佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第三學期開學逾百人報到 南院新生有望破530人

updated:2007-08-20 20:39:43 MYT

■院長祝家華在開學禮上與同學分享如何成為有知識的人。(放大)
(新山訊)南方學院今日(週一,20日)早上舉行2007年度第三學期開學禮,共有170多名新生參與了這項迎新活動,週一的開學新生報到,南院新生今年可望破530人。

週一早上新生報到和放好行李之後,就紛紛移步到大講堂參與開學禮,開學禮首先讓新生欣賞《大學願景,南方日新》短片,以讓他們對南院發展與創始有更多的瞭解。

接著是理事長黃循積與院長祝家華的致詞。

黃循積勸勉互相學習扶持

理事長黃循積勸勉同學們互相學習、扶持與合作,他們必須瞭解生活中許多事物都是通過團結才能夠達成的,這也是建立校園文化的一部份。

黃循積指出,南院目前的學習風氣還必須加強,校園文化必須靠學子們一點一滴的積累。因此他鼓勵高年級的學生積極協助低年級的學生,而成績好的同學也應協助學習上有困難的學生。

祝家華分享成為有知識的人

該院院長祝家華表示,該院第一學期開學是120多名學生,第二學期則是220多名學生,本學期則有170多人,相信隨著新生報到之後,今年新生可破530多人。

他在致詞時表示,希望南院明年的新生可以達到650人到700人之間,這樣南院在步上轉型的過程中將更熱鬧。

祝家華也在會上與同學分享如何成為有知識的人,他舉出谷歌全球副總裁李開复的經歷,以及奧斯曼阿旺的詩句來激勵學生。

新生在開學禮結束之後,陸續選課,週二(21日)則展開學生事務說明,週三(23日)則是參與《沒有生活,沒有創作》講座,主講人是小曼和朵拉。 (星洲日報•2007.08.20)

ADVERTISEMENT

woh....
這麽多人啊
現在南院人數是多少?

院长说,全院人数是秘密

120+220+170 =510  
这数学题没有错,

但是退学的没有扣除。。。。所以不准

*Tian Mi De, 也就是说这年有500多架电脑,做死我

原帖由 ck3528 于 22-8-2007 04:06 PM 发表
院长说,全院人数是秘密

120+220+170 =510  
这数学题没有错,

但是退学的没有扣除。。。。所以不准

*Tian Mi De, 也就是说这年有500多架电脑,做死我

秘密什麽鬼?
難道不超過1000?
新生人數超過3/4?
哈哈哈哈哈哈
一人一台laptop
我看你是install最多laptop的人了

原帖由 kristy 于 22-8-2007 04:16 PM 发表
秘密什麽鬼?
難道不超過1000?
新生人數超過3/4?

哈哈哈哈哈哈
一人一台laptop
我看你是install最多laptop的人了

以南院的方针,
不是没有这种可能,
然后留下的全部有半免或全免,结果学生人数多反而亏钱,

这就是 有教无类 的精神
实在没有话讲。

install 500 laptop小事,但一有问题就来找你才是大事,
没辙,不可能叫南院送4~5k的手提电脑,
但这样学生又要求多多,

给我也想送好料的啦,
给我也想学院有100g宽频网络线,
然后电脑快快/上网快快,没人投诉,多好

原来这次多人下...

Follow Us