佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

2--------我拿股票来形容,买入大众银行股票 15元 , 一年后股票价格16元 ,间中派息50仙,

16-15 = 1 元为资本成长

6------现在的条例管制严格,要经过评估投资者资料才能做建议

Sophialing 发表于 26-6-2016 11:12 PM
在之前的贴说道如果基金是有派股息(dividen)的类型会在 propertus 里写pay annual or semi annual
那如果是写"次要"(incidental )的话= 没有派股息吗??
2)何谓资本成长
3)如果要买PB series的基金,高回酬 ...

1. Incidental就是没有规定每年会给distribution。但是也不代表不会给。一般上,股票基金都是incidental的,但是很多都有distribution。

3. 高回酬、低风险?一般基金都是高回酬、高风险,低回酬、低风险。

4. 看基金的投资策略。如果prospectus就说明区域,那就是该基金没有特定的领域。如果是已有的基金,可以参考fund factsheet,通常有列明该基金现在投资在各领域和国家的比例。

5. 全球性的基金现在也蛮多,一般基金名称有Global字眼的都是全球基金。

xbizkit 发表于 24-6-2016 08:22 PM
你好,

最近看见有人介绍Kenanga investment, 请问这是合法的基金公司吗?
如果想要购买的话,(新手)我应该如何开始买呢?现在这市场是不是入场的时机呢?

Kenanga Investment是合法的投资证券行和基金管理公司。
对于新手,建议你找一个代理聊聊,了解信托基金的基本运作,看信托基金是否适合自己。然后以自己的情况,找出适合自己的基金组合。

贴个旧帖供参考
派利政策

网友:DISTRIBUTION POLICY : Incidental是什么意思?
答:http://cforum.cari.com.my/forum. ... 2&fromuid=14412

leekk8 发表于 27-6-2016 03:55 PM
1. Incidental就是没有规定每年会给distribution。但是也不代表不会给。一般上,股票基金都是incidental的,但是很多都有distribution。

3. 高回酬、低风险?一般基金都是高回酬、高风险,低回酬、低风险。

...

Ok..谢谢解说

楼主你好,有关于大众银行的基金问题不清楚想请教你指导明白,谢谢。(1)假如我投资了rm3000在一个大众银行的股票基金,过了100天后我把股票基金的钱全部转换去债卷基金里,是否只是付rm25转换手续费?(2)当我成功把股票基金的钱转换去 债卷基金100天后我想在把债卷基金的钱全部转换回去股票基金里,请问还会在抽取5.5%的手续费吗??    (注明:只是基金转移去基金,并不是把基金卖出换成现金在买进别的基金)                                       

Follow Us
ccw6035 发表于 6-9-2016 07:25 PM
楼主你好,有关于大众银行的基金问题不清楚想请教你指导明白,谢谢。(1)假如我投资了rm3000在一个大众银行的股票基金,过了100天后我把股票基金的钱全部转换去债卷基金里,是否只是付rm25转换手续费?(2)当我成 ...

http://fq-freedom.blogspot.my/20 ... -switching-fee.html

ccw6035 发表于 6-9-2016 07:25 PM
楼主你好,有关于大众银行的基金问题不清楚想请教你指导明白,谢谢。(1)假如我投资了rm3000在一个大众银行的股票基金,过了100天后我把股票基金的钱全部转换去债卷基金里,是否只是付rm25转换手续费?(2)当我成 ...

在这两个情况下,都只是付RM25的转换费。

tboontan 发表于 7-9-2016 12:06 AM
http://fq-freedom.blogspot.my/2011/10/public-mutual-new-switching-fee.html

谢谢你提供的资料

leekk8 发表于 8-9-2016 10:51 AM
在这两个情况下,都只是付RM25的转换费。

得到你的答复让我确认我在这里学会大众转换基金的条款和转换费并没有误解和出错,我不懂为何那天我问大众银行投资部门职员会和我说:你的股票基金转换去债卷金里然后又转换去股票金就算2次转换期超过90天,但债卷金转换去股票基金时会在抽取多一次5.5%手续费的还是PB的基金和PUBLIC MUTUAL的基金条款规矩手续费不一样

ccw6035 发表于 8-9-2016 09:07 PM
得到你的答复让我确认我在这里学会大众转换基金的条款和转换费并没有误解和出错,我不懂为何那天我问大众银行投资部门职员会和我说:你的股票基金转换去债卷金里然后又转换去股票金就算2次转换期超过90天,但债卷 ...

两边的机制是完全一样

ccw6035 发表于 8-9-2016 09:07 PM
得到你的答复让我确认我在这里学会大众转换基金的条款和转换费并没有误解和出错,我不懂为何那天我问大众银行投资部门职员会和我说:你的股票基金转换去债卷金里然后又转换去股票金就算2次转换期超过90天,但债卷 ...

应该是一样的。只是注意,你必须转换,而不是卖了再买回。
从股票基金(已经付了5.5%服务费)转换去债券基金的单位,是loaded unit。Loaded unit过后转换到什么基金,都不会再抽5.5%的服务费,而只是给转换费。

leekk8 发表于 9-9-2016 08:35 AM
应该是一样的。只是注意,你必须转换,而不是卖了再买回。
从股票基金(已经付了5.5%服务费)转换去债券基金的单位,是loaded unit。Loaded unit过后转换到什么基金,都不会再抽5.5%的服务费,而只是给转换费。
...

谢谢楼主,我完全了解明白。希望是我的问题让那位大众投资人员误会了我的意思才那样答复我吧,而不是该是他们的专业知识都搞不清楚这样没水准吧

我想更清楚了解怎么看Performance chart.
举例:PRSF 的 Period of Analysis 5 year(s)
得到结果 Total returns 是 37.99%
那也就是意味着平均5年下来,回酬率是 37.99 /5年 =7.59%  ?

Screen Shot 2016-10-13 at 10.11.51 PM.png

五年前,100% 投资,

现在价值是137.99 %,

复利每年回酬是6.65%,

以上的实际回酬要用 软件 财务计算机 计算

tboontan 发表于 13-10-2016 10:49 PM
五年前,100% 投资,

现在价值是137.99 %,

复利每年回酬是6.65%,

以上的实际回酬要用 软件 财务计算机 计算

那一般我们要如何看懂performance chart. 可以建议吗?

arxins 发表于 13-10-2016 11:56 PM
那一般我们要如何看懂performance chart. 可以建议吗?

如果是 PM 公司,投资一千元,开个 online 户口, 就可看见 每月报告,或者季度报告,里头有实际回酬利率。

或者 找个 基金顾问 ,要他解说清楚

评分

arxins + 5 谢谢分享

请问一下,基金每个月的定期加额是会中service charge的吗?
还是说service charge只在开户口时中而已?
不好意思,小弟还是是新手

卓卡伟五四 发表于 19-10-2016 03:27 PM
请问一下,基金每个月的定期加额是会中service charge的吗?
还是说service charge只在开户口时中而已?
不好意思,小弟还是是新手

服务费是以投资额收取的,并不是开户口。
每月的定期定额加码,那加码的数额会被征收服务费。

最近有许多emerging market,emerging fund,其实这是什么类型的基金?
要去哪里才能找到比较完整的报告?有时候收到基金公司寄来的财报都感觉不是我要的资料。例如5大投资之类的资料。