佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

改变一生的100个小习惯! **一天学一个**

原帖由 lanmao_miao 于 22-8-2007 11:11 AM 发表

我以前也很在乎别人对我的看法。。。。

整天问人,你觉得我怎样,还好吗。。。那里需要改。。。

是我好友告诉我说。。。不要老是问别人对你有什么看法。。。

过后,我决定用行动来表示自己。。。。 ...

那么现在你是很有"个性"的人。。。。

原帖由 基金小子 于 22-8-2007 11:26 AM 发表

*习惯向左方向走的人,偶尔要向右方向走。
*习惯吃西餐的人,偶尔要吃吃中餐或本餐等等的。
*习惯听摇滚音乐的人,偶尔要听听古典音乐。
*习惯假日整天待在家里看电视的人,偶尔要去公园散步吹吹风。
* ...

嗯!!对对对!
我们偶尔也得尝试一下憋的新事物啊!

原帖由 基金小子 于 22-8-2007 11:29 AM 发表

那么现在你是很有"个性"的人。。。。

个性就谈不上啦。。。。至少我现在比以前开心许多。。。

也知道自己的定位咯

原帖由 破坏天才 于 22-8-2007 09:49 AM 发表

一对一回帖赚分法叽喳里的人都会  
除此以外,你把这100个帖分开,其中参杂了网友的留言,读起来也不方便。

对于“其中参杂了网友的留言,读起来也不方便。”可以理解,

或许楼主有时间的话,可以做两件事:

1.在第一楼里也每天更新你的“目录”,如:
   习惯1:早三秒也好,先向对方打招呼吧!
   习惯2:取货时不妨称赞对方...."做得很好,谢谢你!"

习惯3:不是很熟的人,不妨也跟他打招呼
   习惯4:虽然有电梯,但偶尔也走走楼梯吧!

不妨用两种颜色做间隔区分,便于辨识。

2. 在每个目录中做连结(Linking),
   我不知道可不可以做到连结去个别楼层(能够就更好),
   但至少可以连去那一页(从第2页以后的习惯开始连),
   请有心的网友在那一页去找个人觉得有意思的习惯看看或复习:
    如:
   习惯2:取货时不妨称赞对方...."做得很好,谢谢你!"

习惯3:不是很熟的人,不妨也跟他打招呼
   习惯4:虽然有电梯,但偶尔也走走楼梯吧!

“方不方便”是其中一点,
  而网友的留言回复有时也是其中的价值所在,
  大家或许对当天的“习惯”有过经验或不认同,
  提出来讨论,那就比单单由楼主一人一次帖完有意思多了。

再说,这不是比一个习惯一个帖方便吗?
   我们要看的新习惯建议都尽在一楼中。

提出不同看法是值得鼓励的,
而在提出有待改善的地方后,
由大家集思广益来提出方案不也是不错吗?
最重要是我看到楼主的用心,
而不是以“得分”为首要目标,
大家的共同讨论成长就有意愿了。

在一个家庭里,或一个团体中,甚至于一个国家里,
除了欢迎不同的声音,
也更鼓励用积极求善的态度来面对和处理事情,
对小我和大我的成长都更有希望了。

别人做不到的,(我猜想有人会说这个国家有人不喜好不同的声音,那是事实)
不一定是说我们就不用去努力。

给一次给一个,还是给100个,是给有心人的,
连前面几个建议说积极话的习惯都不去尝试,
给你千个万个又如何?

大家加油了!

-------------------------

OK!谢谢你的建议正向,我会慢慢的纠正.
希望可以让大家更容易看到我们这些小习惯.....

原帖由 破坏天才 于 22-8-2007 09:49 AM 发表

你不懂一对一回帖也是灌水的一种吗?
如果你真的有心要做的话,我相信不用一天一个你也会去做吧?
我相信楼主盗用之前的,不会也是一天一个吧

我对所谓“灌水”的认知不是在于他的型式,
而是在于回复的内容和诚意。
如果尽说些言不及意的话(甚至有的只有几个表情而已),
那才是令人不以为然的“灌水”。

如果有“灌水”之嫌,
论坛有一种功能叫“报告”,
看不过眼的人自然会报告,
或版主自己也可能会看得到。

心灵与思维的成长有时不在于模式,
就如你所说
“真的有心要做的话,我相信不用一天一个你也会去做吧?”
你当然可以一天就做完百个,如果你有心的话。
其实,有些人也可以用其中一个习惯来练习几天
到真正成为自己的习惯为止。
这帖是提供了交流环境,楼主就像其中的节目主持人,
欢迎来宾,穿针引线,鼓励发言,
这是我看到的,
所有天才对灌水的定义和我的定义不完全一样,
你看到是可能是模式(也可能是对楼主动机的揣测),
我看到的是有多少人是来发积极或分享的话,
灌不灌水?公道自在人心,大众皆可判断。

楼主也没有硬性规定谁一定要一天要做到一个,
楼主这种模式和一些日本公司的“早会”很相似,
每天有一个小品分享,
听不听得进去是看个别员工的对当天小品的感受,
还有那个人的心态和层次。

楼主用一天一点来分享,
我们喜欢加入这个模式的人,就来鼓励、讨论、分享。
不排除有人会来灌水(那一个帖都有可能的),
但以mind reading的方式一再提到“灌水”之事,
是否对他人的行为待以客观厚道?
那就看个人的价值观了。

给于他人的有付出的一面一些肯定和鼓励,
会不会是在100个习惯里头呢?

大家说说看为何佛印禅师会说苏东坡像尊佛呢?
The map is not the territory.

Follow Us
原帖由 正向 于 22-8-2007 01:40 PM 发表

如果有“灌水”之嫌,
论坛有一种 ...

正向....你说的一切真的是很有道理!
谢谢你!

苏东坡当时会说禅师不想一尊佛,
而是说禅师像堆牛粪,
是因为他心都不正啊!

所以才会说出这样的一句话.
往往有时候我们心一定要想些有用/有意义的事情.
要善用上天赐予我们的一切天赋.

大家加油吧!!!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 22-8-2007 10:03 AM 发表

在这个帖里,我知道有人是不服我这样开贴的方式.
我开这个帖就只是要大家一起慢慢学习!
我并没有打算要灌水...如果你是这样想的话,
头脑是你的,我没有办法阻止你要这样想!

如果你自以为 ...

我只是发表我的意见而已,你作莫那么生气
不接受就算啦,还说我捣蛋

原帖由 正向 于 22-8-2007 01:05 PM 发表

对于“其中参杂了网友的留言,读起来也不方便。”可以理解,

或许楼主有时间的话,可以做两件事:

1.在第一楼里也每天更新你的“目录”,如:
   习惯2: ...

哦,你一句就讲出我的心声了
来,给我五

原帖由 正向 于 22-8-2007 01:40 PM 发表

如果有“灌水”之嫌,
论坛有一种 ...

我把我有意义的回复分成一百段,连续回复也不叫灌水?
很明显的是向的定义有问题。

而且,你好像很喜欢依赖别人来解决问题。。。
报告是你解决不到的问题才来用的好不好。。
在按报告之前,我先告诉楼主不是更好吗?

麻烦别一直拿佛出来讲,这里不是宗教论坛。。

最后,你们不接受我的意见就算了,别当我是来搞破坏的。
我不想我的好心,被当狗肺。谢谢。

最后最后,请楼主道德点,把出处列出来,不然标明作者的名字也好,别抹杀了写这些100个习惯作者的功劳,当自己的文章来写。非常感激你

原帖由 破坏天才 于 22-8-2007 08:52 PM 发表

我只是发表我的意见而已,你作莫那么生气
不接受就算啦,还说我捣蛋

哦,你一句就讲出我的心声了
来,给我五

我把我有意义的回复分成一百段,连续回复也不叫灌水 ...

OK了!我也不想再争下去了...
这样下去,我们大家也是不好受的!
以和为贵啦!

我承认昨天我昨天的确是语气重了一点,
但是别忘了,字体是没有灵魂的!
这是要看我们怎样去了解.....

欢迎你来这里发表意见....
但是我自己没有想过这些好习惯是我写的,
因为我自己都没有做到....
我也没有想过要大家是认为我写的!
如果你真的那么在意作者是谁的话,
OK!我明天就写出来咯!

第七个小习惯----->平常祈祷时,不要忘了也为重要的人祈祷

一个会为别人祈福的的人,
辛福之神一定会眷顾他,
完成他的愿望.

每个人都曾到过寺庙祈福,这时侯请你记得,不要只为自己祈福,
你也可以请神明保佑,帮助你关心的人.

也是对方是你的朋友,爱人,家人,长官或你欣赏甚至单恋的对象,
都没关系,只要你在乎对方,关心对方,自然会希望他(她)过的更好.

这种会为别人祝福的人,自己的愿望通常也会实现.事实上,完全
没有关心别人的人,多半连照顾自己,实现自己想法的能力的欠缺,
甚至得靠牺牲别人,才能完成自己的愿望.

原帖由 破坏天才 于 22-8-2007 08:52 PM 发表

我把我有意义的回复分成一百段,连续回复也不叫灌水?
很明显的是向的定义有问题。

明白你的意思,
其实我想点出的是,
“型式”是一件事,“用意”是一件事。
因为你一开始就质疑楼主是为了得分,
而我的感觉是楼主是在用心分享。
我想如果要一下子对100个习惯作出交流、讨论和分享,
是不是较难集中看法和大家的讨论主题?
一天“交谈”一个不也是很合乎人性的学习吗?

对于我个人来说,如果楼主要一次过讨论100个习惯,
我是不可能做到一次过就吸收100个新习惯
并给予“有意义”的回复。
当然,我们相信天才是可以做到对100个习惯一次过做“有意义”的深入回复的。

而且,你好像很喜欢依赖别人来解决问题。。。
报告是你解决不到的问题才来用的好不好。。
在按报告之前,我先告诉楼主不是更好吗?

你是正在靠自己解决“问题”吗?
这么说那么你已经认定楼主这楼有“问题”了,
“报告”是传送给版主或更高管理人员,
我相信他们会更客观来判断这楼是不是“水楼”。
如果你认为此楼确实是“水楼”,
而楼主不认为是那样,
其他的一些网友也留言支持(当然你也可以说他们也都一样是要灌水的),

所以,你的“在按报告之前,我先告诉楼主不是更好吗?”
我是没有看到“更好”的存在,
也所以你所谓的“问题”也没有得到“你要的”解决结果,
那,
你现在是不是可以按报告了呢?

如果你要定义“我希望把此楼是否是灌水交由版主管理层来决定”,
是一种很喜欢“依赖”版主管理层的行为,
那我也没有办法了。

麻烦别一直拿佛出来讲,这里不是宗教论坛。。

第一。“两次”等于“一直”?
       在我第一次提出来时,你看出来了我想带出的意义吗?
       在我第二次提出来后,你有尝试去了解我为何要二度提出吗?

第二。一样是“型式”和“内容”的认知不同,
      苏东坡和佛印禅师的故事告诉了我们的一些做人的道理,
      其中是有些带有禅理没错,但我并没有深入到要解释佛经啊?
      而提出这个故事其实是要引用其中的“心灵”哲理,
       (这里应该是心灵论坛吧?)

第三。我本身没有宗教信仰,但身为生活教练,
      我乐意接受其他不同宗教上的“故事”如果他对心灵成长有启发的作用:
       如:圣经的一个故事:如果你们之中谁没有犯过错,就请抛出第一颗石头。
     又如:我的NLP老师告诉我一个回教徒在安慰我的老师去面对他智能有问题的孩子所说的:
           “上帝是不会给一个人没有具备解决那个问题的人去承受那个问题的。”

我注重的是心灵的成长,当我接触到这些故事时,
      想要的是去领悟其中对我们有启发的含义,
      当然,我也听过一些我不认同的故事(出自宗教的),
      但,听一听,接不接受在个人,无需把“宗教”成份放大,
      如果能领悟其中道理,何须拘泥与是否是原自于宗教的故事呢?
      打开心门,你会看到更多。

最后,你们不接受我的意见就算了,别当我是来搞破坏的。
我不想我的好心,被当狗肺。谢谢。

你的意见有被接受啊,
你不也给了我五吗?

不是当你来搞破坏的,
看到楼主又一再表示他不在乎分数,
而如果你把“认定楼主是要灌水得分”也算是一种“意见”,
我只是替楼主不值。

你所谓的“好心”是担心此楼变水楼而被关吗?
真是用心良苦了。。。
所以你的“实质”和“具体”意见是什么?
是一定要一次过给100个习惯建议吗?

那,楼主费心一天拿一点来分享,
(我觉得功能好比“读书会”,书是别人写的,楼主就像我提过的“主持人”)
一定就是存心要灌水得分吗?
有没有人把他当好心呢?(至少我是〕
那在有人肯定他是好心的情况下,
是不是也可能被其他人当狗肺了呢?(是意图灌水的“废”)

将心比心,移位思考。

最后最后,请楼主道德点,把出处列出来,不然标明作者的名字也好,别抹杀了写这些100个习惯作者的功劳,当自己的文章来写。非常感激你

这点到是真的,楼主如果能指明出处是比较好。
当然,我们也看到不少的转帖是忘了或不习惯去告示出处,
你们又是如何去提醒其他转帖者的呢?

很多时候,“怎么说”会比“说什么”更关键,

“请楼主道德点”言下之意好像就是“楼主不道德”,
“别抹杀了”也好像是指责的用语,
“当自己的文章来写”是不是真的是楼主的“意图”呢?

当然,每个人有权选择表达自己想法的方式和情绪,
而在人生成长的过程中,
我们也都在学习怎么样的表达方式更能达到沟通的效果。

在心灵的驿站里,
彼此为路过的人分忧解困,
或分享喜悦,或借此地开拓你我思维的框框。
好的意见如能加上好的用语,
就锦上添花了。

以和为贵,
如有得罪,还请包涵。
有机会到新山,不妨来我的小小教练室聊聊,
我请有缘人喝杯茶,

原帖由 鲁乃义务消防员 于 23-8-2007 09:34 AM 发表
第七个小习惯----->平常祈祷时,不要忘了也为重要的人祈祷

一个会为别人祈福的的人,
辛福之神一定会眷顾他,
完成他的愿望.

每个人都 ...

这么巧,这个习惯好像有“宗教”味道。。。

我刚上完一个催眠与心灵净化的课程
(非宗教的,是NLP与NGH的结合课程,
  如果有兴趣知道NLP和NGH,
  search一下Neuro Linguistic Programming ,National Guild of Hypnotists),
里面就有类似祈祷的过程,
而不少同学在过程中也有很不一样的身心感受。

个人课后感受,无论你有宗教信仰与否,
向更高的能量祈福,自己的心灵也会更安祥,
为身边的人祈福,你会更感受到爱,
为善良的世人祈福,你的世界也会更开阔。
纯粹个人感受。

信念的力量是难以想像的,
感恩与分享的心,
会让人更觉得自己的幸福。

祝福大家!

我 想 如 果 我 变 的 那 样 的  话, 朋 友 应 该 会 用 手 摸 摸 我 额 头 吧

原帖由 鲁乃义务消防员 于 23-8-2007 09:10 AM 发表

OK了!我也不想再争下去了...
这样下去,我们大家也是不好受的!
以和为贵啦!

我承认昨天我昨天的确是语气重了一点,
但是别忘了,字体是没有灵魂的!
这是要看我们怎样去了解.....
...

谢谢你
我相信你是好人。

原帖由 正向 于 23-8-2007 12:47 PM 发表

明白你的意思,
其实我想点出的是,
“型式”是一件事,“用意”是一件事。
因为你一开始就质疑楼主是为了得分,
而我的感觉是楼主是在用心分享。
我想如果要一下子对100个习惯作出交流、讨论和分享, ...

第一,不管你跟不跟着做,请考虑网速的问题。如果100习惯放在同一页,我只须开一页就可以看完。
      如果,开在不同的100页,我就要开一百页来阅读。
      可能你在你的网络世界里,不懂56kbps是几快,这我没意见。

第二,如果我不说出我的看法,我又怎样知道你的看法?
      有时你太依赖其他人,你将会失去很多学习的机会。  
      你认为交给版主处理不算依赖,这我也没意见你。

第三,我告诉你这里不是宗教论坛,如果你想讲“故事“麻烦你稍微更改一下。
      如果,你认为连续“两次“拿宗教来讲,不算“一直“的话,我也没意见。

第四,楼主可以在每天在同一个帖子里编辑他的帖子,方便大家阅读。
      但是他没那么做,而选择把那些习惯一一分开来发表,难免令人质疑。
      你少混论坛,不了解问题,这我也没意见。

第五,我给你五是因为你的方法,比楼主的方法好很多。
      如果,你依然觉得没问题,我也没意见。

第六,不管有没有意图,被别人侵犯了作品,你会有什么感想?你会觉得光荣?
      坦白说,这些光不是你拿。如果你的作品被人侵犯了你会很开心,那请你继续支持盗版,我没意见。

第七, 有可能我用词不当,坦白了一点,但我不会像某些网友,会上网上到气坏自己。
       希望大家可以学一学笑其他网友的留言,学不到,我更加没意见。

如果还有不明白的地方请自己慢慢想,我没意见了。长篇大论不是我的风格。谢谢。

原帖由 破坏天才 于 23-8-2007 03:05 PM 发表

谢谢你
我相信你是好人。

那这位好人是不是要意图灌水得分?
或是恶意盗版呢?
还是只是会造成慢速游览的问题,
所以我们要提防的是这个而已,与灌水无关了。

我也相信你是好人。我是说真的。

第一,不管你跟不跟着做,请考虑网速的问题。如果100习惯放在同一页,我只须开一页就可以看完。
      如果,开在不同的100页,我就要开一百页来阅读。
      可能你在你的网络世界里,不懂56kbps是几快,这我没意见。

如果考虑到网速,那确实是个因素,我刚脱离56kbs几个月,
但还可以记得那实在是不好受的事(用了超过10年)。

为了方便,放在同一页是好的方法。
而楼主依然持续一个一个放,
我想像的方向是每天有个主题来讨论,
比较深入个别的习惯。

或许,每一个习惯开一个帖来讨论,或许会比同一楼方便吧?

第二,如果我不说出我的看法,我又怎样知道你的看法?
      有时你太依赖其他人,你将会失去很多学习的机会。  
      你认为交给版主处理不算依赖,这我也没意见你。

是的,太过依赖其他人,是会失去学习的机会。
交由版主的“关键”是,
由谁来鉴定楼主是不是要“灌水”得分,
版主应该不算是“其他人”,
我想他们至少比我们更客观、中立地鉴定楼主的用意。
我倒不介意看看版主是如何判断的,
那也可能是另一种学习的角度吧?

第三,我告诉你这里不是宗教论坛,如果你想讲“故事“麻烦你稍微更改一下。
      如果,你认为连续“两次“拿宗教来讲,不算“一直“的话,我也没意见。

好吧,下次想故事是,就更改一下咯。
你去search了那故事看了吗?

第四,楼主可以在每天在同一个帖子里编辑他的帖子,方便大家阅读。
      但是他没那么做,而选择把那些习惯一一分开来发表,难免令人质疑。
      你少混论坛,不了解问题,这我也没意见。

是的,我少混论坛,看来我是不了解问题,
我只是抱者看连载和类似读书会的心态。
如果楼主真的是要灌水得分,被人质疑是活该,
如果不是的话,被人质疑又会是何种感觉呢?

我快要40岁了,今年才开始进入论坛和些博客,
就如你所言的“你少混论坛”,
还有请年轻的高手们多多指教,
在你们身上真是可以学到不少哦,谢谢大家。

第五,我给你五是因为你的方法,比楼主的方法好很多。
      如果,你依然觉得没问题,我也没意见。

谢谢你,如果帖子造成不便,可能问题就会很快出现了。
也许所帖出的“习惯”还不多,问题还没发生,或许到时被你言中,
我也从中得到学习的经验咯。

第六,不管有没有意图,被别人侵犯了作品,你会有什么感想?你会觉得光荣?
      坦白说,这些光不是你拿。如果你的作品被人侵犯了你会很开心,那请你继续支持盗版,我没意见。

我上一帖也说了,你提到楼主没有提到出处,我是认同你的说法,你有看到吗?
我也是不鼓励翻版的,
你既然相信楼主是好人,
那些“不道德”,“抹杀”,“当自己的文章来写”是不是语气重了些呢?
我要带出的只是语气问题,
没有要继续支持盗版与否的问题要讲。
当然你有选择语气的权力,我也这样提到了。

第七, 有可能我用词不当,坦白了一点,但我不会像某些网友,会上网上到气坏自己。
       希望大家可以学一学笑其他网友的留言,学不到,我更加没意见。

是的,是有人上网气到了自己,我看到了楼主有不满的反应,
而他也事后向你道歉了,这也是我也有注意到他值得赞赏的地方。
而你的思维敏捷、语文掌握能力很好,
也是我很欣赏的。
我一再和你交流的,
是一种观看事情和他人出发点的角度。
笑一笑他人网友的留言是无所谓,
我会学学看的。
当然,考虑他人的被笑的感受我还是会留意的。

如果还有不明白的地方请自己慢慢想,我没意见了。长篇大论不是我的风格。谢谢。

[/quote]
基本上明白你的说法,
不好意思让你破格来论述7大点
原谅老人家有时是长气了点。

你果然是天才。 加油哦!

如有不小心冒犯或对论坛游戏规则不了解,
还请高手包涵老人家哦!

大家晚上好~~~~
希望大家有个美好的一天哦~~~

第八个小习惯------>学习你佩服的人的做事方法

遇到困难的时候,
不妨想象一下,
你所尊重的人,
大概会怎么做?

你有尊敬的人或刺激你成长,让你佩服的人吗?有的话,下次遇到困难或犹豫不决时,不妨想象,这些让你佩服的人大概会怎么做.当然,你不一定就得照着那样做,但总可以当作参考.

当你更清晰,仔细分析这些令你尊敬的人时,就会发现他们做事的优点,由此找到解决困难的方法.

如果你目前心目中还没有佩服的人,建议你务必赶快寻找,应该是有的!

是的。。。跟敬佩的人学习。。。。才会有进步。。

各位喜爱这贴的网友们!

真的对不起,因为我昨天已经试过很多次了,
想要把全部100个小习惯放在一起.

但是就是做不到,我相信失败是成功之母!
但是一层楼不能写超过10000的字.

我放到第5个小习惯时已经远远超过了!
所以我才开新的一楼的!
我真的是没办法了!
唯有在1楼设了小习惯的LINK,让大家更方便!

还有这些小习惯的作家名字我也是写出来了!
就在一楼里!

希望大家可以原谅我的苦衷!
我真的不是要开新楼得分的!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 24-8-2007 11:07 AM 发表
唯有在1楼设了小习惯的LINK,让大家更方便!

还有这些小习惯的作家名字我也是写出来了!
就在一楼里!

希望大家可以原谅我的苦衷!
我真的不是要开新楼得分的!

去看了第1楼,谢谢你的付出,
如果我们也去用心感受,就能感受到你的用心。

百米百种人,不期望人人看法一致,
问心无愧,只要有人诚意支持你的诚意,继续加油!