佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皓皓

【3+1小女人の厨房】 ★ 三文魚串 ★ 咸香蝦餅 ★ 等等。。。

祝号码圣诞节快乐

损友来看你了。。。
不过, 你应该下个星期才回来哦。。。
希望你假期愉快哦
记得我的手信

我也来了。。。。

好漂亮的巧克力屋哦!

很美的巧克力屋哦~~~

原帖由 皓皓 于 17-12-2008 01:10 PM 发表
之前和壽司合購得巧克力屋模型終于可以派上用場了,吔吔吔!
也買了些裝飾品,來給小屋增添聖誕氣氛,昨晚把東西拿出來時,
女兒高興得蹦蹦跳,其實我也跟他一樣興奮呢!呵呵
噹噹噹噹。。。這就是我和妹妹 ...
好美噢。。。。今晚怎样庆祝2009?

Follow Us

继续上菜。。。我回来了!

大家好!好久不见哦!这几个月3+1个女人都各忙各的把这帖子给搁置了,本想就这样结束吧! 但是觉得就算要结束也要来个圆满的Ending,至少也要到百页封帖,所以皓妈会继续上菜至封帖为止,希望大家多多包涵和见谅!好了就来介绍回来后的第一道菜。。。。。

咸鱼花腩煲

这是第一次尝试,之前都是在馆子吃,其实自己煮这一道十块钱不到经济很多,也不是很难学。
我和老公乘孩子还在午睡时,把他们的饭都嗑完了,然后急急忙忙再去煲饭,哈哈!
后悔没煮多一点,这一道菜简直是白饭的克星,嘻嘻!希望大家会喜欢

[size=100%]材料 :花肉,姜片,咸鱼,辣椒干,大红葱头,青葱

[size=100%]腌料:[size=100%]酱油,胡椒粉,薯粉,绍兴酒

[size=100%]调味料:[size=100%]素蚝油,绍兴酒,糖,麻油,素G粉

做法:
  1.花肉加入腌料拌匀腌上半小时以上,然后放入热油中煎至半熟,捞起抹多余的油份。
  2.咸鱼也放煎至香脆,备用。
  3.热锅爆香姜片、辣椒干和大红葱头,放入花肉、调味料和水炒至酱汁沸腾
  4.准备一个瓦煲放少许油,加入葱段垫底,然后把炒好的花肉倒入瓦煲
  5.加入咸鱼闷至15分钟,上菜前放入剩余的葱段即可上桌。

四大天王

最近迷上4大天王,看到田师傅的即煮包有卖它的sambal马上就买,也是第一次煮,
为了炒掉羊角豆的粘液,菜都被我炒到过熟都不爽脆了下次要在接再励!

欢迎回来哦,之前有到过你另一个家看你煮的菜,都很美味的哦。

上个星期我也煮了咸鱼花腩,不过没有用煲,我觉得有用煲,焖出来的肉特别香的

期待你的菜肴
看到你的4大天王
就流口水咯

八爪鱼
谢谢你的支持,那么巧你也煮了咸鱼花腩,这煮法还得到不少人的青睐。

pynnlee,
谢谢你!我会陆续上菜的。
你。。。想不想来碗。。。。。

原帖由 皓皓 于 26-8-2009 10:46 AM 发表

pynnlee,
谢谢你!我会陆续上菜的。
你。。。想不想来碗。。。。。http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/sk-sols ...

你的饭也好吸引人哦!
来个2碗吧!

茄汁奶油醬海老義大利麵

没尝试过前,我真的以为要煮这样的意大利面很难,没想到做法如念ABC那么简单,哈哈!
我喜欢这样的口感,浓郁又带点酸味,孩子们吃得津津有味,一口接一口,看得我开心极了。

想来一口吗?

材料:
蝦子,蒜米,橄欖油,tomato pasta paste, 鮮奶油 ,青菜,起司粉 ,意大利面

1。虾子留头和尾,去壳与泥肠
2。热锅下橄榄油、蒜米和虾子,虾子变色后,下白酒略煮一会儿,把虾子拿出来
3。直接把tomato pasta paste倒入白酒里,滚后加入鲜奶油,拌匀
4。最后把煮熟的意大利面、虾子,起司粉和烫熟的青菜加入拌匀, 用盐巴,酱油调味即可。
5。上碟后可以依个人喜好,再撒起司粉和干的香菜,完成!

你的照片拍到很诱人哦!
看起来好好吃的意大利面条

hh。。。欢迎回来。。。

你的料理还是那么诱人。。。让人食指大动。。。

姜酒豬肉炒豬腰

已經有一年多沒吃姜酒豬腰了,看到朋友月子餐,實在忍不住就煮了這道解饞。

材料:豬腰,豬肉片(略腌一下),姜(切絲),黃酒
調味:蠔油,鹽,糖,麻油,水

做法:
爆香姜絲,加入豬肉片略炒,然後加入豬腰炒至變色,
加入黃酒和少許調味略煮一会,上碟前加幾滴麻油即可.

回复 2106# pynnlee 的帖子
谢谢夸奖!这意大利面镇的好吃,唯一的坏处是肥

回复 2107# 长江漆号 的帖子
长江兄过奖了,还要向你偷师

看到你的意大利面。。心痒痒,嘴痒痒,就决定这个星期六煮给孩子吃。。
姜酒豬肉炒豬腰作月时,吃最多。。真得很怀念。。

够力咯
那个面好像要POP出来那样

那个鲜奶油是 cream cheese ?
白酒是?
干的香菜是?

我得问清楚因为我也想煮。。。。