佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockleehong

【系列】Resident Evil/Biohazard

lim9999 发表于 10-1-2015 03:58 PM
你是用Jill?還是Chris?我是覺得救比較好(如果用Chris),因爲如果不救,後面植物那邊就會引發劇情變成一 ...

3小时破关有点难度,你们杀丧尸后有烧的吗?是不是每只丧尸都会复活?

mq 发表于 10-1-2015 04:30 PM
3小时破关有点难度,你们杀丧尸后有烧的吗?是不是每只丧尸都会复活?

我就很少燒的,通常我只是燒2樓有經過打蛇的房間那個走廊的那2只罷了(因爲有常走那裏,所以燒了保險一點)。

昨天终于拿了无限手枪
今天应该能拿神器了

评分

lim9999 + 5 加油啊

可能是玩了這個的後遺症,我突然很想念2和3。結果今天去找了電腦PS1模疑器來玩回第3。才剛玩到進警察局,好懷念啊(nemesis果然還是那麽恐怖。。

me too !我也希望快點有 !
我終於用JILL,HARD過關了 !!!!  3小時50分 !!!

mq 发表于 10-1-2015 04:30 PM

嗯,若有足够煤油的情况下我就照烧不误 。据我所知,所有在洋馆室内范围之内的丧尸都会“赤头化”(复活),除了于坟场范围内的丧尸仍没看过他们“赤头化”的现象。

Follow Us
lim9999 发表于 11-1-2015 11:40 AM
可能是玩了這個的後遺症,我突然很想念2和3。結果今天去找了電腦PS1模疑器來玩回第3。才剛玩到進警察局, ...

大概所有经典系列的粉丝们都会有这种后遗症吧…… 我也是一样,在爆机后,竟然忍不住犯贱去重玩“圣女密码”(Code Veronica X)的重制版(HD Remaster)。玩到结尾处时竟然重犯与以前的错误,因忘了使用Chris收集足够的草药而导致Claire不断地一下子便惨死在Steve的斧头下,气到我差点丢手柄……

鬼之水刃 发表于 12-1-2015 03:55 PM
嗯,若有足够煤油的情况下我就照烧不误 。据我所知,所有在洋馆室内范围之内的丧尸都会“赤头化”(复 ...

终于拿到无限神器了,那个survival模式你们有玩吗?

鬼之水刃 发表于 12-1-2015 04:10 PM
大概所有经典系列的粉丝们都会有这种后遗症吧…… 我也是一样,在爆机后,竟然忍不住犯贱去重玩“ ...

是不是一定会被斧头劈到的?我记得每次都中招

mq 发表于 12-1-2015 05:13 PM
是不是一定会被斧头劈到的?我记得每次都中招

除非您的“猫步”技巧已经到了出神入化的境界,要不然必定至少会被劈到一次,像我那样“鸡手鸭脚”的必然会被劈中两次(然后惨死),所以在领教了斧头的威力后,我会事先使用Chris尽量搜集及混合草药,然后把它们存档在四次元箱盒内,以便转让给Claire在面临Steve时使用。所以在抵达被Steve追杀的一幕前,除了两个格位用来装备武器及通行卡,其余的六个空位我都会用来存档混合草药,每当被Steve劈中一次便使用一个混合草药,以防再次“惨死”……

鬼之水刃 发表于 12-1-2015 03:55 PM
嗯,若有足够煤油的情况下我就照烧不误 。据我所知,所有在洋馆室内范围之内的丧尸都会“赤头化”(复 ...

实验室的丧尸们也会“赤头化”的,但那些裸体丧尸则不会。
Lisa家外的树林区里的那头丧尸也会“赤头化”,至于宿舍的丧尸会不会“赤头化”我就不懂了。

昨天我的ps3回来了,今天可以玩到这游戏了。
画面好漂亮!总于实现在HDTV上玩这游戏的高清版了!

- 整体画面HD到很好,不过也有一些地方比原版更糟。
- 光源更棒,画面的光暗contrast比GC原版好很多,至少不太有看到黑到不够的“灰色范围”。
- 有不少镜头前方的物体如树叶等等都是重新制作,好像还是3D的polygon。
- 人物的polygon更美了!

不满的地方:
- 过场动画不是重新render...(早就知道他们不会这样好死会重新render)
- 16:9 的画面是“裁减”出来的...有时剧情发生的时候一些部分看不到了。
- Save game好久...而且凡动了什么设定都要save一轮。

没有后悔买这Remaster游戏!
刚才一口气从游戏开始冲到宿舍那里,明天继续!
其实我每次玩这游戏是喜欢让我的角色用步走的,享受游戏的画面和气氛。
但这回我是aim武士枪和火箭炮的记录,所就就要快跑咯...哈哈。

评分

鬼之水刃 + 5 恭喜“小三”终于康复了!
水镜明月 + 10 原创内容

wx 发表于 14-1-2015 10:58 PM
昨天我的ps3回来了,今天可以玩到这游戏了。
画面好漂亮!总于实现在HDTV上玩这游戏的高清版了!

成本问题吧。。。HD重制版的Cut Scene一向来都是Crop成16:9。
RE1最明显的地方则是最后火箭炮炸暴君的一幕连暴君的头也离镜了,哈哈~

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

水镜明月 发表于 15-1-2015 09:33 AM
成本问题吧。。。HD重制版的Cut Scene一向来都是Crop成16:9。
RE1最明显的地方则是最后火箭炮炸暴君的 ...

哈哈,最天我玩到lisa出场那边,主角突然转头那里...
我看到主角被“剪”到剩下一对眼睛...以前玩GC版是是看到全脸的。

wx 发表于 15-1-2015 10:05 AM
哈哈,最天我玩到lisa出场那边,主角突然转头那里...
我看到主角被“剪”到剩下一对眼睛...以前玩GC版是 ...

呵呵……那一幕至今我仍看得一头雾水: 男女主角在走出房子阶梯门口时看似被初出场的Lisa挥拳打至昏迷,昏倒时男女主角明明在小阶梯上的门口处,另一幕醒来时竟然在阶梯下旁的走廊,Lisa才再次现身于他(她)眼前……  问题是有暴力倾向的Lisa竟然没有向男女主角动用她擅长的“脸部手术”,难道是把他(她)打晕然后拖至阶梯下的走廊等他(她)苏醒过来再动手?

PS4 还有一个星期就有得玩了, 等不及了...

鬼之水刃 发表于 15-1-2015 04:27 PM
呵呵……那一幕至今我仍看得一头雾水: 男女主角在走出房子阶梯门口时看似被初出场的Lisa挥拳打至昏迷,昏 ...

是咯,Lisa应该早就把他们俩的脸给撕下来了...还等他们俩醒来的时候才“正式”自我介绍...哈哈。

对了,不知道买ps3版的大家有没有去redem那两个secret video?
其中一个video是叫你如何用刀仔...这视频里竟然真的教你去刀仔锯大树(plant42)!

有啊, 有看啊, 看他用刀來打...我也試了, 立即被咬死囉

wx 发表于 15-1-2015 09:21 PM
是咯,Lisa应该早就把他们俩的脸给撕下来了...还等他们俩醒来的时候才“正式”自我介绍...哈哈。

对了 ...

呵呵…… 我连用刀子来与丧尸进行“单对单”都有难度了,用刀子锯大树?这应该是“神”才做得到吧……  

鬼之水刃 发表于 16-1-2015 11:25 AM
呵呵…… 我连用刀子来与丧尸进行“单对单”都有难度了,用刀子锯大树?这应该是“神”才做得到吧……:sw ...

要拿白金的话用刀通关也是其中一个条件...

刚才爆机了,时间是3:19...
多了19分钟啊,所以只得到武士枪。

不用紧,下一回once again已经有好的开始...那就是有无限枪,可以不必一直闪避了

今早再玩一遍,时间2:40!火箭炮入手了。
加上全程没有save,因此也得到Ink is for Squids的奖杯。

刚才玩的过程里确认了宿舍里的丧尸也会赤头化,而且变化的时间很短。
我的情况是在下去鲨鱼管前的那宿舍房间里打倒了一头丧尸,下去鲨鱼管和处理好一切后上回来宿舍房间时那丧尸已经赤头化地在那里等我了,吓我一跳。

下次再开机时可以开始玩Chris篇了。