佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

●我的TFK记事本●倒数 Balik Kampung 180日●10月芥菜●笑谈广东话●

在还没有开始之前,我先讲
飞机除了打,也可以跳得,OK?

很多人认为外国的月亮比较圆,真的那么圆吗?
其实这只是一个要得到人家认同的借口。。。

不知不觉的,我在海外快4年了。
这4年TFK的日子,我学习的东西的确很多,从一个小小的打杂,到今天的一个很PRO的WAITER,说起来也有点自豪,至少不用以前那么辛苦,TIPS也多,圣诞时,还多过我的薪水。。。

通常很多人也认为在海外回去的人,日后一定大富大贵。。。
NO。。NO。。
我见过很多马来西亚人TFK超过5年,可是没多余钱,为什么?因为有了坏习惯,如吸烟,喝酒,赌博。。。
我也不例外。。。
现在想起来我都摇头 ,可是没有后悔。。。
因为我真的体会到吸烟和赌博带来的短暂快乐而换来日后的坏处。。。

10卜下。。。

原帖由 andys 于 25-8-2007 11:01 AM 发表
10卜下。。。

电酒你的10卜。。。

以前都有念过TFK。。。  在哩度揾食加难。。。

原帖由 我是如花 于 25-8-2007 10:55 AM 发表
在还没有开始之前,我先讲
飞机除了打,也可以跳得,OK?

很多人认为外国的月亮比较圆,真的那么圆吗?
其实这只是一个要得到人家认同的借口。。。

不知不觉的,我在海外快4年了。
这4 ...

TFK竟然可以那么轻松上网??我还以为他们会很辛苦,要到处躲的????

日子久了,做什么都比较方便了。。。

Follow Us
原帖由 andys 于 25-8-2007 11:52 AM 发表
日子久了,做什么都比较方便了。。。

刚开始时候比较麻烦绑手脚甘,不过习惯左就会好顺手嘎啦,如花做咩晤揾鬼佬鬼妹一起玩,好爽嘎

应该系卡妹卡仔。。。

tfk是那里??

几时要回来?

羡慕哦....................    

原帖由 shoryuken 于 25-8-2007 04:02 PM 发表
羡慕哦....................    

一点咯。。。。。

原帖由 龙理 于 25-8-2007 04:26 PM 发表

一点咯。。。。。

如果是我回来........ 肯定已经百千身家............债物...

原帖由 shoryuken 于 25-8-2007 04:35 PM 发表

如果是我回来........ 肯定已经百千身家............债物...

不出3年就用完了。。。。

我有亲戚做了10年回来,一直都找不到工。显3显4。不出3年£用清光了。

原帖由 龙理 于 25-8-2007 04:43 PM 发表

不出3年就用完了。。。。

我有亲戚做了10年回来,一直都找不到工。显3显4。不出3年£用清光了。

要看个人作风吧......... 我只会越存越多..........

先说明:

5%内容系属作o野与吹水,如有雷同,必属倒霉。。。

4年前。。。

4年前,20岁都还没有的我就开始踏上TFK的路了。。。
那时可以说是脑笋都未生埋。。。 思想还很豆记下。。。
那时我刚学院毕业,还是担任着申手大将军,每个月头,向妈妈申手,妈妈就会DO。。。
那时根本没有想过工作是辛苦的,也更没有想过TFK。。。

直到有一次,分别在大不列颠与爱尔兰的叔叔回乡探望我们,他们都问我将来有什么打算,有没有想过去外面见识见识下。。。
我没有想,就回答说,好啊,你们什么时候回去,那么多华人吗,那么这样,那边怎样。。。一大堆问题,根本没有想过进不进到,都是一个问题。

大概用了一个月的时间,我搞定了机票,英镑,EURO,行李,外套等东西。。。
那时叔叔们也回去了。。。
兴奋的和朋友家人FAREWELL PARTY...
临走的前一天,妈妈说的话特别多,我听了很感动,那些兴奋感觉好像消失了,换来一种莫名其妙而说不出的恐惧。。。
我开始担心人生路不熟,前途与钱途望望无际。。 我还记得那一夜,我真的反复思考我的决定,我是否应该去呢?我是否应该去呢?最后还是想通了,去见识下也不错,至少我有回程机票在手,不喜欢,就BYE BYE一声,潇洒回去就是。。

家人和朋友都有来送机,我们大家来了个爱的拥抱和祝福后,我真的忍不住流眼泪了。。
这些眼泪是因为我不舍得,感动而流的
感动,因为很多人来送机,不舍的,因为我要离开我家人朋友,和一起生活了20年的怡保。。。

经过13小时,飞机降落在一个陌生的土地上,我也很多顺利的出了CUSTOM(其实是IMMIGRATION啦),叔叔也在那边等我了。。。

就这样,我开始了我的正直的TFK路程。。。

原帖由 andys 于 25-8-2007 11:29 AM 发表
以前都有念过TFK。。。  在哩度揾食加难。。。

讲真的。。。
怡保真揾食有点困难,每个月刚刚好,很少会有多余钱。。

原帖由 iamg 于 25-8-2007 11:40 AM 发表

TFK竟然可以那么轻松上网??我还以为他们会很辛苦,要到处躲的????

不辛苦是假的,除非他是在SOHO的楼上工作的。。。
其实不用怎样躲的,你走在街上,都不会看腻的PASSPORT,除非你非常黑仔。。。

原帖由 stevenmkkhong 于 25-8-2007 02:57 PM 发表

刚开始时候比较麻烦绑手脚甘,不过习惯左就会好顺手嘎啦,如花做咩晤揾鬼佬鬼妹一起玩,好爽嘎

有啊。。。
去片。。。

开始的时候的确不习惯,尤其是他们的英文,和我们的口音。。。

原帖由 这个夏天热不热 于 25-8-2007 03:31 PM 发表
tfk是那里??

TFK是跳飞机。。。