佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent829

SYMBIAN GPS讨论区(Garmin 4和5教程+官方/MFM地图)

原帖由 madness 于 18-9-2007 08:06 PM 发表

谢谢
Vincent,我想问你,你有看过Nokia 出GPS Module LD-1W吗?它和Garmin有分别吗

抱歉漏了你的回复
我知道这个GPS。如果你真要买这个,我建议你买Holux还是其它牌子300多块的GPS。更便宜。他们都是蓝牙GPS。Chipset上有所不同,但是都需要使用第三方软件,好比Nokia map,Mapking等等,Nokia map导航需要付费,一些限制等等,在前面已经提及
Garmin GPS10x也是蓝牙GPS。价钱700出一点。虽然贵,但是好处是厂商自己有出版软件,特别是现在流行的symbian v9
地图方面,马来西亚和新加坡有一群爱好者和使用和合作开发免费地图,外国方面,可以和Garmin购买,或者幸运的话可以找到免费的
Garmin软件(这里指的是Garmin mobile XT for symbian)只能使用在Garmin自己的产品,不能在其他的GPS蓝牙产品使用!但是你还是可以使用第三方软件,好比Nokia map,Mapking等等。
我选择Garmin GPS10x的原因是因为它的Symbian软件,而不是因为名字等等

原帖由 vincent829 于 18-9-2007 08:18 PM 发表

抱歉漏了你的回复
我知道这个GPS。如果你真要买这个,我建议你买Holux还是其它牌子300多块的GPS。更便宜。他们都是蓝牙GPS。Chipset上有所不同,但是都需要使用第三方软件,好比Nokia map,Mapking等等,Nok ...

哦哦谢谢你,哪Holux还是其它牌子300多块的GPS,也航需要付费吗?会有问题吗?(麻烦你的)

原帖由 madness 于 18-9-2007 09:42 PM 发表

哦哦谢谢你,哪Holux还是其它牌子300多块的GPS,也航需要付费吗?会有问题吗?(麻烦你的)

使用mapking的话,是三天试用期(可以破解)
导航付费与否,由你的软件决定的

原帖由 vincent829 于 18-9-2007 09:51 PM 发表

使用mapking的话,是三天试用期(可以破解)
导航付费与否,由你的软件决定的

哦哦,谢谢你^^

我想找韩国的地图。。。可能吗?

wisley 该用户已被删除

回复 #101 vincent829 的帖子

if i follow u instruction,can my nokia 6110 install garmin map and navigator ? tq

Follow Us
原帖由 lsczhaomin 于 19-9-2007 01:50 AM 发表
我想找韩国的地图。。。可能吗?

你当然可以找,不过我手上没有
原帖由 wisley 于 19-9-2007 09:06 AM 发表
if i follow u instruction,can my nokia 6110 install garmin map and navigator ? tq

我的步骤是安装在电脑上的
手机上的我没教啊
6110可以使用Garmin MBXT,但是这个软件不能使用内置的GPS。他只能使用Garmin的GPS器材。没有器材只能看地图而以咯

wisley 该用户已被删除

回复 #107 vincent829 的帖子

TQ ! vincent u are the good one !

原帖由 vincent829 于 19-9-2007 05:58 PM 发表

你当然可以找,不过我手上没有

我的步骤是安装在电脑上的
手机上的我没教啊
6110可以使用Garmin MBXT,但是这个软件不能使用内置的GPS。他只能使用Garmin的GPS器材。没有器材只能看地图而以咯
请问你 VINCENT, GARMIN QUE 有没有出 PNA 版的 ?

WINCE 4。2 用的。

原帖由 Splork 于 20-9-2007 04:21 PM 发表
请问你 VINCENT, GARMIN QUE 有没有出 PNA 版的 ?

WINCE 4。2 用的。

抱歉,不清楚你的PNA的意思
关于Garmin Que,能够给你的就是这个
https://buy.garmin.com/shop/store/downloadsUpdates.jsp?product=010-00378-00&cID=158&pID=272

如果我用的手机是 Nokia 6110
我想要导航的话 行吗??
不过我好像只看到map而已。。
还有我本身有  一片 ROUTE 66 Sync CD
这片 拿来做什么的哦???

原帖由 劍之魂 于 22-9-2007 10:37 AM 发表
如果我用的手机是 Nokia 6110
我想要导航的话 行吗??
不过我好像只看到map而已。。
还有我本身有  一片 ROUTE 66 Sync CD
这片 拿来做什么的哦???

6110本身内置GPS了。使用nokia map可以在吉隆坡导航(外坡好像不行)
route66 sync 没错的话是让你使用电脑导航,连接手机内置的gps

原帖由 vincent829 于 18-9-2007 07:58 PM 发表
下载地图
请先到此注册一个账户
http://www.malsingmaps.com/forums/ucp.php?mode=register
接下来,到此下载地图安装
半岛,新加坡
http://www.malsingmaps.com/forums/viewtopic.php?f=26&t=31
东马
h ...

malsingmaps 的网站打不开//

原帖由 Ice_Draggy 于 22-9-2007 12:44 PM 发表

malsingmaps 的网站打不开//

请到这里,然后选择register
http://www.malsingmaps.com/forums/index.php

hi vincent
你好哦~~
我想买一个gps可是不知道什么那一个比较好啊~(前面的帖子看到很乱啊)
我想买比较便宜的(还是学生所以没有那么多钱)
希望可以帮帮我~~
谢谢你哦~~

原帖由 queenawong 于 22-9-2007 09:28 PM 发表
hi vincent
你好哦~~
我想买一个gps可是不知道什么那一个比较好啊~(前面的帖子看到很乱啊)
我想买比较便宜的(还是学生所以没有那么多钱)
希望可以帮帮我~~
谢谢你哦~~

呵呵,我也是学生,但是我有开车,所以才购买GPS的。
先看你要在什么地方使用gps。如果是symbian,唯一选择是garmin,地图更新的话garmin和mapking。但是地图更新的mapking限制在PPC上(windows mobile版本)
选择garmin的话,较昂贵。700出。但是如果是要在电脑上使用,或者是windows mobile,palm,可以选择其他牌子的,三百出。
但是在马来西亚,我觉得除了garmin,真的没太多优秀的软件和地图。。。
你可以PM问我的MSN,如果以上解释不够清楚的话
如果你问你的朋友,你的朋友会说购买6110还是n95就可以了。但是请先使用再说。据我所知,6110只是能在吉隆坡导航而已。N95导航需要费用(subcription fee)

原帖由 vincent829 于 18-9-2007 07:58 PM 发表
下载地图
请先到此注册一个账户
http://www.malsingmaps.com/forums/ucp.php?mode=register
接下来,到此下载地图安装
半岛,新加坡
http://www.malsingmaps.com/forums/viewtopic.php?f=26&t=31
东马
h ...

unlock不到的。。。

哇~~要700多啊~~可以买一个psp了耶
说到psp~~psp有gps吗?
还有忘了问~~就是gps一定要在手机的吗?

原帖由 Ice_Draggy 于 23-9-2007 10:25 AM 发表

unlock不到的。。。

告诉我你在哪个步骤了?加我MSN,比较容易帮到你吧

原帖由 queenawong 于 23-9-2007 11:21 AM 发表
哇~~要700多啊~~可以买一个psp了耶
说到psp~~psp有gps吗?
还有忘了问~~就是gps一定要在手机的吗?

PSP没有吧,没听说有。。。
GPS可以用在电脑,手机,PDA。
但是用在手机就比电脑方便得多,不是吗