佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鬼精灵的鬼楼。(封了将近一年的眼睛又开了。。。T-T,又撞鬼了)

吉打Gunung Jerai的灵异经验。

我中一时也到日来峰露营过。而且你说的宾士应该是当时跟我们一起露营的吧?

我们也遇上灵异事件了。我们有十二个人罢了。还好我们都是属于公众说的“迷信”一群。上到露营地点后,我们先拿香和食物来拜拜土地公和山神。然后少点金银纸才开始起帐篷等等。我们都预先都把自己知道的规矩说出来先,以免无知犯错。上山一路平安,但是晚上就有事了。

我们吃饱饭大概九点多了,聊到没东西聊时,有人就提倡去走走,不是进森林,而是在游乐场那儿。走着。。。走着。。。有人要去上厕所,结果他说树后解决就可以了,叫我用手电筒照着他,我们就照着他咯!

顽皮的我就故意照去他站的旁边,结果大家同时关手电筒。他喊道:“喂!开灯啦!”。我们都傻了,因为大家都好像看到东西在那树的旁边,即离我朋友尿尿的地方不到两步。结果有个学长就说,再照一次,结果数支手电筒向那儿照去,结果又看到那个东西,一个老人,胡须白白长长的。而且这次照到了另一位,就在我朋友并肩站着,很高大。穿着古代战甲的。我们再次同时关手电筒。我那上小号的朋友也觉得有点怪了,就赶快了事,边跑边拉拉链回来问我们什么事。我们都说没事,怕吓坏他。

隔天天一亮,我们都去回昨天那地点看看,结果看到了。。。。。。我们拜土地和山神的供品。就是昨天我朋友尿尿的地方旁边不到一步。

还有一个灵异事件是傍晚当我朋友去拾木材时突然冲回来,脸色清白的说他看到有一条白布从树下“飞”到树上,然后从一棵树飞到另一棵树。而且是往他的方向飞来。

过后我问外公,他有学过巫术的。他说那时土地和山神,还好我们事先有拜拜,否则就糟了。他还告诉我几个山上的禁忌。我听了后发现犯了一项。

1)不可带蛋和还有血的肉上山。会引来山魅等邪物。
2)记得礼拜山神和土地,以告知当地地主和山神我们的来意,一方面可
   祈求他们的保护。
3)禁说脏话、粗口还有大话(如:什么妖魅鬼怪,老子才不怕)。
4)禁把山上的东西带回,怕有地缚灵。
5)最好以代号来称呼大众。
6)带护身符。
7)天黑后不要乱走动。
8)最好不要说鬼故事,会引他们来旁听。

吉华S校外的老树!

先分享一段故事吧!

你们知道吉华S校么?就在Wisma Persekutuan后面,Telekom旁边的。故事地点就在那里。事情是发生在我中三时。(我读吉华二校的,当时借用吉华S校的校舍)。

当时是我们的学长特训营。在学校做。在当时我们深为学长团的senior在给junior考试(考校规,哈哈哈! )。由于当时是女生在监考,所以我们男生就偷懒咯!

我们就打电话叫pizza,然后坐在校门的树下等。就跟门口的保安人员聊起天来咯。突然我朋友就问那保安人员:pakcik, masa jaga malam ada nampak benda ah? 我也就傻了,因为坐在那边时我已经觉得不妥了。但因为人多(四个人)所以才敢坐下的。没想到我朋友会提出这个问题。那保安人员说:ada, kat atas pokok ini (警卫亭旁的老树)saya pernah nampak.dia..... 他在讲时我就很自然的用眼尾扫那边,结果我看到了。。。

她是吊颈的,舌头拉到长长,口里还滴着血。眼睛暴凸,充满血筋。很愤怒的眼神。长长的白袍,随着风在那儿转转转(好像祈晴娃娃酱吊着颈项随风转)。我朋友没看到,还一直逗着那保安人员胆小。我当时已经下到冒冷汗,一直假装没看到她,但是很明显的她一直盯着我们。结果我跟我那个朋友说:他胆小就不要再逗他(保安人员)啦!我们是学长耶!形象要顾好。 其实说起来是我怕到半死了。。。。

各位,若有路过那儿不妨抬头望望,可能她在盯着你笑呢~!

吉华国中Block E前的大树

这里有吉华生么?有的话相信大家都听过很多校园里的鬼故事吧?什么5A4的诅咒、篮球场的灵场、办公室外的中国亭、华乐室外的仙女壁画等等。但这些是我听来的。现在说说我亲身经历的吧。听来的若有人要听我在说。

事情是发生在我中二,当时吉华二校还在借用吉华一校的校舍(至于那些感到奇怪为何我是吉华二校的,但是故事发生在不同的地方。其实我们学校的校舍还没建好,所以常常借别的校舍。先前借吉华一校的--〉吉华S校--〉自己的校舍)

话说回来,那时我才中二。事情发生在我们帮中五的senior搞学长特训营。那时我负责守业。我就坐在block E女厕前的走廊上。女厕在二楼,所以走廊外就是那大树的树叶树枝的地方。我的朋友去了一楼的学长室泡咖啡给我们。我就一个人坐在那儿打盹咯!朦朦胧胧中发现树上好像掉着很多东西。一粒一粒好像葫芦,又像西瓜。我就以为是那树的果实,但自己记得早上时都没看到什么果实。所以定睛一看,没有东西。心中开始发毛了。因为我很清楚向我这种较弱的阴阳眼,定睛是看不到东西的,用眼尾瞄一下就会看得很清楚了(从小学会的)。结果用眼尾一瞄,啊。。。。。。

不瞄还好,一瞄就不得了。我看到很多头吊在那树上。好像人被砍头下来后把头吊在树上。而且不是一个,而是很多个。颈项那边还在流着血。他们的表情显示他们很冤枉。我等到朋友来后就换个位子坐,不敢再坐那边了。

之后再问问senior,他们说他们听说过Block E的所在地是以前日军砍那些叛逆的本地人的地方。

我的新家--Taman Rakyat Mergong

在我六年级时,因为父母的工作关系,所以需要搬回来吉打。我的新家就是Taman Rakyat Mergong.我家是两层的排屋,三间房。

当时我还算小,所以父母就让我和小我两岁的妹妹一起睡。当时的我很不敢进去将成为我的睡房的那间空房。因为我总觉得好像有东西在看着我的感觉。结果在我进入中一时父母叫我搬进自己的房间。我百般不愿意的搬进去了。

那个中午在我整理书橱时,我把《无量寿经》请出来。在那时候,我发觉有很强烈的阴风从后面吹来。很恐怖。。。我就用眼尾瞄一下我的后面,结果我看到了。。。。。头发散乱,胡须长长的,眼睛红红的不满血丝,长长的指甲,破烂的衣服。他瞪着我,没说话。但是很奇怪的,我知道它要跟我说什么。好像心灵相通。它说那房间是他的,要我滚出去。我开始很怕,但是渐渐的就生气了。我就跟它说,你才滚出去。现在房间是我的,你自己出去或者要我用暴力的???之后我就走下楼了。当时才中午三点多。

晚上要上去睡时,我冲好凉,刷牙然后持了三遍《大悲咒》,加持在一罐水。然后拿上楼去洒在房间里(这叫洒净)。过后就没再见到他了。

另一件事是我中一或二忘了。当时是踏脚车去补习的。有一次补完习十点多回来时我在taman里踏到一半时,看到有一个小孩子,大概三岁大。很快的跑过马路,我紧急煞车。然后就看看到底是谁家的孩子那么晚了还出来玩。一边骂一边踏脚车回家,事后就忘记了。然后有一天闲谈时跟外婆谈起,她说你撞邪了。我说哪有。她就反问回我,你看过三岁的小孩子跑吗?我想想就毛骨悚然了。外婆说那是Toyol.外婆说看到toyol的话就是说当地有人养鬼仔来偷东西。

祖父的葬礼

我祖父去世,我就从登嘉楼赶回去。之前我祖父生病时,父母说读书不必回。但是祖父的葬礼一定要出席,因为我是长孙。也因为是长孙,所以我就需要守夜。到了大概两三点凌晨时,我看到三个人在屋外走来走去,然后还在家里出现。不是从大门进去,直接从后面出来。我守在大门的,所以很确定它们没进去。在犹豫的当儿我发现他们通过墙壁出去。第二天就问父母啦!他们很惊讶的问,你确定三个?我说是。他们一脸苍白的跟我说,婆婆去问神。得到的答案是有三个东西要那公公的命。他们以为已经超度了。哪知我这样一问,全家上上下下又开始忙了。

吉打象屿山。

三年前的生日前一天,很多死党都说要庆祝先,然后count down到我的生日正日。我们开始就在pizza hut庆祝。但大家都知道pizza hut是十一点关的吧?所以在他们要打烊时付账在打算。满以为可以放我回家了,怎知他们说一定要等十二点。但有没有一间要在哪里泡(吉打的状况,相信大家都了解吧?)

突然有人建议去象屿山。我们五个大男生就挤进一辆车出发了。当我们到达象屿山时,发现晚上的象屿山很暗,我一下车就有一种从骨里寒出来的感觉,打了两个寒颤。心中就说:不妙!就要求驾车的那位说走了,不要再呆了。他们都很固执,还笑我胆小。我无法,承认胆小,那知他们死都不走。

没办法,就陪他们咯!尽量讲笑话咯!不知不觉进入午夜了,我突然眼尾瞄到有一个白白的东西从山后慢慢走来。很慢很慢那种。当他渐渐靠近时我看清楚了,是马来人死时包着那样的。walau!我的尿差点都洒出来了。他还一直往我这里走,我就突然静去。我当时是背向他的。跟我说话的两个朋友一个静去,一个继续说笑。那静静的朋友脸色很苍白,所以猜想他也看到了。我在瞄一次时,那东西就在我的背后,面部靠过来我的耳朵(就是在握肩膀上)。我的身体一直打寒颤。。。

那在说笑的朋友都觉得气氛很诡异,也就静下来了。我看到那东西靠过来后就走回山后了。我们就赶快离开了。第二天在学校聊天时,确定了我那朋友看到。其他的是看到我们两个很苍白所以就知道有东西不妥了。

过了几个星期后我们早上再去象屿山探个究竟。遇到一个在散步的马来伯伯,他说后山有个马来墓。

Follow Us

外公的葬礼

在贴一个!就在我外公的葬礼。

地点在Bukit Pinang,几年前(忘记几时了)。

当时是我外公出殡的前一天。最后一晚的时候照着习俗是要烧那间大大间的纸屋。道士念完经后我们全家上上下下就把那些要烧的东西去烧。那些东西都摆好在空地后,那道士就开始念经了,他念经的时候还好。但他的那铜玲一敲就阴风四起。刚好我就站在我舅舅的旁边。由于他的灵能比我强,我就看看他。哪知他也在看着我,好像在跟我说别乱望。我不看他还好,看他的脸色后更想看。虽然心里知道一定会看到东西,但是不知为什么偏偏想看。所以就用眼尾在瞄后面。哇 ~~~!!!

我看到了,从四面八方都有很多影子。我们在空地,那空地的三面是被山包围的,然后另一面是森林。在四方都有东西用过来。有的是在那小河边爬着来的,有些的,有些没头的,有些提着头飞的。也有时用飘的。我一直连连打了几个寒颤。他们都是涌向那些要少的东西飘来。我就拉舅舅的手,问他看到吗?他说都叫你不要看啦!我说他们要抢公公的东西,怎么没有结界。我学西方古巫术时一定要结界的。舅舅才说:对哦!难怪一直觉得好像有东西还没做这样。他就拿绳子叫全部人围起来。然后绳子的两端叫我掌管。就是结界的出入口,我不要。因为我知道他们会涌着这边的。舅舅说我有带《楞严咒》。没事的。只好硬着头皮拿着。全部人都站在圈外,只有我站在圈内。很恐怖涅!我默持楞严心咒。好不容易才等全部东西烧完。就在走回的路上,那道士说别望后面。我这个人是这样的,你不说时还好,你一说罢了我就要明知故犯。所以就看看后面。。。。。

然后本以为全部都好了,哪知那道士说等下那灰冷后还要去收。我看看时钟,都进入子时了。我就等到他们要叫人家去拿时装肚痛,躲在厕所里。(我们表兄弟有十七个,等别人去啦)听到有摩托声去后才出来,坐在大门等他们回来,因为肯定有故事听,有戏看了。原因是我舅舅有去麻!

过了大概二十分钟后,他们三辆摩托以十万火急的速度冲回来。我妹妹和我的两个表妹一看到我就说:哥,你肯定不信刚才发生的怪事。我就奸笑的说:哟!平时装大胆说我能看见鬼是骗人的。信了吧?他们说你怎么知道有鬼。我就说出来我看到的咯!他们拿着鞋子一直打我,说看到后又没跟他们说。我说如果跟你们说了又有谁会去拿灰?

过后据了解是他们六个人用三辆摩托去,三个人收灰,三个人就坐在摩托上转油门照亮那地方。第一辆摩托,我的表弟说在他照时突然有人在他面前跑过,很快的。然后我表哥坐第二辆。他说他的摩托后尾突然重了。然后第三辆是我妹妹,他说他听到有人笑,然后有人用好像印尼话问他要跟他回家吗?我猜想是那空地旁的空屋的灵体。因为每次我们去那空地放风筝时,我已经过那间空无就会发寒颤的。听婆婆说以前是一家印尼人住的,然后被打劫时被杀死的。

樓主寫得不錯。。。。加油加油。。。我頂

原帖由 tauruszen 于 6-9-2007 08:11 PM 发表
樓主寫得不錯。。。。加油加油。。。我頂

都没人来看的!

六人夜话

我中一在Gunung Jerai的营时有玩过一次。

就是我们五个人坐着,膝盖连膝盖。然后留大概一个人的位子空着。中间点一根白蜡烛,然后在点另一根白蜡烛,让说鬼故事的人握着。就开始轮流说鬼故事咯!

轮到第三个说鬼故事时,我的眼尾好像瞄到东西了,一个脸青青烂烂的尊在我朋友的旁边,我看了都呆了。。。。。然后他一直绕着我们走。很恐怖呢!我只好提起勇气,做我外公教我的。看到时当作看不到。

说真的,当时我很很很很怕的。

当然我跟我外公提起是给他打啦!因为在山里玩这些东西是不要命的。我本以为假的吗。我信鬼,但我不信没学过法,没念咒也能招魂。原来那种方式是合着全部人恐惧的感觉染招感他们。

自己招魂

记得在吉打公共图书馆读到一本书(忘了书名),应该是在楼上的部分的。

里面读到一个阵法,是打开通往灵界的门(指的是阴间吧? )。那边还注明 for covern (在西方巫术里,covern是指一群少则三个,多则十二个的巫术学者),然后又注for grandmaster in magick parctice only。但由于我的坏习惯,我当晚就试试了。

我用粉笔画个圈来结界,然后东西南北按照方向布下地水风火。地用一把泥土,水就用一杯水,风放羽毛,火点蜡烛。然后就用一根跟朋友借来得水晶柱。就大胆尝试念起spell咯!念完三遍后感觉寒风很大很大,但是我在自己房里喔。看看蜡烛,那火都没动到。所以就知道成功了,所以当即就邀请任何灵体出来,协助我占卜。那次的占卜很顺利,从来没那么顺利过。算了几件事后,就请它回去。再把灵界的门关起来。总算大功告成,随即我也涌尽了力而昏倒。醒起来时已经是早上九点多,头很很很痛。好像要暴成碎片的感觉。

隔天便把水晶还给朋友,当时才发现那水晶柱裂了。还好朋友说他从象屿山拾回来的,所以不用钱。这我当然知道,因为我要用的就是还没有被加工过的水晶嘛!

erm,可能是樓主的照片太過古代了吧。。。
讓人覺得你在寫古代的鬼故事啦,就沒來捧場囉。。
但是樓主可不要氣餒哦,我一定會繼續支持你的。。。加油哦

原帖由 tauruszen 于 6-9-2007 11:04 PM 发表
erm,可能是樓主的照片太過古代了吧。。。
讓人覺得你在寫古代的鬼故事啦,就沒來捧場囉。。
但是樓主可不要氣餒哦,我一定會繼續支持你的。。。加油哦

那图画是张智霖和林心如也!俊男美女绝配耶。。。。

谢谢您的支持啦~!! 好感动。。。。

我也支持你。。。 但是我觉得你不要一下子放太多经历在一起,因为他们很看到眼花花的, 但是我还是支持你。。。加油哦

原帖由 海精灵 于 6-9-2007 08:31 PM 发表

都没人来看的!

看过几次了,在吉玻论坛。

原帖由 suntreexy 于 7-9-2007 12:05 AM 发表

看过几次了,在吉玻论坛。

是啊!前面是在吉打的故事,但谢完吉打的就要写其他地方的经验咯~!

因为一来好像在其他人的楼出风头,很难看。二来我在吉玻论坛总不能放其他地方的故事吧?

若是吉打的故事我会两边贴,但是好像没有了。。。

我接下来会说说我大学时的故事。也很刺激的。您要来捧场哦!

希望还想看故事的吉玻朋友能来这里啦!

原帖由 small_boy86 于 6-9-2007 11:44 PM 发表
我也支持你。。。 但是我觉得你不要一下子放太多经历在一起,因为他们很看到眼花花的, 但是我还是支持你。。。加油哦

很抱歉,太兴奋要跟大家分享分享经验嘛!嘻嘻

也因为没人来,所以帖一直沉。为了顶起来就一直贴故事咯!

顶顶顶。。。楼主有没有关于槟城的故事啊?嘻嘻!

酱多字看到很累
迟点再来

原帖由 east 于 7-9-2007 12:48 AM 发表
顶顶顶。。。楼主有没有关于槟城的故事啊?嘻嘻!

有!有!有!

我四五年级在亚依淡公民二校读的。那边有经验。

我明天才写,虽然我常见鬼,其实我是很胆小的。