佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent829

SYMBIAN GPS讨论区(Garmin 4和5教程+官方/MFM地图)

哦~~那我知道了~~那sony erricsson的电话有gps吗?
因为我的电话是SE的~~
如果nokia的话~哪个比较好呢?
还有就是多少钱呢?
谢谢你哦

linux手机可以用吗
比如 E680 E680i A780 A1200

适用于Garmin 蓝牙GPS 10x的操作系统

基于很多朋友都对蓝牙GPS10x有疑问,这里列出所有Garmin 蓝牙GPS 10x支援的操作系统
Windows Mobile 2003 for Pocket PC Phone Edition
Windows Mobile 2003 for Smartphone
Windows Mobile 2003 for Pocket PC
(因無電話功能, 因此Garmin Mobile XT 中與電話有關的功能無法使用)
Windows Mobile 2003 Second Edition for Pocket PC Phone Edition
Windows Mobile 2003 Second Edition for Smartphone
Windows Mobile 2003 Second Edition for Pocket PC
(因無電話功能, 因此Garmin Mobile XT 中與電話有關的功能無法使用)
Windows Mobile 5.0 for Pocket PC Phone Edition
Windows Mobile 5.0 for Smartphone
Windows Mobile 5.0 for Pocket PC

SE
P1i
M600i
P990i
W950i

Nokia

我用着holux M1000 + mapking2007 + dopod 818pro

从官方网页 可以知道 GPS chip是 MTK
他的好处不是很耗电 一般可以耐20小时以上 可以同时连接32颗卫星

比起 Sirfstar III (20 颗卫星)
MTK 有它的limitation
比如 速度 超过 515M/second  , 高度超过 18000m

sirf star 应该比较快连接 到卫星吧

当时我也考虑到 电池问题
当我在lelong.com.my 看到它可以用nokia BL-5C的电池我才决定买它的

garmin GPS 10X 也是采用 sirfstarIII 吗?

要用garmin GPS软件的话 一定要用 garmin 的GPS接受器吗?

garmin 软件是否免费?
不像一般的GPS 软件都要$$的

原帖由 quantum^_^ 于 23-9-2007 11:16 PM 发表
我用着holux M1000 + mapking2007 + dopod 818pro

从官方网页 可以知道 GPS chip是 MTK
他的好处不是很耗电 一般可以耐20小时以上 可以同时连接32颗卫星

比起 Sirfstar III (20 颗卫星)
MTK ...

如果你有阅读第一个贴,我们可以知道gps是由24颗卫星组成,有一颗后备
所以对我而言,连接32颗卫星只是广告噱头。实际用途上,我们根本很难连接到10颗卫星,就算连接,其中很多颗的卫星讯号都很低(因为其他卫星与我们的距离太遥远,所以讯号也相对的减弱),更重要的是,gps定位只需要3颗卫星就可以定位(2D position)三颗以上可以提供3D position,准确度相对增加。要再准确,不能依靠卫星,而是地面站台了(请阅第三楼)
Garmin gps10x能同时接受12颗卫星,已经绰绰有余了
至于limitation我不太清楚,但是有人曾经在飞机上进行导航,现实的速度也相当正确(900+km/h)
对,不同的chipset接受的速度也不一样,但是,必须以在空地,面对蓝天为准,因为任何建筑物,云朵都会影响卫星讯号
Garmin GPS10x官方资料(定位所需时间)
冷機時,約需45秒
暖機時,約需15秒
自動重新定位時﹝AutoLocate™ ),約需2分鐘
是的garmin使用sirf III的chipset。这个chipset的好处也是省电(由谁会说他的chipset耗电?
电池方面,他的说明书有说明使用它的电池,或者任何compatible电池,好比Nokia BL-5C(我是原文翻译)但是,厂商所给的电池是1100mah。nokia本身的bl5c只是850mah。厂商声称可以使用20小时以上,有人测试得到22个小时和更多
是的,garmin是以软件限制来保护自己的知识产权。garmin软件只能配对自己的gps。但是在早期的版本garmin que,已经有人破解这个限制。garmin因此发展新的软件,mobile xt。
至今还没有破解
garmin的软件部分是收费,部分是免费。导航软件方面是免费的,地图制作和预览的软件则需付费,但是网上可以轻易下载,也不需要破解(好比我之前给的地址,就是我自己上传我的正版cd的)
欢迎你加入讨论与发问

请问什么是 cold start and warm start? 常在其他网站看到却不知道什么意思。。

我之前是用过 PPC (mapking) + holux 240 gpsr.. 在移动时定位非常困难,有时几分钟,有时二三十分钟。

在固定位置上定位就很快,大概半分钟就可以。

而且定位后,在车子移动时,位置有时会漂浮不定(就是银幕上的 map 一直跳)

PS:我用不久,很快就把它卖了。。所以得到的结果并不算非常准确。

我想知道 nokia n-series 使用的 gps chipset 跟其他 SIRFstar III比起来是不是比较逊色呢?看过朋友的 n95..gps定位要很久(从来都没有用过,因为等得不耐烦)

GPS 虽然好用。。不过有时候是需要自己判断的喔!要不然很容易走错路。。

Follow Us
那么 GPS 接收器都是大同小异

最重要还是靠软件+地图

对于平民用的 GPS 市面上的GPS 都已经够用了

每秒 515m/sec(1800K/h) 的移动速度 世上最快的车都不能到达这个速度

对于长远的软件支持 garmin是首选,当让价钱非常贵

对于bugget 的用户 holux, podo, .... 其他杂牌 都应该满足了,可是软件方面,比较头痛了。

之前看到 GPS 有分 class的
像 SirfStar III, MTK 都属于 class 1

class 4 比较耗电 但是 准确到2 inch 而且 update 是real time的
我觉得class 4 比较适合 高科技产品, 比如 飞弹,比较高速度的东西,误差比较小

原帖由 eviltribute 于 24-9-2007 09:52 PM 发表
请问什么是 cold start and warm start? 常在其他网站看到却不知道什么意思。。

我之前是用过 PPC (mapking) + holux 240 gpsr.. 在移动时定位非常困难,有时几分钟,有时二三十分钟。

在固定位置上定位就 ...

关于移动中定位,我所知道我的n73和garmin,则没有这个问题。坐在车上定位时间也差不多少过一分钟
我觉得应该是软件的问题。这也是我那么坚持garmin的原因,他们多自己的gps设备比任何人都了解,他们的软件,也最适合了
n95我是没使用过,所以不能给予什么意见。但是mapking在symbian的计算路程所需的时间实在不敢恭维,所以。。。
走错路往往是因为地图没有来得及更新的问题,好像我就曾经因为单向道,而地图却还是双向道而走错路。

原帖由 quantum^_^ 于 24-9-2007 11:03 PM 发表
那么 GPS 接收器都是大同小异

最重要还是靠软件+地图

对于平民用的 GPS 市面上的GPS 都已经够用了

每秒 515m/sec(1800K/h) 的移动速度 世上最快的车都不能到达这个速度

对于长远的软件支持 garmin ...

可以这么说,大同小异。
但是软件更为重要
我是觉得gps这种东西,没什么理由会坏,又可以使用很久,一次过恨下心买贵的,以后就没有烦恼咯
关于class的,还请其他人多指教

很奇怪的一个问题...买一个RECEIVER+HANDSET OR PDA.
为什么不直接买一个GPS DEVICE?
我知道GARMIN NUVI 200/200W 卖不超过RM2K.

原帖由 POET 于 27-9-2007 09:43 AM 发表
很奇怪的一个问题...买一个RECEIVER+HANDSET OR PDA.
我知道GARMIN NUVI 200/200W 卖不超过RM2K.

PDA + GPS receiver 软件伸缩性比较大
升级比较方便
当然用的时候会觉得比较慢

我的PDA 是RM 1400 + GPS receiver RM 350
还是没超过RM2k

可是
PDA可以用来听电话 + SMS呢

原帖由 POET 于 27-9-2007 09:43 AM 发表

对啊,还是伸缩性的问题。我可以在手提电脑上使用,我可以在手机上使用,我可以在pda上使用。而且非常轻巧,只是没那么大的屏幕而已,但我觉得还是很足够的(n73)

我是用 GARMIN NUVI 200。
现在在新山导航,我觉得好像比较快定位。
目前,地图的准确行还是 MALSINGMAPS 的比较好。

如果不是把 GPS 导航为首选。PDA+ GPSR 是不错。

最近醉心在GPS导航上。发现此帖,想与大家分享一下我的导航心得。。。

我从前的导航配备。。。

NOKIA N73 + MAPKING R12 (当时没钱买GARMIN)
当时市价 :N73 RM1400 + QTARZ 818PRO RM320 = RM1720

导航心得:

优点:地图UPDATED (但非常难找)
      导航免费

缺点:操作麻烦(没有TOUCH SCREEN),地点搜索更难。
      SCREEN小      
      最大的问题是操作缓慢。。

现在的导航配备。。

用过PPC来导航后你会觉得NOKIA SYMBIAN 导航是如此不便

DOPOD M700 + PAPAGO R12.8 + MAPKING 2007
现时市价 : M700 RM1245 (PC FAIR 买的) + QSTRAZ 818PRO RM320 = RM1565

导航心得:

优点:地图UPDATED (MALSING) 12 SEP 2007
      导航免费
      操作方便(TOUCH SCREEN),与NOKIA分别太大了
      SCREEN 大  
      操作快速 (当走错路是,路程从新规划只需两秒)
      声控导航 (PAPAGO 12.8)

GPS RECEIVER: QSTARZ 818PRO (极力推界)
- 性能出众
- 3 年保证期

QSTARZ 818PRO SPECIFICATION

BT-Q818
Double 32 Bluetooth GPS Receiver
DOUBLE 32 : 32 SATELITE, 32 HOURS
            NON STOP NAVIGATION
- 32-Channel All-in-View tracking for fast acquisition and reacquisition
- Lower power consumption up to 32hrs navigation time
- Fast Position Fix ,Cold start 39s, Warm start 36s,Hot start 1s
- Personal/Portable Navigation (PDA, Smartphone, PC, etc.)
- WAAS+EGNOS support
- Auto On-Off function for smart power control

PDA HOLDER: RM35 (LOWYAT 买的)
- 稳如泰山,耐用 (比起RM15的好多了)

给导航新手的建议:

*如果你目前没有手机与 GPS BLUETOOTH RECEIVER,建议你买 PPC 与 普通 BLUETOOTH RECEIVER

*如果你目前已经拥有NOKIA的手机,建议你选择 GARMIN BLUETOOTH RECEIVER

*** NOKIA用户,不必考虑其他BLUETOOTH GPS RECEIVER了,GARMIN是你的唯一选择(只针对马来西亚而言,而国外有太多优秀的导航软件SUPPORT普通的GPS RECEIVER。像 TOMTOM,ROUTE66但没有MALAYSIA MAP)***

holux M1000会好吗?买的过吗?
目前有PPC了。

原帖由 christ_liew2003 于 28-9-2007 02:19 PM 发表
最近醉心在GPS导航上。发现此帖,想与大家分享一下我的导航心得。。。

我从前的导航配备。。。

http://i31.photobucket.com/albums/c392/christ_liew2003/07062007366.jpg

NOKIA N73 + MAPKING  ...

谢谢你精彩的回帖。。。
受教了

原帖由 chengcs 于 28-9-2007 04:59 PM 发表
holux M1000会好吗?买的过吗?
目前有PPC了。

HOLUX 的 M1000 是不错的选择。。。

原帖由 Splork 于 28-9-2007 12:36 PM 发表
我是用 GARMIN NUVI 200。
现在在新山导航,我觉得好像比较快定位。
目前,地图的准确行还是 MALSINGMAPS 的比较好。

如果不是把 GPS 导航为首选。PDA+ GPSR 是不错。

你的Garmin Nuvi 200买多少钱?

原帖由 christ_liew2003 于 28-9-2007 02:19 PM 发表

我从前的导航配备。。。

http://i31.photobucket.com/albums/c392/christ_liew2003/07062007366.jpg

NOKIA N73 + MAPKING  ...

谢谢你的精彩一贴。是的,如果要使用在symbian手机上,真的只有garmin才适合你
我想问一下,ppc的mapking和手机的mapking 2007一样吗?
手机的mapking没有功能可言,只是最基本的导航而已
garmin特别之处是它可以记录所经过的路程,你可以之后参考哦

原帖由 vincent829 于 28-9-2007 08:40 PM 发表

谢谢你的精彩一贴。是的,如果要使用在symbian手机上,真的只有garmin才适合你
我想问一下,ppc的mapking和手机的mapking 2007一样吗?
手机的mapking没有功能可言,只是最基本的导航而已
garmin特别之处是 ...

Mapking 2007 并没有记录航线的功能, 但PAPAGO 12.8 就有。。

但PPC的操作实在是SYMBIAN无法比拟的。。

包括路程规划,路途回避,地方查找,设置地标。。

PAPAGO甚至可以用声控来导航。比如说,在上车后。。 你只需按一个钮,然后对着PPC说要到哪一个地点。。PPC就会自动规划路程并开始导航。。

甚至,在导航的途中,你随时可以用声控来查找附近的餐厅,油站,停车场,然后导航到那儿。。只需按一个钮,说一句话,便行了。。非常人性化。。

而且,MAPKING 与 PAPAGO 的界面与地图比GARMIN美多了。。地图详细得连红绿灯都有显示。。

MAPKING软件在台湾的应用,甚至可以依门牌来找目的地。。而且大部分的餐厅,旅馆,小食,广场,所有景点都有详细的地址与电话号码。。

其实,没有GARMIN的GPS RECEIVER, PPC上也能用GARMIN的软件。。 但只能用GARMIN QUE。。。GARMIN QUE 与 GARMIN XT 是相似的。。