佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatsmon

长期投资 PUBLIC BANK(股票)或 PUBLIC MUTUAL 的基金?

原帖由 无花 于 28-10-2007 07:52 PM 发表
Pbb的股票更快!

知道你赚很多了。。。。

这张图还没有包括PBBANK丰厚的股息呢!

我在去年六月以 RM6.6 买进

先在已 RM11.00 

回筹 66% 不包括 2 次股息。

我也有买 public itikal fund 载3 年前

去年卖了

回筹 44%。

原帖由 leekk8 于 29-8-2007 10:02 PM 发表
股票最低交易单位是100股。比如PBBANK现在RM9.25,1 Lot (100股)需要RM925加上brokerage fee, stamping fee 和 clearing fee。

股票1粒是 1000单位没错.. 但是那个是大粒的..
小粒的是100单位.

如果你跟remiser讲买一粒, 她会认为你是要大粒的哦..
除非你声明是小粒的...

我买股票都是跟他讲几粒这样, 没有跟他讲大小, 可是她都给我大粒的.
一般人也是认为是大粒的啦..
很少人买小粒的.
因为你买少少很不化算的. 因为Brokerage Fees 最少是12块钱/或者0.07%.

例如: 如果你买100单位2元的股, 需要200块钱.  0.7% 少于RM12, 你仍然要付RM12.

Proceeds        200.00       
Brokerage Rate        12.00
Clearing Fee        0.08
Stamp Duty        1.00
NetAmount&#160; &#160; &#160; &#160; 213.08 &#160;< 你要等RM2.3才能卖, 因为卖也是要Charge 一次12块钱.

如果你买1000单位2元的股, 需要2000块钱. &#160;0.7% 多于RM12, 你也是要付RM14.
算起来买多就价钱比较低.

Proceeds&#160; &#160; &#160; &#160; 2,000.00
Brokerage Rate&#160; &#160; &#160; &#160; 14.00
Clearing Fee&#160; &#160; &#160; &#160; 0.80
Stamp Duty&#160; &#160; &#160; &#160; 2.00
NetAmount&#160; &#160; &#160; &#160; 2,016.80 << 如果你卖RM2.3, 就拿回2,279.98. 赚279.98 了... 卖2.05也不会亏本, 还赚15元.

Charges Details (guideline only):
1. Brokerage Commission:
&#160; &#160;a) Contract Value X 0.7% if Contract Value <= RM100k
&#160; &#160;b) Contract Value X 0.5% if Contract Value > RM100k
&#160; &#160;c) Max 30% discount on Internet trades
2. Clearing Fee = Contract Value X 0.04%
3. Stamp Duty = RM 1 for every RM 1000
(Note : Proceeds = Total Quantity X Price)

reference: http://www.einvest.com.my/nettrade/home/home.asp

回复 #66 applely 的帖子

明年Brokerage Fees起到RM40了。。。。

Follow Us
原帖由 基金小子 于 31-10-2007 04:37 PM 发表
明年Brokerage Fees起到RM40了。。。。

Har.... 真的?
为什么要起这么多? 你是说买RM40, 卖也要RM40???

这样如果本钱不足的人, 根本就不敢动股票了啦...
如果是这样基金的Commision 会不会因此而起???????

原帖由 applely 于 31-10-2007 04:44 PM 发表

Har.... 真的?
为什么要起这么多? 你是说买RM40, 卖也要RM40???

这样如果本钱不足的人, 根本就不敢动股票了啦...
如果是这样基金的Commision 会不会因此而起???????

一买一卖就RM80。。。
要投资近RM10000,才划算。。。

基金不会起服务费的,放心。。。

原帖由 基金小子 于 31-10-2007 04:49 PM 发表

一买一卖就RM80。。。
要投资近RM10000,才划算。。。

基金不会起服务费的,放心。。。

如果仍然是0.7% = 80/0.007 = 11428.57 &#160;< 要一次过买这么多咧... &#160;不好搞!
你那里听来的消息?

这样, &#160;到那时候, 我就完全不玩股票了啦...
专心投资基金好了...

我觉得那时候应该没有卖100单位的小粒股了吧?
谁会要这样亏?

原帖由 applely 于 31-10-2007 04:53 PM 发表

如果仍然是0.7% = 80/0.007 = 11428.57 &#160;< 要一次过买这么多咧... &#160;不好搞!
你那里听来的消息?

财政预算案。。。。。。。。。

原帖由 applely 于 31-10-2007 04:56 PM 发表
这样, &#160;到那时候, 我就完全不玩股票了啦...
专心投资基金好了...

我觉得那时候应该没有卖100单位的小粒股了吧?
谁会要这样亏?

原本我是打算投资股票的。。。。搞到我也没有MOOD投资股票了。。

原帖由 applely 于 31-10-2007 04:53 PM 发表

如果仍然是0.7% = 80/0.007 = 11428.57  < 要一次过买这么多咧...  不好搞!
你那里听来的消息?

应该40/0.007 = 5714.29
0.7%非常高。
通常call remiser 0.6%,网上交易0.42%。
如果是0.42%,40/0.0042 = 9523.81

原帖由 基金小子 于 31-10-2007 05:04 PM 发表

原本我是打算投资股票的。。。。搞到我也没有MOOD投资股票了。。

你都舍得给6.5%的基金申请费,1.5%的管理费,难道不舍得RM40?

2008年起,
如果我只有钱买PBBANK 100股,RM11.1 X 100 = RM1110
所有费用 = RM42.33
42.33/1110 = 3.81%
比基金便宜。

如果我们累积多些钱,看好时机买,赚更多。

哈哈。。。好问题。

投资 PublicBank,我可以肯定我是投资在一家好公司。
至于 unit trust,我可不知道那些“基金经理”会把我的钱丢在哪里。

作为长期投资,public bank 比 unit trust 好很多。风险低、回酬高。

各位买基金的朋友,别以为买基金就可以随便。看看public mutual 旗下的各种基金。它们的表现可以相差很远的。

那些基金 agent 讲的话更不可轻信。(因为有利益冲突)
反正都是要做功课,为何不学学投资股票?买股票是基本常识,犹如买屋子,每个人都最好学习、了解一下。

回复 #76 invest_klse 的帖子

PBB的股票一年回酬多少?

想请问。。。。
1。大众国内股好还是国外好?
2。大众国内股RM10。5 国外股RM11 还可以买吗? 会贵吗?
3。大选前或春节新年会起吗?

谢谢!

原帖由 WEE9858 于 30-11-2007 10:36 PM 发表
想请问。。。。
1。大众国内股好还是国外好?
2。大众国内股RM10。5 国外股RM11 还可以买吗? 会贵吗?
3。大选前或春节新年会起吗?

离题。
我们是讨论大众股票好,还是大众信托基金好。

股价的短期波动是不可预测的。

根据历史资料,从1990年到2007年,股价增长平均每年13%。
另外每年还有股息。准确数据我没有,但应该是 3% 至 7% 间。