佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皓皓

【3+1小女人の厨房】 ★ 三文魚串 ★ 咸香蝦餅 ★ 等等。。。

好羡慕你的厨艺,我只会做蛋糕,煮家常小菜就很难吃。。哈哈

原帖由 皓皓 于 8-9-2009 04:49 PM 发表

这是从nancymummy那儿学来的红烧煮法,鱼不是蒸就是煎有点闷了,哈哈!
这道适合小孩子吃,酱汁可以捞饭,鱼又营养,材料更加简单非常实惠 ...

马友鱼我最喜欢..就只是煎来吃就很好吃了..可是我不是很会选鱼..也不知哪种鱼才好吃..

原帖由 38隐形人 于 8-9-2009 11:47 PM 发表
太近了
怎么看来看去
连葱碎都那么美

同感

回复 2136# CC0227 的帖子
不客气!希望你和家人会喜欢

回复 2137# 38隐形人 的帖子
你也来几张进拍,感觉会不一样哦!
葱碎也美 太夸张料!

回复 2138# 阿莫33 的帖子
我更羡慕你们把蛋糕做得美美的,我对烘焙一窍不通,要向你们多多学习

回复 2139# huisean87 的帖子
我家吃的鱼是妈妈在鱼港买的非常新鲜,冷冻起来可以放一个月没问题,要我自己选我也不会,哈哈!

回复 2140# 柠檬绿茶 的帖子
你不要跟38一起闹了

白萝卜排骨汤

天气热来一碗白萝卜汤,味道清甜,还有很好的降暑作用。
那天侄儿来做客喝了两大碗,爱喝汤的女儿和我当然也灌下不少,好喝!

材料:白萝卜,排骨,红枣,枸杞,鲍鱼边

做法:
清水滚后,把所有材料加入用勺子搅拌一下,大火煲15分钟,然后转小火煲3个小时即可。

海参焖鱼漂

每逢大小节日,妈妈总会煮这一道菜也是我的最爱,那天她把处理好的海参给我,要我自己回家学煮,哎哟哟!那么贵的食材真怕被我煮坏了,紧记妈妈所教的步骤,绝对不能糟蹋妈妈给我的海参,嘻嘻!煮出来味道也有80%跟妈妈的相似,开心开心。。。。但是觉得好像少了点色彩,下次还可以加些萝卜,荷兰豆,香菇下去试试看。

材料:肉碎,海参,鱼漂,葱花,蒜头

调味料:绍兴酒,香菇油膏,素G粉,黑酱油,糖,酱油,水

肉碎腌料:酱油,胡椒粉,绍酒,太白粉

做法:
1。把蒜茸爆香加入腌过的肉碎,炒至肉碎变色
2。然后放入调味料待酱汁滚后,就加入海参和鱼漂焖到入味即可
3。上桌前洒上葱花就完成了。

注:妈妈说在煮鱼漂前先要处理一下,要过水用手抓一抓,重复数次
       把油脂给洗出来,这样吃的时候才不会油腻腻的:)

Follow Us
原帖由 petitecamel 于 10-4-2008 06:24 AM 发表
终于收到了。。。!!
(谢谢你!!
轮到我来弄可爱模型。。。!!
看到大家都在想如何处置那些面包碎,而我呢就用来煎蛋好了。。。极可爱,孩子们看到了也吃得开 ...

请问这个蛋怎样用模型印出来的呢?

回复 2141# 皓皓 的帖子

aiyo...人家素说真的啦。。。
每次都对着照片流口水。

皓皓
海参焖鱼漂
这个我不爱
但是看到你的照片里头的美食
简直让我口水直流

你真的很棒, 会煮这么多的菜。。。
我。。。。不会。。

但是看到你的照片里头的美食
简直让我流口水。。。

我真的流口水了
太美了

请问有云吞面的食谱吗?面罢了~不用云吞哦

号码,我们不会让你孤身作战的!!嘻嘻!

狠狠地。。拔掉懒根,不眠不睡,也会做几样小菜给大家分享。。。呵呵!

爱心便当の水饺皮迷你pizza

在masa的blog看到他用云吞皮做pizza,觉得方便省时又可爱,今天妹妹的便当就让她嘴巴馋一馋,我用了60% less fat的cheese来做,味道部不错哦!水饺皮烤出来脆脆的,很爽口,材料可以依个人喜好,或看看冰箱里有什么存货,方便宜作,也可以在用在Party上,小孩和大人都会喜欢。

折对半,像不像apam balik.

折起来比较容易吃,里面得料不会掉满地 : )

请问这个东东需要烤多久?

原帖由 babytan01 于 21-10-2009 03:52 PM 发表
请问这个东东需要烤多久?

8-10分钟吧!

谢谢你。还有哦,你使用什么software把照片弄成蒙蒙的,很美咧!

很创新的吃法咯..家里刚好有云吞皮..我也要做来试试看..

一定很脆吧。。!我要try咯

这样我上次玩过
不过你的美很多