别的effect在你的file上面,可能开得到的。

原帖由 jamesb 于 5-12-2007 12:04 PM 发表

我用12的

Follow Us
原帖由 berber 于 5-12-2007 12:11 PM 发表

你有试看用AI来开你的coral draw的file吗?如果你没有用些特别的effect在你的file上面,可能开得到的。

用AI来开coreldraw的file?可以吗?据我所知AI是开得到可是看不见里头的东西哦~!?!?

問題解決了
只要 將 maintain aspect ratio 不要打勾
然後 dpi降到 138 就可以了

不過
出來的效果不知道會是怎樣。。。。  

原帖由 jamesb 于 5-12-2007 12:15 PM 发表

用AI来开coreldraw的file?可以吗?据我所知AI是开得到可是看不见里头的东西哦~!?!?

我以前试过是可以。
可是如果你的file有effect,AI就开不到了。

原帖由 berber 于 5-12-2007 12:19 发表

我以前试过是可以。
可是如果你的file有effect,AI就开不到了。

我也開不到。。。

原帖由 deckson 于 5-12-2007 12:19 PM 发表
問題解決了
只要 將 maintain aspect ratio 不要打勾
然後 dpi降到 138 就可以了

不過
出來的效果不知道會是怎樣。。。。  

图片大张的dpi别调那么高。我建议96dpi以下就ok了。
不然你的照片会很重的。

原帖由 deckson 于 5-12-2007 12:25 PM 发表

我也開不到。。。

这是我以前做的coral draw file。
我用AI来开都开得到

原帖由 berber 于 5-12-2007 12:26 发表

图片大张的dpi别调那么高。我建议96dpi以下就ok了。
不然你的照片会很重的。

其實都不是圖片來的
是一些綫條做成的圖案

現在知道問題
以後就會更方便了

謝謝你們先

原帖由 deckson 于 5-12-2007 12:36 PM 发表

其實都不是圖片來的
是一些綫條做成的圖案

現在知道問題
以後就會更方便了

謝謝你們先

大家研究研究罢了啦

另外還有一個問題就是
爲什麽 export 去 .jpg的時候
jpg 的圖片 放 cmyk 時和原稿的顔色不一樣。。
原稿是用 cmyk 的

回复 75# deckson 的帖子

我用coreldraw也有两三年了,从9.0的version用起
以前根本没人提到corelDraw现在看到你的贴感动啊T_T

我也来支持,今天才发现有 CorelDRAW 的帖子

我也是因工作才开始使用 CorelDRAW 的,用了快一年了,也是自学的。
起初也只是在 CorelDRAW X3摸索,工作就是把画出来的形状,放 acrylic plastic 进去镭射机割出来,
现在已经熟练了,但还不如楼主,
工作之余还偷偷学用 Corel PHOTO-PAINT X3

CorelDRAW X3Corel PHOTO-PAINT X3 两个配合使用下,
- 我设计了属于自己的 logo,还用镭射机 割出来,喷上漆,做成了雕饰...
- 也设计了公司的 logo

CorelDRAW + Corel PHOTO-PAINT + ACD Photo Editor + Ulead PhotoImpact 12 配合使用下,
- 我设计了自己的 Blog  

我也发现, AutoCAD 的 file 也是可以用 CorelDRAW 来开, 但有时候会比较吃力

目前还没有接触到的设计软件
- Adobe Photoshop
- 动画设计软件
- 设计flash的软件

目前已接触还不太会用的设计软件
- AutoCAD
- Corel PHOTO-PAINT
- Rhinoceros Evaluation 3D Drawing

目前已接触到的设计软件
- ACD Photo Editor
- Ulead PhotoImpact
- CorelDRAW
- Corel PHOTO-PAINT
- AutoCAD
- Rhinoceros Evaluation 3D Drawing

原帖由 lazy_b 于 13-11-2007 11:54 PM 发表

其实我是先学 photoshop 的。。
可是当我换这份工后。。
就用corel draw 比较多。。。
现在看到photoshop...
也觉得很陌生了。。。
是时候学回photoshop了。。
可是现在好像有很多software要学。。。
A ...

你是做什么行业的?

原帖由 可爱的医师小小 于 8-2-2008 07:53 PM 发表
我用coreldraw也有两三年了,从9.0的version用起
以前根本没人提到corelDraw现在看到你的贴感动啊T_T

哈哈!^_^干嘛那么感动

说真的,很难得找到人会用corel draw 的。。。
我爸在Ipoh做印刷的,所以在无师自通下学会了corel draw。。。
如果要打稿的话,它真的很有用。。。
我用了好多年了。。。大概七年了。。。
我比较少做图片,我都是在打单据的稿比较多。。。
而且打中文字用“中国龙”会比较好,curve了也不会有格子。。。
下次上载一些图片给你们看。。。
但是不好的事,“中国龙”只能在window 98用而已。。。
所以呢,我的电脑要有2个window咯。。。
之前有人提到,哪去印刷厂印东西,通常我们都会有corel draw的。。。但是,必须curve了给印刷厂,因为我时常收到一些没有curve的稿。。。
我现在再用 x4 和 9
Corel draw x4才刚出,蛮不错的。。。值得试试