佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皓皓

【3+1小女人の厨房】 ★ 三文魚串 ★ 咸香蝦餅 ★ 等等。。。

真相大白,原来不是虫,而是种子发芽了哦!

原帖由 smeiyee 于 22-8-2008 10:49 AM 发表
喵,我上次煮汤也是有那个一条条的。。。
我也是以为是虫,死命捞掉。。。。
但是之后我才知道是枸子里面的东东来的。。。
来给你看。。。安啦,不是虫。。呵呵。。。

http://i30.photobucket.com/albums/c304 ...

美儿,
爱你,爱你
太好了。。。原来我没有吃虫
原帖由 kittymiao0210 于 22-8-2008 10:54 AM 发表
真相大白,原来不是虫,而是种子发芽了哦!

还好放上来问

我没遇过,不过即然是从种子里出来的所以我才会说是发牙来的,现在真相大白了你就还可以继续的用咯。没有浪费是好miaoy 哦!!

原帖由 猫猫88 于 22-8-2008 11:38 AM 发表
我没遇过,不过即然是从种子里出来的所以我才会说是发牙来的,现在真相大白了你就还可以继续的用咯。没有浪费是好miaoy 哦!!

我其实也是酱想安慰自己,
可是想到,虫也是可以在种子长出来的,
所以越想越geli咯。。

不管黑猫白猫,会煲汤的就是好猫

回复 1995# Miaoy 的帖子

你忘了我是读什么的吗?哈哈!

好咯!好咯!你的枸杞的问题解决了,继续你的枸杞大餐吧!

回复 1994# 皓皓 的帖子

谢谢你哦!! 我终于明白了。
辛苦你啦!

Follow Us

这个姜茸石斑,想弄很久了,就是懒惰,
原来很简单,只要把蒜米+姜+水,
丢进blender一下子,加些麻油,绍兴酒,就可以了。。
都没有另外倒掉那些蒸鱼的水,懒惰的我,
全部丢下去就算了
简单+好吃,猫爸很感动,因为吃起来跟外面的一样,
哈哈,这片石斑鱼,RM10

上次弄不见daun limao purut,这次再买,终于煮了真正的paprik。。
太开心了,一直想到要放包菜花,完全不觉得肉的重要性,
结果煮了杂菜的paprik,猫爸说好像吃剩的parik,
因为他看不到鸡肉,哎哟,下次一定要放肉。。

这个茄子,第一次烤,一片片,没有包着,
难吃到好像吃橡胶。。
结果那天看到人家的,加sambal,包着烤,
味道比上次好,可是,还是有一种我接受不了的味道,
很生的感觉(其实已经熟了)
算了,下次不烤了,两次都丢掉

用香茅,葱头+蒜米,还有一些调味料掩了,拿去烤,
还不小心烫到手腕一条线(到现在还在)
可是很好吃。。喜欢。。
那个鸡蛋,看到人家买西餐的早餐,
把鸡蛋打在碗,刺破蛋黄一点点,
放进微波炉叮一下,拿出来搅烂就可以了。。

这个,ohbin家拿的,我觉得比较喜欢鼓油鸡这个名字,
我家的糖不够,结果要好的时候,加点椰糖,
觉得很喜欢,猫爸看到还以为是猪脚醋,哈哈,太黑了
很喜欢ohbin家的食谱,简单方便,
不像那些食谱,麻烦,材料步骤一大堆,看了都不想煮,
ohbin万岁。。

回复 2004# Miaoy 的帖子

很多好料。。。最吸引 我的 当然是那个猪扒
在外面 不容易吃到 猪扒
所以格外喜欢

ohbin家的食谱 真的容易下的
看到她还有个4321的 容易到要笑 改天我也要煮 看看

回复 1997# smeiyee 的帖子

我煮汤的时候枸己也有酱的情况。。可是我从来不理的,照喝!
其实我也认为那是发芽状况。。。

原帖由 38隐形人 于 26-8-2008 07:39 PM 发表
很多好料。。。最吸引 我的 当然是那个猪扒
在外面 不容易吃到 猪扒
所以格外喜欢

ohbin家的食谱 真的容易下的
看到她还有个4321的 容易到要笑 改天我也要煮 看看

我也是很喜欢那个猪排,
那个4321,我充满期待,昨天弄了,
可是被我乱加东西,搞得一塌糊涂,
迟些照片放上来才说

原帖由 柠檬绿茶 于 26-8-2008 11:33 PM 发表
我煮汤的时候枸己也有酱的情况。。可是我从来不理的,照喝!
其实我也认为那是发芽状况。。。

原来你那么勇敢的
我也问了家婆,他说不可能虫那么小条+在种子那边,
肯定是好像辣椒的种子那些丝

问题。。。
那天hiao hiao买了一包好象下图的腐竹片,
想问问:
煮之前,是要炸了才泡水,还是直接泡水???
要是炸了,可以保存多久???

who is Ohbin? I want the recipe for "Shi Yao Kai". Hehe

原帖由 playground 于 27-8-2008 10:53 AM 发表
who is Ohbin? I want the recipe for "Shi Yao Kai". Hehe

你可以去他的blog看看
Ohbin

每一样菜都好漂亮哦。。。 虽然我不吃蒜米,但看了你的鱼,却好想吃一口。我想问问看你的PAPRIK怎么弄?

原帖由 blue_heart 于 28-8-2008 01:02 PM 发表
每一样菜都好漂亮哦。。。 虽然我不吃蒜米,但看了你的鱼,却好想吃一口。我想问问看你的PAPRIK怎么弄?

这个鱼,没什么蒜米味的,姜味比较重
click下面这个link,我在人家的blog学的
paprik

冒牌Tapas

这个小吃的灵感来自西班牙小吃的TAPAS, 面包上放些简单的食物
当然正统TAPAS还需要一些香料,奶酪等。我的是自己随意做的,呵呵!
味道还可以啦!

鸡肉沙律
假期大鱼大肉了2天,昨天的晚餐就来个沙律,那天和mambi逛JJ
他跟我翻译了一些日本的调味品,谢谢阿!。。。我看中了这个麻酱
很浓郁的芝麻味,200ML不到10块钱还不算太贵,嘻嘻!
浩爸看到那么小一瓶,说没两下就用完了,他放点麻酱再放千岛酱
哇!错有错着,调出来别有一番风味,呵呵!

Tapas和鸡肉沙拉都很开胃 芝麻酱我喜欢
Tapas上面的是鸡蛋蕃茄吗?

原帖由 小晴妈妈 于 3-9-2008 09:30 AM 发表
Tapas和鸡肉沙拉都很开胃 芝麻酱我喜欢
Tapas上面的是鸡蛋蕃茄吗?

谢谢小晴妈妈
tapas上面就是番茄鸡蛋,加点胡椒粉
麻酱你也喜欢哦!真的很滋味

回复 2013# 皓皓 的帖子

好像可以一口一个
Tapas是用什么面包?
看起来颜色鲜艳 很好吃那样

原帖由 38隐形人 于 3-9-2008 06:41 PM 发表
好像可以一口一个
Tapas是用什么面包?
看起来颜色鲜艳 很好吃那样

对,我是弄到小小个,
一个一口,小朋友也容易吃
Tapas本来是用法国面包,
我家没有就用普通的面包