佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍花

歡迎來到我的拼布和手作世界 - 小蘇袋 (帖子#333)

原帖由 mingann 于 30-9-2007 03:21 PM 发表

哈哈哈。。。果然要吃自己了。。。

不用尽。。等楼主回我。。我就知道那里有的买了。。

你做的是什么来的??拿来装东西的???

那些鸡眼。。好像是要用一种puncher来punch他的哦。。。

对咯!卖我的人也这么说。。。但是我没有!!怎么办?

原帖由 藍花 于 30-9-2007 10:07 AM 发表
星期五那天坐在客廳看著cushion時, 心想是時候給它們洗澡了, 但它們又沒有第二件衣服, 昨天便用了三小時為它們做了新衣服, 很喜歡這兩片 hand made 的 batik 布. 你們仔細看, 這兩片布有很多地方和顏色是不一樣 ...

這是 Batik, 不是我拼出來的,我只是買了兩片人家要來 frame 在相架中的batik 布, 再加另一片深咖啡色 batik 花布來做自己的 cushion 而巳.

原帖由 藍花 于 30-9-2007 10:07 AM 发表
星期五那天坐在客廳看著cushion時, 心想是時候給它們洗澡了, 但它們又沒有第二件衣服, 昨天便用了三小時為它們做了新衣服, 很喜歡這兩片 hand made 的 batik 布. 你們仔細看, 這兩片布有很多地方和顏色是不一樣 ...

三个小时就做好了,你好厉害噢~~
这么漂亮的巴迪布,为什么我从来没遇到的,
这两片布,只是中间的颜色有点不一样吧,感觉放在相框也很好看

原帖由 eskielover 于 30-9-2007 12:32 PM 发表
真的很怕我教不出功课来。。。。
但我会加油的
很期待你的第二個教程

我也是很怕做不出来,现在都不敢轻举妄动,怕万一做错了,浪费了材料
但我应该也会尽量完成咯,慢慢来

原帖由 yoga123 于 30-9-2007 11:58 AM 发表
很漂亮。。在KL shopping的战胜品吗。。

這是年初時跟老公到 Jakarta 工幹時的戰利品.

原帖由 mingann 于 30-9-2007 12:40 PM 发表
楼主我想问问你。。。
在jb 那里可以买到 不织布 ???
kl 那里有买啊??

JB 我不知道, 但你可試試在Taman Sentosa – Store 對面的一間裁縫用品店問問.
我的都是在茨廠街手工藝用品店買的, 但真的不記得那間了, 好像是大眾書局(買中文書那間) 對面一間買串珠, 毛線等的地方買的.

原帖由 mingann 于 30-9-2007 12:40 PM 发表
我很想做一个简单的铅笔盒。。。可以教我吗??
因为我要开学了。。。想要一个自己做的铅笔盒。。

藍花自己的筆袋都是買的, 因為太漂亮了(batik 加串珠), 它和上面cushion 用的 batik 布都是我在 Jakarta 的戰利品. 所以暫時不想貪新忘舊 .

原帖由 NOPOINT 于 30-9-2007 03:17 PM 发表

槟城的话我可以告诉你那里有的买。。kl?吃自己

搂主。。。。
我很头痛。。。到底毛边缝最后要怎样打节啊?
我不会,结果我弄出 ...

打結做法: 是在最後一針打個結後, 大力拉把它收藏在兩片不織布的中間, 這樣便看不到了.

那些鸡眼。。是要用一种puncherpunch他的.
我問店員時都是這樣說, 還說那個 puncher 不便宜. 所以我沒有買.

蓝花都去茨廠街手工藝用品店買的。。 。。那么你不是常去KL。。

Follow Us
原帖由 yoga123 于 1-10-2007 01:46 PM 发表
蓝花都去茨廠街手工藝用品店買的。。 。。那么你不是常去KL。。

是呀. 老公因工作關係常四處跑. 如果我喜歡去的地方便會跟他一起跑. (嫁雞隨雞)

昨晚我给老爷看你的作品。。老爷说 。。

茨场街那里哦。。。。好像没有看过哦。。。

原帖由 藍花 于 1-10-2007 12:29 PM 发表

這是年初時跟老公到 Jakarta 工幹時的戰利品.

JB 我不知道, 但你可試試在Taman Sentosa – Store 對面的一間裁縫用品店問問.
我的都是在茨廠街手工藝用品店買的, ...

不是很明白最后一针打结。。。。可以给我看看图片吗?
可是如果只是一个结的话大力拉不就脱了吗?

我买不织布教学书里面的鸡眼着我买的鸡眼不一样的。。

原帖由 NOPOINT 于 1-10-2007 06:15 PM 发表

不是很明白最后一针打结。。。。可以给我看看图片吗?
可是如果只是一个结的话大力拉不就脱了吗?

我买不织布教学书里面的鸡眼着我买的鸡眼不一样的。。

很喜歡你這個粗聲粗氣的小男生 (希望我沒有估錯), 又要想像你拿著針做手工的樣子, 可愛極了.

昨晚為你跑了很多網站, 終於給我找到了. 你看看幫不幫到你?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N13eHWiTEx_MJW1O1ToYug--/article?mid=271

原帖由 藍花 于 2-10-2007 09:21 AM 发表

很喜歡你這個粗聲粗氣的小男生 (希望我沒有估錯), 又要想像你拿著針做手工的樣子, 可愛極了.

昨晚為你跑了很多網站, 終於給我找到了. 你看看幫不幫到你?

http://tw.myblog.yahoo.com/ ...

我。。。我。。。我。。。。
我是女生啦! 不过如你所说。。。有点男性化
你给我的网站帮得到。。。。。谢谢。。。。

原帖由 NOPOINT 于 2-10-2007 02:47 PM 发表

可怜的。。。。。
可能你的头像让人误解了。。。

原帖由 NOPOINT 于 2-10-2007 02:47 PM 发表

可憐的小妹妹, 藍花姐估錯了.   不好意思. 小孩不記大人錯呀.

原帖由 mingann 于 1-10-2007 05:01 PM 发表
茨场街那里哦。。。。好像没有看过哦。。。

如果你不是路痴, 這張地圖應該可以幫到你. 我是在其中一間買的, 但真的記不起那間了.

请问楼主/各位朋友,有做其他的拼布吗?比如六角型/八角型。很想参考。。。谢谢

原帖由 elaine2007 于 2-10-2007 05:03 PM 发表
请问楼主/各位朋友,有做其他的拼布吗?比如六角型/八角型。很想参考。。。谢谢

帖子#13 那個零錢包便是用六角型做的. 八角型真的未試過.

原帖由 藍花 于 2-10-2007 04:48 PM 发表

如果你不是路痴, 這張地圖應該可以幫到你. 我是在其中一間買的, 但真的記不起那間了.

我大概知道了。。。。。。
我有去过那些店。。没有注意到是否有不织布。。。。
我会去看看。。。

:)谢谢。我有看到了。但是你是怎样把它缝成袋子?我也有缝着一半的六角型的被单。。但是,不是很满意我的设计。其实我正做着八角形的模型准备缝小枕头袋/被单。。。可能是用布粹,数量不是很多,很难设计。。不知楼主可以指教吗?谢谢:)

回复 #155 藍花 的帖子

多年前常去那里。。可是都没有注意到那里有这些店。。 。。