佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mj9889

一个球员打球的感想

当你的手感回来的时候,感觉实在太太太了!
打球时手风顺的时候简直就是神上身,打什么球都能心想事成!
只能用一句话来形容说:那就是"有求(球)比应!"
但是当你手感差的时候,打起球来真的是满地都是你的粗话!心里总是埋怨自己!
还好,当我手感差的时候我还可以妙传,因为我是打控球的~所以我常认为投一个好球,到不如传一个漂亮的球~。或许可能是我对得分的欲望没那么强烈,反而对组织进攻有蛮好的概念图!
想象下可以上场的时间那么长,又有指挥权,又可以尽情享受上场打球的时间,但是身高却是整队最矮的三个!因为整场球可以没有射手或内线,但是却不可以少控球手。控球手控制整队的士气,打球的情绪,进攻防守的节奏。所以当5个球员下场比赛的时候,教练在场外怎么喊叫,都没有控球手现场指挥的那么顺利顺畅。在场内我就是总司令,当然控球手也要有一定良好的心态!同时我也在乎其他有下场或没下场的球员感受,但是如果遇到关键时刻,我还是必须为大局着想。

会不会说太多了呢?

原帖由 Jordan赵云 于 23-9-2007 02:55 PM 发表

...
飘浮球是怎样的??

对阿!而且还是在众人面前用这招,感觉到防手你的人还有其他人,都在你的底处,好像时间停住了,全部人都在看你,再转回感觉,射出去...:lau ...

飘浮球,是我自己这样叫的啦, 也没固定的名称,
就是在高人面前将球快速抛高。。。角度也要拿捏的好。。。不然照样被盖帽!大概是这样。。。
NBA的TONY PARKER和BEN GORDEN也常用,BEN GORDEN称这招为"高人终结者"
我也是看到NBA的后卫常用才去研究,
果然!满好用的!
特别在那些想BLOCK你的人面前!进网的声特别大。。。

你那边都算好咯,我们这里连anti都不得空看...有也是等着打下一场的球员在看...
被ANTI看有种怪怪的感觉。。。

原帖由 jay8_4 于 18-9-2007 10:22 PM 发表

我也是麻坡人呢..有空找我打球.~~我是sg abong区的

在哪里打球?联蜂?

原帖由 keong09 于 22-9-2007 10:51 PM 发表

最近有个感想。。。
1。射手最讨厌的是那些跟到近近不给你射球的防守者。
2。爱切入的人最讨厌那些站到远远的防守者,好像看死你只会切入不会远射那样。。。 ...

为什么要二选一呢?何不两者你都可以好好把握,那么渐渐地你就是"高手"了~

原帖由 mj9889 于 23-9-2007 06:05 PM 发表

为什么要二选一呢?何不两者你都可以好好把握,那么渐渐地你就是"高手"了~

以前就只会切。。。结果全部守我都站远远。。。
从那时开始苦练远射!:@
现在在场上的表现我也很满意了。。。可以随心所欲射和切了。。。

前不久的一个邀请赛

打完球赛,对我来说,总算打完球赛了,多了一个奖牌

Follow Us
原帖由 mj9889 于 23-9-2007 05:23 PM 发表

完全赞同!
打球的确是个非常好的舒解压力方法!正在打球的那段时间,真的可以完全放开自己所有压抑的忧郁心情,在打球的一杀那,所有不开心的事跟本塞不进脑袋!

对阿,那时候眼前只有篮球,根本就没时间记起其他事情,打完过后还会回想比赛的事情,已经不太理会压力了

原帖由 mj9889 于 23-9-2007 05:24 PM 发表

谢谢你们的捧场!

那你也要常来啊

原帖由 mj9889 于 23-9-2007 05:56 PM 发表
当你的手感回来的时候,感觉实在太太太棒了!
打球时手风顺的时候简直就是神上身,打什么球都能心想事成!
只能用一句话来形容说:那就是"有求(球)比应!"
但是当你手感差的时候,打起球来真的是满地都是 ...

哦咯,还会越来越火,最后就乱了手脚,独吃,不进,逞英雄...
有时还会怪队友列(不懂你们会不会),事后才回想其实是自己的错...

原帖由 keong09 于 23-9-2007 05:57 PM 发表

飘浮球,是我自己这样叫的啦, 也没固定的名称,
就是在高人面前将球快速抛高。。。角度也要拿捏的好。。。不然照样被盖帽!大概是这样。。。
NBA的TONY PARKER和BEN GORDEN也常用,BEN GORDEN称这招为" ...

啊!难道是灌篮高手最后那场湘北对山王的,泽北(山王王牌)的那招被樱木成为三脚猫投篮的上篮...
在高人面前上篮不会被盖帽的招数,我很想学列,可是很难掌握...
还有一个是空中改变上篮,就是本来是从篮右侧上,对方跳起来防守你,那时已经在空中,然后突然收球,等到篮左侧才把球放出去,这招我很想学,可是没有那种停留空中那么久的能力...

原帖由 Jordan赵云 于 24-9-2007 07:56 PM 发表

啊!难道是灌篮高手最后那场湘北对山王的,泽北(山王王牌)的那招被樱木成为三脚猫投篮的上篮...
在高人面前上篮不会被盖帽的招数,我很想学列,可是很难掌握...
还有一个是空中改变上篮,就是本来是从篮 ...

空中改变上篮-这招我有时有用,但在空中要看着篮框不然命中率实在是低到。。。

对!就是山王王牌泽北那招,但他是手背向篮框我是手心向篮框就对了。。。他是像上篮那样将球抛高是满难的。。。

原帖由 keong09 于 24-9-2007 08:11 PM 发表

空中改变上篮-这招我有时有用,但在空中要看着篮框不然命中率实在是低到。。。

对!就是山王王牌泽北那招,但他是手背向篮框我是手心向篮框就对了。。。他是像上篮那样将球抛高是满难的。。。

教我!空中改变上篮!

手心吗?就是好像射球酱,不过是走两步才射对不对?

原帖由 Jordan赵云 于 25-9-2007 05:43 PM 发表

教我!空中改变上篮!

手心吗?就是好像射球酱,不过是走两步才射对不对?

其实不该叫射球,叫抛球比较适合。今天又在防守员的面前抛进。

空中改变上篮(很长的名)不懂怎么教呢。。。靠自己去体会咯。。。不过也要点腾空能力。。。

我呢就一定要头望着篮框才有能力放进,如果像SLAM DUNK 的泽北那样不看都放进就不能了。
还有没试过在空中闪三人,最多2人而已。。。

我是水脚而已,不好讲太多,等下讲错害到你。。。

原帖由 keong09 于 25-9-2007 08:01 PM 发表

其实不该叫射球,叫抛球比较适合。今天又在防守员的面前抛进。

空中改变上篮(很长的名)不懂怎么教呢。。。靠自己去体会咯。。。不过也要点腾空能力。。。

我呢就一定要头望着篮框才 ...

腾空力怎样练才可以更久?我的不够久...

这个要看个人的,抓到感觉就可以不看就进了...试下开始表看啦..

通常厉害的人都会讲自己是水脚

遇到高的人就在外围射球啦,省力又轻松.如果他上前来防守才切进篮底,多用点fake.最主要的还是多跑位,多传球,有机会才射..

原帖由 Jordan赵云 于 26-9-2007 08:34 AM 发表

腾空力怎样练才可以更久?我的不够久...

这个要看个人的,抓到感觉就可以不看就进了...试下开始表看啦..

通常厉害的人都会讲自己是水脚

我腾空能力算OK,可能体重比较轻。。。 常跳也算一种锻炼吧。。。
最近比较少用了,因为对方知你会用就派人在另一边BOOK着你。。。
明天试下不要看吧。。。

我只是小角色啦。。。真的。。。

原帖由 keong09 于 26-9-2007 09:05 PM 发表

腾空能力算OK,可能体重比较轻。。。 常跳也算一种锻炼吧。。。
最近比较少用了,因为对方知你会用就派人在另一边BOOK着你。。。
明天试下不要看吧。。。

我只是小角色啦。。。 ...

以前中5的时候,我的腾空能力可是不错的,勉勉强强能灌到篮。。。。
现在的我。。。。
只能在空中以一定的时间内闪开对方的防守上篮而已。。。。
不能再想以前般,享受Air的感觉了。。。

原帖由 篮球021 于 27-9-2007 01:20 AM 发表

以前中5的时候,我的腾空能力可是不错的,勉勉强强能灌到篮。。。。
现在的我。。。。
只能在空中以一定的时间内闪开对方的防守上篮而已。。。。
不能再想以前般,享受Air的感觉 ...

我现在就是中五。。。也是免强能灌到篮而已。。。撞框比较多。。。

可能21兄看到我就像看到自己年轻时。。。

原帖由 keong09 于 27-9-2007 08:48 PM 发表

我现在就是中五。。。也是免强能灌到篮而已。。。撞框比较多。。。

可能21兄看到我就像看到自己年轻时。。。

有机会的话,真的要切磋切磋。。。
但不要欺负我老人家速度变慢了,弹跳力没以前那么好了。。哈哈哈

原帖由 keong09 于 26-9-2007 09:05 PM 发表

我腾空能力算OK,可能体重比较轻。。。 常跳也算一种锻炼吧。。。
明天试下不要看吧。。。

我只是小角色啦。。。 ...

少骗人了,如果你是小角色,那我就只是蚂蚁罢了...