佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent829

SYMBIAN GPS讨论区(Garmin 4和5教程+官方/MFM地图)

iMap

iMap is an Electronic Map Navigation software supporting Windows Mobile/Windows CE operating system. It has all the functionalities of a good navigation application and has incorporated the latest map data of Malaysia and will be expanded to cover Singapore and Thailand.

iMap is a specially customized application for the Malaysian market. The voice turn-by-turn instruction is in Bahasa Malaysia, Mandarin or English. Icons and POI category are based on local usage.

他不支持symbian操作系统。。。

哈咯.我回来了.我的GPS reciever也收到了.我想问各位一下.我遇到一个问题就是.一开的时候很难和SATELITE CONNECT.有时要等上使几分种.
但是当CONNECT 后就OK OK 了.如果关了有是一样的事情发生

原帖由 MoveMove 于 1-9-2007 11:01 AM 发表
有这个专区真是好。我也刚开始用手机GPS不久。大家可以在这儿交流了。不多说,我的gps配备:
手机:N70和N73
GPS蓝牙接收器:ALTINA GBT-709(台湾制造)
GPS软件(地图):NOKIA SMART2GO(N70和N73), MapKing20 ...

请问一下N70如何用gps呢?一定要买receiver的对吗?如果说要用手提电脑做gps能吗?

想知道一下palm只有infra red,没有蓝牙。可以用?。。。。。谢谢

原帖由 east 于 10-9-2007 04:16 PM 发表

请问一下N70如何用gps呢?一定要买receiver的对吗?如果说要用手提电脑做gps能吗?

是的,如果你是要在n70使用gps,我是建议你购买garmin gps 10x bluetooth
也是可以以同样的产品连接手提电脑

原帖由 jagung3 于 10-9-2007 05:58 PM 发表
想知道一下palm只有infra red,没有蓝牙。可以用?。。。。。谢谢

很抱歉,目前没看到市面上有红外线的gps。

Follow Us

回复 #45 vincent829 的帖子

大概多少钱呢?问下!

原帖由 east 于 10-9-2007 08:35 PM 发表
大概多少钱呢?问下!

如果是garmin的话,在马来西亚需要700二三十这样
在新加坡就可能便宜点,有人说差不多两百八十新币

原帖由 scs_veronic 于 10-9-2007 09:01 AM 发表
哈咯.我回来了.我的GPS reciever也收到了.我想问各位一下.我遇到一个问题就是.一开的时候很难和SATELITE CONNECT.有时要等上使几分种.
但是当CONNECT 后就OK OK 了.如果关了有是一样的事情发生

是正常的,因为需要时间搜索和接受卫星信息。但是不同的gps使用不同的chipset,会导致所需要的时间也不同。最新的是sirfIII的晶片
你可以阅读你的gps的格式specification
这里以garmin gps 10x为例子

接收機功能方面  
接收頻道: 具備12平行接收頻道,最多能同時接收及解算12顆衛星資訊,提供快速定位與導航功能  
第一次定位時間:  冷機時,約需45秒
暖機時,約需15秒
自動重新定位時﹝AutoLocate™ ),約需2分鐘

更新速率:   連續每秒一次
定位準確度: 平均定位準確度<10公尺(95﹪,正常3D定位狀態下,S.A. OFF)
平均速度準確度為0.05公尺/秒(RMS,穩定狀態下)

速度準確度: 0.5公尺/秒(穩定狀態,RMS)
衛星追蹤: 動態加速達6g時,仍可追蹤及捕捉到衛星,進行定位及導航功能

你們有試過開GPS然後過toll嗎。。有問題的嗎。。。

我上次開GPS然後過Smart Tag的lane...那個機器已經放在大鏡前面了。。然後時速是5km/hr...到了閘門還是不會開。。。

結果呢。。。。當然是alarm響咯。。。。
然後就有個馬來婆走出來。。。我就問她做麼不可以的。。。她講機器的方向要放對。。
我說已經是對的方向了阿。。。

最後她說。。。不要駕這樣快。。。

結果我從馬六甲回來的時候﹐因為是回家的關係﹐所以GPS也就關了。。。
然後我過Smart Tag的時候﹐比去之前的速度還快。。。那個閘門馬不是照開。。。。

所以我在想是不是跟GPS有關係。。。

原帖由 vincent829 于 10-9-2007 11:43 PM 发表

是正常的,因为需要时间搜索和接受卫星信息。但是不同的gps使用不同的chipset,会导致所需要的时间也不同。最新的是sirfIII的晶片
你可以阅读你的gps的格式specification
这里以garmin gps 10x为例子

接 ...

照你那么说的话.那我就觉得有一点正常了.但是有是我就到等到10 几分种

回复 #48 vincent829 的帖子

哇。。。比我想象中贵哦!谢谢你!

GPS在还没接上卫星讯号是汽车最好是停着的比较容易接上,接上后就很难断的了。。。。。。。

如过我用N95还要买GPS东西的啊?N95本身不是能看路线了吗?要用GPS之前是不是要CONNECT  WLAN 先?那在车里没WLAN要怎样用GPS?我是新手。。

原帖由 VincentCheun 于 11-9-2007 01:01 AM 发表
你們有試過開GPS然後過toll嗎。。有問題的嗎。。。

我上次開GPS然後過Smart Tag的lane...那個機器已經放在大鏡前面了。。然後時速是5km/hr...到了閘門還是不會開。。。

結果呢。。。。當然是alarm響咯 ...

照理说gps只是接收器,并没有发射任何讯号,所以应该不会影响smarttag的使用。。。你多试试看。我没有smarttag啦

原帖由 scs_veronic 于 11-9-2007 09:05 AM 发表

照你那么说的话.那我就觉得有一点正常了.但是有是我就到等到10 几分种

10分钟很久了。还是需要看你使用什么牌子,什么chipset的。通常我进车门,把gps放在大镜,开启gps,然后启动引擎,帮好安全带,开冷气,从口袋拿出手机,启动软件,已经定位了。。。(garmin gps 10x)

原帖由 MoveMove 于 11-9-2007 02:49 PM 发表
GPS在还没接上卫星讯号是汽车最好是停着的比较容易接上,接上后就很难断的了。。。。。。。

的确,因为它会尽量跟踪信号。但是你会发现,你的accuracy可能会很大(差)。。。

原帖由 小小蔡 于 11-9-2007 02:53 PM 发表
如过我用N95还要买GPS东西的啊?N95本身不是能看路线了吗?要用GPS之前是不是要CONNECT  WLAN 先?那在车里没WLAN要怎样用GPS?我是新手。。

据我所知,n95的gps的导航和地图需要付费(所谓导航就是指语音提示,好比多少km左转这样子)
如果使用nokia map的话,目前只能在kl使用导航功能,因为其他地区还不支持
至于mapking,就会有我所说明的内存使用过量导致来电电话将中止mapking程序的运行。。。
我个人是强烈推荐如果想在symbian使用gps的话,购买garmin的蓝牙gps器材,因为garmin的手机软件相当物有所值
当然,购买了n95的话,在添加garmin蓝牙器材实在不太值得,唯一的方法就是将就一点咯。等以后有钱,又觉得很需要一个好的软件才添购咯
gps是不需要gprs,wlan的。除非在nokia map你的电话没有地图,他会通过网络方式下载

原帖由 vincent829 于 11-9-2007 06:00 PM 发表

10分钟很久了。还是需要看你使用什么牌子,什么chipset的。通常我进车门,把gps放在大镜,开启gps,然后启动引擎,帮好安全带,开冷气,从口袋拿出手机,启动软件,已经定位了。。。(garmin gps 10x)

的 ...

rikaline 6036 model.. sarifIII chipset

为什末,没有sonyericsson 的?

难道sonyericsson 的手机都不能用gps吗?

原帖由 就是你 于 11-9-2007 06:36 PM 发表
难道sonyericsson 的手机都不能用gps吗?

有的,其实也是有java版本的gps。但是,根本不能导航用,只能知道自己在那里,地图也必须使用gprs下载,会很贵
如果你想知道更多的话
可以到这里
http://www.mgmaps.com/index.php