佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockleehong

【系列】Resident Evil/Biohazard

我也刚刚要加入resident evil迷。 
来看看故事

楼主真的是生化迷啊~~
真的是敬佩敬佩。

我只玩通过生化1(DS)和生化4罢了。
虽然其他的生化游戏都差不多搜集到。
不过在我玩生化0(CG)的卡住了后就放弃了一阵子。感觉到还捉不住传统生化系列到底要如何玩~~~~

其实不少人都是从生化4开始玩,所以就捉不住传统生化系列的玩法,尤其是其操作方式。不过传统生化系列讲求的是恐怖感和解迷,并没有像生化4/5以动作为主。

关于传统生化系列操作方式,其实也不会很难,只要玩了一段时间就会适应了。

我倒觉得生化1是最经典,尤其是Remake,真是百玩不厌!

原帖由 郭富城的仇人 于 17-4-2009 11:19 AM 发表
其实不少人都是从生化4开始玩,所以就捉不住传统生化系列的玩法,尤其是其操作方式。不过传统生化系列讲求的是恐怖感和解迷,并没有像生化4/5以动作为主。

关于传统生化系列操作方式,其实也不会很难,只要玩了一 ...

就是啊。。
我玩生化0卡住就是因为在开口的火车上一见丧尸就拼命开枪!
就算他倒地后还跑过去补多两枪,射爽~~~~
搞到我到达城堡后一粒子弹也没有,还Save了下来。
所以就玩不过去了。。。。。

传统生化系列的玩法是不是尽量不开枪,连Save时也要开多几个Savefile 以防万一呢?

原帖由 chiu1009 于 17-4-2009 12:14 PM 发表

就是啊。。
我玩生化0卡住就是因为在开口的火车上一见丧尸就拼命开枪!
就算他倒地后还跑过去补多两枪,射爽~~~~
搞到我到达城堡后一粒子弹也没有,还Save了下来。
所以就玩不过去了。。。。。

传统生化系 ...

不是吧!其实传统生化也一样要开枪,只不过要看着子弹来用,免得过就不要浪费射爽。最好就是爆头,因为爆头之后就不会翻生。当然你可以save多几个file预防万一。

不过,生化0是生化系列最难玩的一集,所以你可能会遇到少少难题。为什么你不先玩 生化Remake呢?生化Remake的难度没有那么高,尤其是玩Jill篇,又有非常方便的Item Box。

个人认为你应该先玩生化Remake,然后才去玩难度高的生化0。这样的话,你一定感受到传统生化的乐趣。

Resident Evil/Biohazard: The Darkside Choronicles 放出了最新Trailer

Follow Us
凡是RE系列我都喜欢...
因为我是RE的忠实者...
打从玩上RE1我就深深的爱上RE系列了...

刚加入RE迷,买了RE4 Wii Edition。。。要好好研究咯。。。

我是從re4開始迷上的,因為主角leon的関係

生化0是生化系列最难玩的一集 ...
郭富城的仇人 发表于 17-4-2009 02:24 PM

难玩....不会吧 ,到是remake的invisible zombie和手榴弹zombie难搞一点

由于没有wii, 就到youtube看别人玩Darkside Choronicles, 不止好玩~动作看了都爽~
Steve也蛮搞笑的~~

小时候~是从杂志看到有RE2的介绍~看了几张zombie照片后, 有好几晚都是吓醒的....=_=

我觉得{生化危机外传:圣女密码}较好玩!

我是从朋友那边看到RE2才接触这个游戏!我是玩Ps和Ps2的RE,大概几年前!

Ps 版

RE 1 : 由于没玩过,所以不能说出有什么感想!

RE 2 : 第一次玩的RE,对故事背景和人物并不熟悉,控制又不是很好!时常被忽然冲出的怪物或情景吓得很惨 , 所以花了很多时间才打完这个游戏!Leon和Claire的故事好像有点不一样,不过也是在烦人的警察局绕来绕去 !这集是我玩最久也是最多次的RE!

RE 3 : 由于前集的关系,所以大致上的东西也懂了,控制也熟练了,因此几个小时就玩完了!被巴士玻璃冲出的乌鸦吓得我心跳一百 ! 还有Nemesis突然冲墙而出时吓得我把Remote Control 丢掉 ! 这个混蛋追我几条街已经很烦人了, 还时常请我吃免费的火箭炮   ,害我一直load过 !忘了告诉你们,Jill是个Leng Lui ! xD

Ps2 版

RE Code
Veronica X : 这集玩到坐直升机然后坠到一个地方就不玩了,不知为什么!这集的难度很高,Claire的有些武器很强,有些就很废,子弹又有限,丧尸满街是,弄得我没心情玩下去!

RE Outbreak
Files 1 / 2 : 这集我玩不到3次,原因是人物不是RE主要角色,只是普通百姓在逃命!加上武器被平民化,杀伤力差了很多! AI非常白目,该帮忙的时候不知去了哪里,不该去的时候就拿着扫把跟Boss拼老命 !游戏Loading非常慢,不知是Ps2的问题还是游戏的问题!基本上我不打算再玩这集,对它死心了!

RE 4 : 这集故事背景丰富,风格和以往的RE不一样了!Leon变成了功夫大师,闪避,踢腿,爆头等等18般武艺样样精通!面对的敌人不是丧尸,而是有思考能力的村民,城堡的黑衣人,还有一大堆变种的怪物!这集玩了N次也不会腻,主要是画面漂亮又太好玩了!

以上是我玩过Resident Evil过后的个人感想 , 别shoot我!

评分

Osis03 + 20 原创内容
水镜明月 + 8

我玩BH/RE的历史经验

第一集都是去表哥家看他玩,印像比较深刻的都是被惊吓的场面

第二集开始自己玩,普通版和Dual Shock版都有玩过。比较痛恨Licker(红色趴趴怪物),一招“跳跃飞扑”令我“人头落地”...

第三集算是我玩最多次的了。最疯狂的就是利用闪避系统,用刀子和Nemesis一决死战!(所以用了很久的时间和草药才...)

Code Veronica则是为了玩而特地去买了Sega DreamCast,(想不到厂商这么快就倒闭...) 解谜方面最头痛的就是次序按六幅图画机关的那边,让我头痛了一段时间。

Gun Survivor ,Gun Survivor2: Veronica 和Gun Survivor3 都各自都玩了几次。还好,不过不是很喜欢。

Outbreak, Outbreak File#2 都是Real Time Action,蛮刺激的。第一次以普通方法玩很难才破关,后来便选择了使用金手指,才轻松破关。  个人比较喜欢用Yoko,因为她可以拿更多道具,蛮方便的。

第四集:Leon以全新系统出击!最麻烦的就是当Ashley跟着的时候,忙着跟敌人火拼的同时如果一不留神,她就会被“怪伯伯”带走... 威水史当然是以刀子捅死最后首领Saddler 啦!用全改造Mine Thrower射向它的脚,令它跌倒后以QTE指令爬到头上捅死它!超过瘾的!

评分

水镜明月 + 4

Bio这么多系列里面,最经典的还是Bio 1回头一笑
任何系列都比不上这个“回头一笑”

“呜呜~~谢谢~~~你~~的~~支持~~~”

让我们来重温吧

想当年我真的被这个吓到哦

Remake的虽然不错,但我还是喜欢旧版本的

评分

Osis03 + 15 原创内容

下载了第一代BH: Director's Cut来重温一下... 天啊!这个game怎么玩都忘了~! 只能凭着记忆中的印象来玩了。虽然已经有了免疫力,但还是被从窗口跳进来的两条‘丧狗’吓着了。真抵死!

回复 246# grave_inc84
画面会很杯具吗?你是用什么电视玩?

Bio这么多系列里面,最经典的还是Bio 1回头一笑
任何系列都比不上这个“回头一笑”

“呜呜~~谢谢~ ...
Hitman47 发表于 31-3-2010 08:39 AM

偶知錯了偶知錯了……偶以后再也不敢說喪尸是最cheap的妖怪了……不要過來啊啊啊啊啊啊

现在认真的看BIO 1的丧尸头部是用石膏做成的,难怪这么容易爆头。

我第一次玩Resident Evil是1997.
我那时候是在外面的书店看人玩RE 1.

然后,就买PC版RE 1.
第一次玩,是没有看gamefaqs的.
全部是靠自己. 用9个小时打完.

在RE之后,就玩PS和PC版的RE 2,
因为自己那时候没有PS,
所以是在外面玩,
也是等到PC版,才可以在家玩

之后的RE,因为自己已经有钱买机,
所以全部都在家玩.

RE 0 :最不喜欢就是它的drop item系统....要我跑回那个地方....
RE 1 : 第一个RE我在PC玩, 也有在外面书店玩. 第一次玩,给很多东西吓到.
RE 1 Director Cut : 全部东西交换地方,敌人出场也改.

RE 1 remake : 强!! 本身最喜欢就是RE 1, 他的音乐很可怕~。
加很多东西,地图改完. 这个我是用Wii 玩. 最dulan是LISA,打都打不死,LISA是不死的,因为身体有G 和Tvirus....

除Lisa之外,就加上Crimson head zombie,  
普通枪很难打死,跑又快过我,又会破坏门的抓你. 如果不要普通的zombie变crimson head就要用火燃烧 (gasoline / bazooka)

RE 2 : 第一个RE用两个Disc. 操纵Leon 或者是Claire. 每一个人都有A B 故事. 还有隐藏的人物 TOFU & HUNK.
RE 3 : jill!! Sexy. 这个我在自己地PS 玩. RE3很难,尤其是namess出现的时候....要用很多子弹弄死他 = . =
RE : CV : DC版,所以也是没有得玩...后来有PS2版,就玩PS2版, 但是到现在,还没有finish = =

RE 4 & 5: 改变很多....已经不是classic的Resident evil...

RE : UC & DC: 只有wii可以玩,  UC是讲umbrella怎样倒下~   DC就讲RE2之后和krauser的故事.

评分

水镜明月 + 8