佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皓皓

【3+1小女人の厨房】 ★ 三文魚串 ★ 咸香蝦餅 ★ 等等。。。

太阳花早餐

这是给女儿的爱心早餐,弄成一个太阳花图案,让他开心的用餐
很简单的做法,把食材煎一煎,蔬菜切一切就可以摆盘了,最后加蛋黄酱,搞定!

whao..all the picture that displayed here seems very delicious..
yumyummy...

cooking is such a great activity to be done during free time huh /.?

原帖由 smeiyee 于 30-8-2007 08:18 AM 发表

女人有煮饭的咩??
好像一星期一次罢了哦。。。。

...

我不煮饭!老公会那么大只咩?

没错!一星期一次!不是一年一次哦!哈哈!
不要每天煮给他吃,吊他的瘾!哈哈!

原帖由 皓皓 于 30-8-2007 11:34 AM 发表

谢谢!我们会努力的

欢迎啦!退休后才开始煮?你的饭只为英杰兄而做啊!好老婆
不只女人,我也是一星期煮一次罢了!女人可是我们的压轴,好料在后头!

...

嗯!你要努力哦,这栋楼就靠你了!

我和猫,会给你无限的力量,无限的支持哦!加油!

不告诉你,你问问 miaoy 吧!

烧肉寿司卷

我是个小米桶迷,常常学做他的菜,寿司我们一家的最爱当然不会错过这道

材料:
洋葱丝, 猪肉切片,寿司紫菜,生菜

腌料:
酱油,太白粉

调味料:
酱油(2大匙),糖(1小匙),酒(1大匙)

寿司饭:
乘饭还是热腾腾的时候,我加入了Powdered sushi mix (JJ有卖)翻动拌匀
然后等饭凉后,才开始圈寿司
Powdered sushi mix 附图:

做法:
1。将猪肉片腌一腌,热油锅炒至变色,放入洋葱丝调味料,炒至肉熟,备用。
2。然后就可以开始圈寿司,把寿司饭,生菜,猪肉片,铺在紫菜上圈起来,完成!

Follow Us
我来了。。。

我也是踏进来看美食才瞄到你们的帖子!
加油加油! 我要向你们多多学习,因为我煮来煮去都是那两味

猫来了

今天的午餐,米粉汤

超级简单米粉汤
江鱼子熬汤,记得丢下两片姜去腥,
大概30分钟,把江鱼子隔开,加少许盐,
之后把米粉,新鲜香菇,肉丸,菜全部放下去,
最后加一粒蛋就行了 上桌前,加少许葱叶

以前的我,以为这些汤粉,很难煮的,
还好看了sushi的帖子,才发现米粉汤也可以是很容易准备的一餐

评分

樱桃子 + 50 加油哦~

营养丰富的早餐

这也是为我的宝贝女儿做的,杂锦煎蛋简单又容易,适合小朋友的早餐

材料:
面包、火腿片;杂锦蛋材料:鸡蛋、洋葱、黄红甜椒、香菇、红萝卜(全部切碎)。

调味料:

做法:
1。面包烤一烤,火腿煎一煎备用。
2。鸡蛋和所有切碎的材料一起搅拌均匀。
3。热锅(用中小火)把蛋液入锅中,然后一直搅拌,撒点盐上去
    不要让鸡蛋过熟,口感软软绵绵的,很适合小朋友,完成!

恭喜新楼开张!

不过。。。做么 还有一个在偷懒 没有上菜!

今天的晚餐,咕噜肉+杂菜煎饼+椰菜花扁豆

咕噜肉

忘记那里炒来的 改了一些
材料:
炸油, 300g上肉
适量面粉, 沾肉用
1粒番茄, 切角
粒洋葱, 切角

腌料:
1/2
小匙盐, 1/2小匙糖,1小匙蚝油, 1/2小匙麻油,
粒鸡蛋, 1大匙绍兴酒,少许粟粉

汁料:
3大匙番茄酱, 1大匙辣椒酱, 1大匙糖, 1小匙盐,1/2大匙白醋, 100ml
做法:
1.
上肉切成半寸厚, 然后用刀背拍至松, 切粒, 加入腌料拌匀腌30分钟.
2.
腌好的肉沾上干粟粉, 放进热油中炸至金黄色, 捞起沥干油份
.
3.
1大匙油, 爆香番茄,洋葱, 倒入汁料煮至浓
.
4.
最后加入炸脆的肉, 拌匀便可上桌

杂菜煎饼

sushi那边偷来的,也是改了一点

把面粉,鸡蛋,水搅匀,加入切碎的包菜,青葱,拉拉,还有少许盐+胡椒粉
用少许油把铺好的材料煎至金黄色,然后翻过去,再煎

刚才煎了两片,偷吃了一片

原帖由 kzw05 于 30-8-2007 12:15 PM 发表
不告诉你,你问问 miaoy 吧!

哎哟,你不要吓她啦,孕妇不可以吓的

原帖由 想要的幸福 于 30-8-2007 06:12 PM 发表
恭喜新楼开张!

不过。。。做么 还有一个在偷懒 没有上菜!

那个很忙的 现在回乡了,应该下个周末才有菜上

我来捧场咯。。。
你们菜色的卖相都很棒哦

加油哦!!

原帖由 lonelytin 于 30-8-2007 06:34 PM 发表
我来捧场咯。。。
你们菜色的卖相都很棒哦

加油哦!!

谢谢哦,他们两个都回乡途中,我顾着店面

又是个好贴!!
我爬一下贴..很厉害哦!不管是色还是技巧..都好棒哦!!
你们三位的男人很幸福哦!

哇~~~ 好料的帖~ 我喜欢。。。

受不了……肚子餓了……好想吃哦……

好好吃噢~~

你们的男人真幸福。
我也要向你们偷师才行了。。。

非常好的贴..........我也在这儿拿了好多食谱.

顶一下...

三个女煮将,胜过一个煮葛亮