佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何學嘻哈舞蹈?

[分享]如何學嘻哈舞蹈?

就如上一位所說的....柔軟度是必須的~可是不是一定要有柔軟的身體才可以跳舞~~

就舞蹈的柔軟度而言....就是最基本的拉筋~~每天每天慢慢拉~~無聊時~~看電視時~~這樣慢慢的金就會拉開~!

苦練嘛?練習是一定要有的~誰是沒有經過練習就很會跳舞的???

不過要練的有方向....有價值~~朝著對自己有幫助的練~這樣才會進步~

我看過太多人盲目的苦練....不知道自己的缺點到底在哪?要如何改?

所以知道自己的方向...朝著那個點"苦練"才是有效的~~

方法是一定有的~~對我而言"基礎"很重要~我會很注重每個學生的基礎~每個舞風都有每個舞風的基礎~~例如:

1.律動(跟著節拍做上下"半蹲+站直"的動作,就是很一般的,但也很重要的)

2.如是jazz~~就很注重胸部跟臀部的轉動~打點~延伸~

3.如是locking~~就很注重手部轉動跟定點以及腳步的動作!

4.如是popping~~就很注重於肌肉的震動~滑步~很像機械舞

5.如是breaking~~就注重於到立~以及一些體操動作~俗稱霹靂舞

6.如是hip-hop~~律動的變形很重要~屬於隨性的一種~

7.如是house~~腳超重要~就我所知每天跳跳繩很有用~

總結~就是基礎很重要~~基礎~~

還有~~舞感~~找到自己的舞感~~很重要~~會讓自己學舞事半功倍~每天聽音樂~

不是聽國語歌喔~~是聽一些嘻哈的音樂~~我不太能解釋什麼叫舞感~~只能叫你多聽~~對你來說~~有一定的幫助~

建議~~不要學習影片的動作~

第一~動作是左右相反的

第二~不知道動作的連貫性在哪~

第三~要跳就跳就自己風格的舞~

不過看看別人跳的也ok~但是千萬別從裡面學習~那是學不到什麼的~

就算是教學影片也沒有比真人教學來的好~

基本上 除了苦練 沒有第二條捷徑 真的 相信我....

誰不想輕鬆學會好看又難的舞步

關於HIP-HOP文化 他是種既深奧 又非常生活化的東西

簡單的說他是一種生活態度(很抽象)

每個人都可以用自己的觀點玩HIP-HOP

舞蹈的風格也因為人們的態度 有非常多元化的風格

就舞蹈一點而言 涵蓋的範圍實在太廣

所以也不知道你喜歡的到底是哪一種風格

最近雜誌瘋都有在販賣關於HIP-HOP的教學VCD

有興趣你可以去買來瞧瞧

相信我 多看影片以及聽音樂外 除了苦練 還是苦練

沒有不勞而獲的事情

但只是你只要投資一定的時間 金錢或體力

我相信一定會有所收穫的

建議你可以多聽HIP-HOP歌曲隨著節拍擺動 自然律動

律動好的人 音樂性一定也會跟著變好

不管對於跳什麼風格的舞都會有很大的幫助喔!

歡迎你加入HIP-HOP的大家庭唷! 加油!

rumba姐,
怎么了??最近要转行跳hiphop啊

原帖由 goatfly 于 16-8-2007 11:36 PM 发表
rumba姐,
怎么了??最近要转行跳hiphop啊

不可能拉,我的身体太软了,做不到西哈的顿点,会笑死人的啦!

没事发帖子赚分!

回复 #4 Rumba2 的帖子

我看你貼那麼多嘻哈的資料﹐我還以為你要傳style.當Hip Hop Honey..

原帖由 davykids 于 17-8-2007 03:49 AM 发表
我看你貼那麼多嘻哈的資料﹐我還以為你要傳style.當Hip Hop Honey..

都是你发过的资料,转过来这里用

这里很多厉害的西哈高手,多数来自吉隆坡和槟城。

Follow Us

回复 #6 Rumba2 的帖子

哦?是嗎?
那我不是來對地方了

原帖由 davykids 于 17-8-2007 12:51 PM 发表
哦?是嗎?
那我不是來對地方了

来这边就对鸟~~~

原帖由 Rumba2 于 17-8-2007 13:31 发表

来这边就对鸟~~~

就是咯,来这里有rumba姐教。。。。

原帖由 goatfly 于 18-8-2007 10:50 AM 发表

就是咯,来这里有rumba姐教。。。。

娃哈哈~ 我教西哈会死很多人

来学拉丁舞好! 

原帖由 Rumba2 于 18-8-2007 11:57 发表

来学拉丁舞好! 

现在的舞蹈要mix的了,
把你的latin+hiphop,肯定很geng!!

我看过一个国标舞的表演,他们的舞蹈加了很多poppin

原帖由 Rumba2 于 18-8-2007 11:57 AM 发表

来学拉丁舞好! 

都說拉﹐你應該考慮轉style,當Hip Hop Honey也很好的﹗﹗

原帖由 goatfly 于 18-8-2007 11:59 AM 发表

现在的舞蹈要mix的了,
把你的latin+hiphop,肯定很geng!!

我看过一个国标舞的表演,他们的舞蹈加了很多poppin

拉丁很难加入太多西哈,sexy dance/ poping 还可以,但是,纯属表演!

正式的拉丁舞比赛,不可以有别的元素,因为裁判要看的是基本功和技巧。

原帖由 davykids 于 18-8-2007 05:11 PM 发表

都說拉﹐你應該考慮轉style,當Hip Hop Honey也很好的﹗﹗

没有想过转型,我也不适合西哈

我也想学舞,可是哪里学啊

原帖由 heshin 于 21-3-2008 23:20 发表
我也想学舞,可是哪里学啊

那你是那里人啊??
hiphop很普遍,
那里都有得学

原帖由 goatfly 于 21-6-2008 11:04 AM 发表

那你是那里人啊??
hiphop很普遍,
那里都有得学

如果刚刚开始学HIPHOP需要锻炼些什么?

对于初学者,大大可以指点些建议吗?

原帖由 王子BB 于 21-6-2008 13:45 发表

如果刚刚开始学HIPHOP需要锻炼些什么?

对于初学者,大大可以指点些建议吗?

节奏感很重要,这是每个舞蹈都需要的,
然后才慢慢去捉其舞蹈的舞感。。。

总之,学多,练多,跳多,听多,看多就对了

原帖由 goatfly 于 22-6-2008 01:19 AM 发表

节奏感很重要,这是每个舞蹈都需要的,
然后才慢慢去捉其舞蹈的舞感。。。

总之,学多,练多,跳多,听多,看多就对了

舞感是不是听着节奏(节拍)转化为自己的动作和感受?

lz...你有再sri petaling 开新课程吗???
我和朋友都好想学popping哦〉〉〉