佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皓皓

【3+1小女人の厨房】 ★ 三文魚串 ★ 咸香蝦餅 ★ 等等。。。

喵,原来你怎么会煮的。。。 厉害,厉害!
那啦啦是剥壳了的?

哎哟。。我的食谱是抄来的,哈哈。。

我怕我买那些有壳的,有沙,然后要是我那天没煮,不知道如何收。。
我买这个,pack好的,冷冻拉拉我觉得也是好吃阿

原帖由 皓皓 于 4-9-2007 10:59 AM 发表

材料:嫩豆腐,太白粉

酱料:酱油,糖,醋,姜汁,白萝卜泥

做法:

1。嫩豆腐沥干水,裹上太白粉,炸至金黄色,备用
2。把酱料搅匀 ...

什麽是白蘿蔔泥???
沒聼過啊~

回复 #55 Miaoy 的帖子

除了《甘香啦啦》
還可以用什麽來代替啦啦呢??

回复 #55 Miaoy 的帖子

猫,我把你的三个食谱抱了走

原帖由 siewchinscv 于 8-9-2007 12:41 PM 发表

什麽是白蘿蔔泥???
沒聼過啊~

生的白萝卜磨成泥,磨好后把水分沥干就能拿来调酱料了
多数用来配油炸或较油腻的食物

Follow Us
我很爱吃tomyam,但没吃过tomyam炒饭,得空要式式看

浓浓的台湾味

台湾美食节目常常介绍卤肉饭,一碗香喷喷白饭加上卤肉卤蛋和卤汁
看了让人垂涎欲滴,前几天找了食谱今天就来试试看

台湾卤肉

材料:

猪肉(肥瘦适中,我挑的瘦肉较多,切丁),蒜头,水煮蛋
油葱酥(即红葱头炸至今黄色,然后捣碎)如上图
腐竹(是我自己自作聪明加的,很入味哦!好吃)。

卤汁酱料
花生酱(1大匙),八角,丁香,肉桂(适量),
胡椒粉(适量)酱油(半碗),绍兴酒(1/3碗),
冰糖(适量)。

做法:
1。小火爆香蒜头至金黄色。
2。加入肉丁转大火,炒到肉丁微焦。
3。放入油葱酥和卤汁酱料,再加入适量的水
4。试试味道,不够咸可以加盐。
5。换去一个瓦煲,用大火煮滚转小火炖1小时
6。这时也可以把水煮蛋和腐竹放下去一起炖。
7。炖煮一小时后,完成!

小状况:
当在慢火炖煮的时候,瓦煲突然,POK了一声,我心想惨了
瓦煲炮炸了,赶紧去看,咦!没事哦!完好无缺,把锅盖一开
原来有一颗水煮蛋在锅里炮炸可怕,为什么呢?
太热了,还是在炖水煮蛋的时候,不能密封盖子
拜托谁可以帮我解答?

香喷喷的卤肉饭

就算只有卤汁也很下饭,可以吃上几碗(肥死我了

女儿爱吃面,所以给他来个卤肉面,吃到他竖起大拇指

蒜苗炒香肠

材料:
台湾香肠(切片)
蒜苗(斜切片,蒜白蒜绿分开)
姜和蒜(切片)

调味料:
盐,酱油,米酒

做法:
1。姜片和蒜片爆香,加入香肠炒香
2。放蒜白的部分,淋上米酒,在加入调味
3。最后放蒜绿的部分炒匀,完成!

原帖由 皓皓 于 8-9-2007 10:08 PM 发表
就算只有卤汁也很下饭,可以吃上几碗(肥死我了
http://i11.photobucket.com/albums/a195/leepealing/LU--ROU-fan.jpg

女儿爱吃面,所以给他来个卤肉面,吃到他竖起大拇指
http://i11.ph ...

好廚藝! 很贊的卤肉饭 看了真的想狠狠給他吃下三大碗飯

原帖由 皓皓 于 8-9-2007 10:04 PM 发表
台湾美食节目常常介绍卤肉饭,一碗香喷喷白饭加上卤肉卤蛋和卤汁

台湾卤肉

htt ...

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很下饭啊!!
要放花生酱的哦,很新奇
学起来,学起来!
不过,如果用完全瘦肉,会不会有同样的浓浓效果呢??

原帖由 sushi6211 于 8-9-2007 10:48 PM 发表

好廚藝! 很贊的卤肉饭 看了真的想狠狠給他吃下三大碗飯

献丑了
三大碗飯真的不是问题

原帖由 artchala 于 8-9-2007 10:58 PM 发表

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很下饭啊!!
要放花生酱的哦,很新奇
学起来,学起来!
不过,如果用完全瘦肉,会不会有同样的浓浓效果呢??

花生酱我也是觉得新奇
完全瘦肉的话,就没有粘稠的效果了,多少加点肥肉才好吃的哦
如果为健康你可以试试看全瘦肉,然后跟我们分享

回复 #21 皓皓 的帖子

很有创意哦! 看了都在咬手指!! 加油哦!!!

谢谢你们
让我这个可怜的游子可以偷师

原帖由 bread9 于 8-9-2007 11:57 PM 发表
很有创意哦! 看了都在咬手指!! 加油哦!!!

谢谢!为什么要咬手指 会加油的

原帖由 小货车 于 9-9-2007 12:18 AM 发表
谢谢你们
让我这个可怜的游子可以偷师

不客气!

台湾卤肉

htt ...

========================
嗚嗚嗚~好好吃喔~我好想念台灣嚕肉飯喔~超好吃呢
在台灣每一個家庭主婦都會用這個東西喔~伴飯或是拌麵都好吃~
我們在台灣媽媽煮法會先把蔥頭爆香過然後把肉下去拌炒~
然後可以放肥肉或是瘦肉都可以呢~其實我也不太愛吃肥肉不過要有點肥才會香!
可是每次如果有這個就會吃下超多飯的~會肥掉! ~

還可以加那個菜補~豆干~海帶嗚嗚嗚~流口水啦!~
嗯~那天我才知道妳們看電是以為台灣人煮菜會加糖~其實沒有呢~嚕東西~我們事會加冰糖下去喔!
不會放花生醬~但是應該也是很特別!!!!~^^
就像我們煮可樂豬腳一樣!

原帖由 joyce52 于 9-9-2007 11:06 AM 发表

========================
嗚嗚嗚~好好吃喔~我好想念台灣嚕肉飯喔~超好吃呢
在台灣每一個家庭主婦都會用這個東西喔~伴飯或是拌麵都好吃~
我們在台灣媽媽煮法會先把蔥頭爆香過然後把肉下去拌炒~
然後可以放 ...

原来是不必花生酱的哦!我看了几个食谱都是有它
呵呵。。。幸好煮出来味道不会怪怪
被你视穿了我确实少了爆香葱头,家里葱头缺货
只够拿来炸葱油酥paiseh

台湾卤肉

htt ...

很贊的卤肉饭
我把你的食谱抱了走
花生酱 是搽面包那种吗???那要粗OR细的呢???