佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent829

SYMBIAN GPS讨论区(Garmin 4和5教程+官方/MFM地图)

回复 #78 vincent829 的帖子

多谢你的分享,看起来不错哦,想问问,如果我没有GPS的Device,但是我想下载然后用电脑来看看那些地图可以吗?想看看那地图的覆盖率有多广才考虑要不要买

原帖由 和平 于 17-9-2007 03:48 AM 发表

请问有华语声音导航吗?

有的。还有广东话,客家话,福建话

原帖由 cmjohncheng 于 17-9-2007 09:33 AM 发表
多谢你的分享,看起来不错哦,想问问,如果我没有GPS的Device,但是我想下载然后用电脑来看看那些地图可以吗?想看看那地图的覆盖率有多广才考虑要不要买

当然可以,你真的有意思吗?
如果有意思这里回复我,我才上传

原帖由 vincent829 于 17-9-2007 05:38 PM 发表

你的 GARMIN XT 是不是 全马的 MAP 都有 ?

原帖由 Splork 于 17-9-2007 06:21 PM 发表
你的 GARMIN XT 是不是 全马的 MAP 都有 ?

在手机上是使用gmxt,在电脑上使用mapsource,电脑上导航使用nroute。但是使用nroute前需要mapsource。mapsource,gmxt, nroute都是garmin出品
mapsource的软件其实是要购买的
但是我购买了,可以分享出来,你们也可以安装使用

如果要说更新的地图,我有马来西亚和新加坡的详细地图(免费)
其他国家则需要购买

原帖由 vincent829 于 17-9-2007 05:38 PM 发表

我有意思。。。。。谢谢楼主

Follow Us
原帖由 vincent829 于 17-9-2007 06:46 PM 发表

在手机上是使用gmxt,在电脑上使用mapsource,电脑上导航使用nroute。但是使用nroute前需要mapsource。mapsource,gmxt, nroute都是garmin出品
mapsource的软件其实是要购买的
但是我购买了,可以分享出来, ...

我很想买 GARMIN CITY NAVIGATOR SELECT MALAYSIA SD。
不过听说只有 JB 和 SINGAPORE。

你是做路 SURVEY 的?

你的意思是说, 电脑的如果要导航的话是要 NROUTE 和 MAPSOURCE ?
手机是 GARMIN XT。
专业机是用 GARMIN CITY SELECT 。
是不是 ?

今天经过 TESCO,看到有卖 MyNavi,不过很贵, RM1980。

题外话。
vincent829, 想请问你,你是怎样capture那些图片的?是用s/w来print screen的吗?

循众要求,发出Garmin电脑看地图软件-Garmin mapsouce

谢谢大家对此帖的支持
在这里发上Garmin的荣誉软件,Mapsource。这是Garmin GPS不可缺少的软件哦
先放上Garmin mapsource,迟些在一步步叫你怎么安装地图
首先在这里下载(选择性)

http://www.mediafire.com/?onn0m0dun5r
Garmin Trip_Waypoint Manager

和mapsource更新版本
http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=209
47.73MB的,注意不是这个Download MapSource United States TOPO Basemap Patch

解压缩Trip waypoint manager,选择运行setup就可以了
一个目录会出现,选择install trip and waypoint manager,然后依指示安装(只要next就好了,不要更改安装目录)
下载完后,运行更新版本MapSource_6132.exe进行更新

如果没有下载trip waypoint manager,那么解压缩Mapsource 6137的文件,运行main.msi
你可以开启mapsource软件了(还没有地图)

地图的安装教学,请明天会来查看哦
(给我时间写教程)

原帖由 Mr.酷 于 17-9-2007 09:44 PM 发表
题外话。
vincent829, 想请问你,你是怎样capture那些图片的?是用s/w来print screen的吗?

你可以使用这个软件
http://www.antonypranata.com/screenshot/download-screenshot-symbian-os-s60
免费的

原帖由 Splork 于 17-9-2007 08:56 PM 发表

我很想买 GARMIN CITY NAVIGATOR SELECT MALAYSIA SD。
不过听说只有 JB 和 SINGAPORE。

你是做路 SURVEY 的?

你的意思是说, 电脑的如果要导航的话是要 NROUTE 和 MAPSOURCE ?
手机是 GARMIN XT ...

MyNavi很贵,而且地图更新值得怀疑
电脑的如果要导航的话是要 NROUTE 和 MAPSOURCE (软件)
手机是 GARMIN XT(也是软件)
专业机是用 GARMIN CITY SELECT (这个我不清楚你指的是什么)
只需要一个700多元的Garmin GPS10X你就可以导航整个马来西亚和新加坡(免费而且时常更新)
其他国家幸运的画可以找到免费地图,不然也可以购买得到

要运行 MAPSOURCE 的话。

有一个方法,

1) 安装 GARMIN TRAINING CENTRE
http://www8.garmin.com/support/c ... roduct=999-99999-04
2) 然后再 INSTALL MAPSOURCE 的 UPDATE。

原帖由 vincent829 于 17-9-2007 09:55 PM 发表

电脑的如果要导航的话是要 NROUTE 和 MAPSOURCE (软件)
专业机是用 GARMIN CITY SELECT (这个我不清楚你指的是什么)
只需要一个700多 ...

我指的是这个。
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=8454&pvID=2670

原帖由 Splork 于 18-9-2007 12:04 AM 发表
要运行 MAPSOURCE 的话。

有一个方法,

1) 安装 GARMIN TRAINING CENTRE
http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=999-99999-04
2) 然后再 INSTALL MAPSOURCE 的 UPDATE。

使用我的版本就不需要garmin training centre。因为已经使正版的了,只需要更新就可以了

原帖由 Splork 于 18-9-2007 12:07 AM 发表

我指的是这个。
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=8454&pvID=2670

如果你只是需要马来西亚和新加坡地图,强烈建议你到malsingmap免费获取

原帖由 vincent829 于 17-9-2007 09:55 PM 发表

只需要一个700多 ...

我也是觉得怪怪底的......如果便宜些可以考虑。

除了吉隆坡可以用
哪马六甲,Seremban和Johor可以用吗?(我经常去的)

安装mapsource教程(继续)

下载地图
请先到此注册一个账户
http://www.malsingmaps.com/forums/ucp.php?mode=register
接下来,到此下载地图安装
http://www.malsingmaps.com/forums/viewforum.php?f=26
找到
[Mapsource] GM-MySin v2.27 Installer (Locked)
http://www.malsingmaps.com/forums/viewtopic.php?f=26&t=31
[Mapsource] GM-Borneo v2.27 Installer (Locked)
http://www.malsingmaps.com/forums/viewtopic.php?f=26&t=33
下载后,直接点击文件进行安装
安装好后,打开之前安装的mapsource。
在File, Edit, Find, Transfer下可以看到一个选择栏,选择GM-Malaysia/Singapore v2.27或者GM-North Borneo v2.27
放大,缩小,使用手的工具进行移动
赶快找出你自己的家吧!!

此贴只供参考,原因是malsingmap每个月会更新地图

原帖由 madness 于 18-9-2007 07:33 PM 发表
除了吉隆坡可以用
哪马六甲,Seremban和Johor可以用吗?(我经常去的)

如果你是询问Garmin GPS,是的,可以!

原帖由 vincent829 于 18-9-2007 07:59 PM 发表

如果你是询问Garmin GPS,是的,可以!

谢谢
Vincent,我想问你,你有看过Nokia 出GPS Module LD-1W吗?它和Garmin有分别吗