佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

改变一生的100个小习惯! **一天学一个**

原帖由 正向 于 24-8-2007 12:00 PM 发表

去看了第1楼,谢谢你的付出,
如果我们也去用心感受,就能感受到你的用心。

百米百种人,不期望人人看法一致,
问心无愧,只要有人诚意支持你的诚意,继续加油!

谢谢你...我会加油的!
希望你和我和大家都一样!
好好加油,互相学习!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 24-8-2007 09:32 AM 发表
第八个小习惯------>学习你佩服的人的做事方法

遇到困难的时候,
不妨想象一下,
你所尊重的人,
大概会怎么做?

你有尊敬的 ...

学习的其中一种方式是模仿,
除了学习榜样(佩服或尊重的人)的处事方法,
就连模仿他们的肢体和表情也会有一些效果的,
在NLP里,这叫做 “Mind and Body is One”,
中文或许可叫做“身心为一”,
一个自信的人有自信的肢体动作和表情,
一个智者在冷静面对问题时也会有其特定的身体语言。
当然不是说去全然模仿,
你会发觉榜样的某些动作会表现出某种你欣赏的特质,
不妨去观察一下。

这是我常去学习的网站,也不妨去看看这篇文章,
和今天的习惯有点关联:
http://www.nlpu.com.cn/Article_Show.asp?ArticleID=810

另外,NLP也有个技巧叫MODELING,
是仿效成功的方法,可参考
http://en.wikipedia.org/wiki/Modeling_(NLP)

小小分享。

原帖由 鲁乃义务消防员 于 24-8-2007 11:07 发表
各位喜爱这贴的网友们!

真的对不起,因为我昨天已经试过很多次了,
想要把全部100个小习惯放在一起.

但是就是做不到,我相信失败是成功之母!
但 ...

没关系。。
你尽力了~~

继续加油哦~~~

谢谢正向的分享!

很棒的一个网站,大家真的可以去看看!
在学习些新的事物!

第九个小习惯---->凡事不要人云亦云,要有自己的主见

人生是不断选择的过程,
练习选择次数越多的人,
越可能成功!

优柔寡断的人总是喜欢附和多数人的意见,
虽然脚在前进,却被人牵着鼻子走.
如果是为了前途而下不了决定还情有可原,
却有人连附餐该点咖啡还是红茶这种小事都犹豫不决,
这样的人一旦面临人生重大抉择时,怎能当机立断呢?
欠缺决断能力的人最常说"随便,什么都好".
菜单他是不看的,因为"大家吃什么,我就吃什么."
当然这样也能过好日子,反正大家一样就好了.

但每个人的一生都是独特的,
如果你想真正掌握自己的人生,
还是得自己做选择开始.

原帖由 鲁乃义务消防员 于 24-8-2007 12:14 PM 发表

谢谢你...我会加油的!
希望你和我和大家都一样!
好好加油,互相学习!

哈罗,楼主,你好。。。
你做得很好,我为你感到光荣

Follow Us
原帖由 破坏天才 于 26-8-2007 10:17 AM 发表

哈罗,楼主,你好。。。
你做得很好,我为你感到光荣

破坏天才,谢谢你的到来!
我真的是尽了力,不能把全部的小习惯放在第一页是我的遗憾啊!

第十个小习惯----->即使没有买东西,也该对店员道声谢

其实不只店员应常说"谢谢".
会向店员道谢的顾客,
一定会更受欢迎.

购物取货时,你都对店员说什么呢?
通常,卖东西的人货物售去时都会讲"谢谢!"
顾客则常不发一语,东西提了就走,
反正附钱的人就是老大,何必再言谢?
但这是错误的傲慢想法.
事实上金钱并非万能,如果没有店员帮忙,
你也不能买到需要的商品.
所以,下次即使你没买东西,走出商店时还是对店员道声谢吧!

回复 #88 鲁乃义务消防员 的帖子

很好的习惯,如果再加上个微笑就更妙了,
一般上的店员也都会觉得服务有礼貌的你是愉快的,
能让别人愉快的人自己也比较容易觉得快乐。

原帖由 正向 于 27-8-2007 03:21 PM 发表
很好的习惯,如果再加上个微笑就更妙了,
一般上的店员也都会觉得服务有礼貌的你是愉快的,
能让别人愉快的人自己也比较容易觉得快乐。

对啊!好像有时候我们看见那些脸黑黑的店员时也XIAN啊!

很好~~~
楼主用心良苦了

不会...不会...
承蒙大家的厚爱,我愧不敢当!

第十一个小习惯----->未避免找不到重要的物品,不必要的东西就趁早丢掉.

有时遗失重要物品,
是让你养成好习惯得最好方法.

你有出国旅行前却忽然找不到护照的经验吗?再办已经来不及,简直让你急如热锅上的蚂蚁.
当然,你会全家翻一遍,而最有效的方法是,从你家最乱的地方先找起,护照可能就在里面.
由此看来,要避免临时找不到要用的东西,最好的方法就是平常好好收拾,不必要的东西趁早丢掉.

原帖由 鲁乃义务消防员 于 28-8-2007 09:40 AM 发表
第十一个小习惯----->未避免找不到重要的物品,不必要的东西就趁早丢掉.

有时遗失重要物品,
是让你养成好习惯得最好方法.

你有出国旅 ...

难的是,
有时无法决定那些东西已经变成“不必要”了。
好多东西可能沦为鸡肋了,留着未必用得上,要丢掉又觉得可惜。
所以人常常会想要搬到更大的房子,
其实不一定是人员多了或自己胖了
而是东西越来越多,不够地方摆放了。

是该开始丢掉一些了。

真的对不起大家...
这几天生病到无力下床....
没有上班!

所以没有把小习惯帖上来,真的是对不起....
对不起!!!

今天一次过给大家贴上3个小习惯吧!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 1-9-2007 10:17 AM 发表
真的对不起大家...
这几天生病到无力下床....
没有上班!

所以没有把小习惯帖上来,真的是对不起....
对不起!!!

今天一次过给大家贴上3个小习惯吧!

之前还以为楼主要去参加"米跌价"游行,这几天要彩排。。。

想不到原来是病倒了。。。。  

希望楼主身体健康。。。。。。加油~~~~~

第十二个小习惯---->训练自己集中注意力,能倾听别人讲话连续2 小时

别人讲话时没办法注意听的人,
一旦面临自己的关键时刻,
也会无法集中全力做出决定.

孩童时期最应学习的,就是集中注意力的能力与习惯.
因为小孩子总习惯东张西望,有强烈的好奇心.
若能养成集中注意一件事情的习惯,不只更有创造力,
也会提升与人沟通的能力.

只可惜,有人即使长大成人,还是不太能集中注意力,
明明有人在对自己讲话,却无法专心倾听,这样心神定不下来的人,
一旦遇到危机时刻,多半会慌了手脚,遭遇重大挫折.

第十三个小习惯----->遇到困难时,请告诉自己:"是很困难,但没问题!

"YES,BUT NO"
的思考习惯不对,
应该是:
"NO, BUT YES"

当遭遇困难而犹豫不决的人征询意见时,我通常会果断的说:"这时候如果是我,应该会......"不过,许多人遇到这种状况,都直觉的反应:"是这样的问题啊,可是....." 这"可是"一出口,恐怕就让求助你协助的人凉半载,而这种反应模式,正是典型的 "YES, BUT NO"型了!

当你脑中出现"可是"的念头时,即使是有把握的事,反而找不出好的解决方法.
所以,你应放弃"YES, BUT NO",改用"NO, BUT YES"的积极思考习惯.
如此,原本棘手的事情,说不定立刻能找到对策!

第十四个小习惯----->事情还没做,不要先找失败的理由

实际尝试与挑战之前,
你是不是常为自己找开溜的理由,
或失败的下台阶.

做选择难免会有风险.
习惯随波逐流的人最"轻松",事情万一做不好,也可以把责任推到别人身上.

也有人虽然自己做决定,却先设想可能失败,事情都还没做,就在找失败的理由/久而久之,甚至养成整天找理由粉饰自己不够认真学习,好像人生的目的就是如此.
只会位自己找下台阶的人,不可能创造有意义的人生.

回复 #99 鲁乃义务消防员 的帖子

很喜欢你的分享,加油!!期待更多的好习惯被帖上来