佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皓皓

【3+1小女人の厨房】 ★ 三文魚串 ★ 咸香蝦餅 ★ 等等。。。

【3+1小女人の厨房】 ★ 擂茶 ★

年過完了大魚大肉后來我為大家帶來綠油油的擂茶,讓大家解解膩。

新年假期期间,妈妈煮了擂茶,我到现在还在念念不忘,今天我也来擂茶一番!哈哈!
准备功夫其实不难,就是要食材全部切碎,搅碎和切丁 ,来看看有些什么材料:-

材料:
蒜苗,菜心,小白菜,四季豆切成细碎,豆干切丁炸成金黄色,洋葱切条状,虾米搅碎成,菜卜碎

其实擂茶的蔬菜没有指定要什么菜就任你喜欢,但是有3样东西我觉得不能缺 哦!那就是虾米碎,
菜卜碎,和洋葱,这3样能提升擂茶的风味,一级棒的呐!嘻嘻!本来我们家的擂茶是没有洋葱的,
但是去朋友家吃擂茶的时候发现了洋葱,加了它真的好吃哦!

做法:
1。把菜心,小白菜,四季豆,豆干和蒜苗,洋葱,菜卜+点盐巴清炒,就可以了
2。虾米碎要用油炒成金黄色,当炒到虾米有一直膨胀起来就差不多了。
3。擂茶paste我在老家买现成的,解冻后用热水来泡,就是绿油油的擂茶汤了。
3。当所有材料都完成就如图下:-

食材都煮熟了,那就可以开动咯!拿一个大碗盛一点饭,然后加上蔬菜,洋葱,
虾米和菜卜要酌量哦!不然就会太咸了。擂茶有干湿两种吃法,有些人喜欢汤归汤,饭归饭

而也有人把汤倒进饭里,就好像泡饭一样。而我喜欢汤饭捞在一块的吃法,呵呵!

阿皓皓的那个娘呀
那里有卖擂茶的paste?
我很喜欢喝那个汤

葱又要pop出来了

大开眼界....
我没吃过擂茶,总以为它是茶,现在知道它是菜来的了

我古来这里也有卖擂茶的汤料。
家里只有我一个人喜欢吃而已。
好“闲”啊

这楼爬的好辛苦哦!但是很佩服你们哦!要煮饭,要顾孩子的,但是菜肴还是烧的一级棒,
掌声给你们鼓励鼓励!!!

我也要向你们多多学习了!! 哈哈。。 目前处于乱煮阶段。。还不敢献丑。。
期待你们的继续上菜

卡! 卡! 卡! 卡!

Follow Us
回复 1081# petitecamel

搂主,请问你的瓦煲鸡饭是用多少的水来煮??
谢谢你~~~

年過完了大魚大肉后來我為大家帶來綠油油的擂茶,讓大家解解膩。

新年假期期间,妈妈煮了擂茶,我到现 ...
皓皓 发表于 1-3-2010 06:58 PM

请问那里有卖擂茶的paste?

老公一看到就说很好的下酒菜,可惜家里没酒
跟寿司的做法一样,只是多了一样蛋黄丝

...
皓皓 发表于 19-3-2008 11:46 AM

哇拷。。。好想吃啊。。。你真的厉害!

新年假期期间,妈妈煮了擂茶,我到现 ...
皓皓 发表于 1-3-2010 06:58 PM

bie tahan lahhh!!!!! 想吃啊。。。。

剛發現好帖
可惜就快'結尾'了

皓皓
祝你 ! 中秋节快乐 !

.

RE: 【3+1小女人の厨房】 ★ 三文魚串 ★

剛發現好帖
可惜就快'結尾'了
meiyen 发表于 12-8-2010 02:38 PM

還有12pages才到100頁,應該還有一段時間才能“結尾”   希望大家多多包涵,這個龜速上菜的廚房。

★ 三文魚串 ★

材料: 三文鱼,青红黄椒

三文鱼腌料:料酒,柠檬,盐,黑胡椒(也可以用照燒醬來代替)

做法:

1. 三文鱼和青红黄椒,切成相仿的大小块状,然后串起来
2. 用橄榄油热锅,就把鱼串煎至8分熟,即可。

评分

harusan_ant + 5 谢谢分享

酒鸡

材料:鸡肉,杏鲍菇,姜片

调味料 :妈妈酿的酒,盐

做法:

1. 热油锅,下姜片爆香,然后下鸡肉炒至金黄色在下杏鲍菇略炒,
2.加入料酒加盖焖煮至肉块入味,因为酒已有甜味,加点盐调味即可。
* 如果酒偏酸就需加糖中和。

评分

Orange Choc Chip Cookies

第一次开始玩烘培,问zoe什么是成功率最高的,哈哈!不想一开始就遇到挫折,zoe说这个cookie很简单,
而却还可以跟孩子一起做,谢谢这真的很容易,而却好好吃哦!

食谱源至:Petitecamel(click here)

评分

harusan_ant + 3 谢谢分享

早餐

玉蜀黍蒸好后加点牛油和盐,拌匀,加上salad,香肠,炒蛋既是一个丰富的早餐。

评分

乾煸四季豆

最近爱上四季豆,上网找找四季豆的做法,这干煸法微辣,蛮下饭的哦!

材料:四季豆,肉碎,辣椒干,蒜蓉

肉碎腌料 :酱油膏,绍兴酒,胡椒粉,酱油,麻油,太白粉

调味料: 盐,糖,酱油,绍兴酒

做法:

1。四季豆洗净,去筋切段,沥干水分。
2。大火加热油,下四季豆,中火炸至外皮微皱捞出沥油,用吸油纸去掉多余的油,备用。
3。起油锅爆香蒜蓉,辣椒干,肉碎,倒入绍酒,炒至肉碎香酥。
4。然后加入四季豆和调味料炒至入味就完成。

评分

咸香蝦餅

在網上看到這道咸香蝦餅,有咸蛋黃的加入,應該會很美味,而卻也不難做哦!

材料:蝦子,香菇,咸蛋黃

調味料:盐、雞粉、胡椒粉、淀粉、料酒

做法:

1虾仁用刀拍扁略剁一下別剁的太綿,香菇切丁,咸蛋黄切成粒,虾茸中加入香菇丁、咸蛋黄粒,加少许水,加入盐、雞粉、胡椒粉、淀粉攪拌均勻。

2。锅内
放少许油,虾茸馅挤成饼,下鍋煎成金黃色,即可上碟。

蝦餅的剖面,蝦肉還有顆粒的感覺不完全是蝦茸,口感比較好。

再來一張,純屬愛照,:P

评分

Orange Choc Chip Cookies, 乾煸四季豆, 咸香蝦餅..食谱统统偷走。。
谢谢。。

咸香虾饼
这个好吃