佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

原帖由 leekk8 于 28-8-2007 11:52 PM 发表
之前已经发了关于我对distribution的见解(参考前面5楼)。现在来看看Unit Split。

我觉得unit split比distribution还来得划算。。。为什么呢?别忘记distribution是有一小部分需要抽税的,unit split就没有 ...

是不是也要等到NAV升到before unit split的NAV才算赚钱?

回复 #61 -银星- 的帖子

不是。Distribution后虽然价钱跌了,但是你也得到那distribution现金或更多单位(再投资)。所以unit split后,你的基金总值是一样的。Distribution后,可能亏一点tax而已。

原帖由 leekk8 于 8-10-2007 10:58 AM 发表
每月还是扣一样的钱,但是你能得到比较多的单位。
例子:你之前是持有1000单位,每单位RM1.00。你投资了RM1000。成本是每单位RM1.00。
现在价钱跌了,每单位RM0.80,你加码RM100,得到125单位。
一共你有112 ...

RM10000=RM A+(RM A*6.5%)
       =RM A+(RM A*0.065)
       =RM A*(1+0.065)
       =RM A*1.065
RM A=RM10000/1.065

我想知道那个1是什么时候出来的...他是代表什么?1个单位
我明白怎么算整个怎样算,可是不懂那个1是代表什么,所以我想明白一下...

回复 #63 香草 的帖子

当RM A+(RM A*0.065), 把 RM A 拿出来,就会形成 RM A*(1+0.065)。
那个 1 就是 RM A 来的。。

原帖由 基金小子 于 8-10-2007 04:57 PM 发表
加码的钱当然也是要给6.5%的服务费。。。。。

如果不用给服务费的话,会不会发生
开始只以小钱RM1000来投资,给6.5%的服务费。。。
然后加码大钱RM100K(0服务费-如果不用给服务费的话)。。
服务的代 ...

对对对。。。那是当然的。。。哈哈。。。

回复 #63 香草 的帖子

就如dinoting所写的。请用纯粹数学角度来看。

Follow Us
原帖由 dinoting 于 9-10-2007 09:40 AM 发表
当RM A+(RM A*0.065), 把 RM A 拿出来,就会形成 RM A*(1+0.065)。
那个 1 就是 RM A 来的。。

明白了,谢谢

原帖由 leekk8 于 9-10-2007 11:01 AM 发表
就如dinoting所写的。请用纯粹数学角度来看。

明白了,谢谢

楼主,现在我已经知道投资的分类了,
然后如果我想要买货币投资的话,要怎样买才比较好?(而且我也不懂货币投资是怎样投资的)

是不是去银行还是KL shopping mall里面和游客换外币的地方买外币?然后等升值的时候卖回出去?

我想要投资,对这方面的常识非常陌生,只是读过你的帖子而已,所以不敢买股票,想要买信托基金,那么,我又要怎样去选择一个信托基金呢?要怎样看他的前途?我想买可是不懂要买哪一个,还有要在什么时候买才值得呢?(有经验的前辈介意和我分享吗?

回复 #68 香草 的帖子

要多留意财经消息。。。看一些关于基金投资/理财的书籍。。

新人第一次投资,如果不想冒太大的风险,那么可以先开始投资在属于稳定风险的基金,例如股息基金。。。介绍你PFEDF/PIADF。。。

一边投资基金,一边学习。。。等你各种不同类型的基金有较深入的了解后,你就可以选择投资在你认为有钱途的基金。。

回复 #68 香草 的帖子

货币投资的风险比较大,应该是Forex般的投资。你可以到外币投资论坛去问问。我也不太清楚。

我个人觉得以风险排列,外币投资风险大于股票,股票风险大于信托基金。

如果你对投资认识不多,可以先投资信托基金,慢慢学习其他的投资。因为信托基金和股票息息相关,如果你投资信托基金,很快你就能学习到股票。

关于如何选择基金,通常是根据你本身能承担的风险程度。然后选出有潜质的区域或投资领域。

请问赎回/卖掉基金的程序是如何呢?

例如public mutual

如果不记得签名呢?因为买的基金多,难免有些签名是不一样。。
如果要把全部基金的签名换成同一个,又有什么手续?
换签名有没有charge手续费?

谢谢

回复 #71 想回到过去 的帖子

你怎么时时换签名?如果签名不一样,的确有点问题。你可以到大众信托办事处卖掉,或找你的代理。

因为有些签名太简单,怕别人冒签

卖掉基金的程序是什么?
一定要亲自去?IC+签名?
卖的时候可不可以将卖的fund转入别人的户口?

回复 #73 想回到过去 的帖子

你可以找你的代理,他会帮你填表格然后交上去。如果你是在银行买,就到银行去卖。一定要亲自去。

你说的卖掉转入别人户口,是把钱进别人户口?还是把基金转到别人户口?如果是转钱,不能。如果是转基金到别人户口,可以。

回复 #74 leekk8 的帖子

我的agent早就没做了
换一个他的upline来,人都没见过。。不要说什么service

所以有什么新fund,top up,财经消息,自己搞掂咯

谢谢之前的解答

回复 #75 想回到过去 的帖子

如果是这样的情况,你也可以要求换代理。

原帖由 想回到过去 于 11-10-2007 04:42 PM 发表
我的agent早就没做了
换一个他的upline来,人都没见过。。不要说什么service

所以有什么新fund,top up,财经消息,自己搞掂咯

谢谢之前的解答

嗨,你好!你的老朋友我刚成为PM的MFA,请多多指教!

多少钱才可以买? 有minimum限制的吗?

回复 #78 anthonyhins 的帖子

RM1000可以开始投资一个基金。。。额外加码进基金是最低RM100

回复 #78 anthonyhins 的帖子

不同的基金有不同的限制。但是现在很多基金的最低投资额是RM1000。你可以参考基金的prospectus。