佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

哈哈…!用了三天两夜,终于把 65 页 投资基金新手 给看完了…!

请问接下来有什么好的贴让新手看呢?

看完之后,有几个疑问,整理之后,才发问。。。

谢谢各位代理与老手在这里提供一个平台让新手们学习。

Wongking3072 发表于 18-5-2014 03:13 PM
哈哈…!用了三天两夜,终于把 65 页 投资基金新手 给看完了…!

请问接下来有什么好的贴让新手 ...

很好,有什么问题,可以提出然后大家一起讨论,一起学习。

除了这个帖,你可以看其他关于基金的帖,如大众信托基金的帖,居安思危投资基金的帖,等等。

Wongking3072 发表于 18-5-2014 03:13 PM

请问接下来有什么好的贴让新手 ...

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3232889

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2918245

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2827676

http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/ 本帖最后由 tboontan 于 18-5-2014 03:31 PM 编辑

@leekk8  @tboontan @artcreator

1. 假如我现在进场,所用的方式是跟着代理所提供的。不管是一次性进场,还是分批 DDI 进场。我想要的利润是30%,假设我的投资总额是10万,目标是13万收手。几年后,那代理是否会通知我,目标己达到,问我是否要转去其他基金?我的顾虑是,代理还记得我所提出的要求吗?因为代理要服务的人过百过干,万一忘记了,而我又没留意,刚好又遇到熊市,那我不就要重新等待下个牛市?

2. 假设在熊市来临前或后,代理会立刻转移基金投资去其他地方,以减少顾客的损失?还是必须跟足基金本身所投资的领域,继续迈进?

3. 代理所说的中长线投资期是5~7年,每年回报率是 6 ~ 12 % ,假设我放15年后,我能不能理解为>(15年 x 9% = 145% )。除非遇上熊市 ,就可能减底回报率。。是不是这样??

4. 高风险的意思有很多种,在基金里,又扮演着什么呢?有可能一局清袋?还是可能赚更多或者亏更多?在过去,有那一个股票基金是曾经投资失败而关闭吗?

5. leekk8 是代表 大众
   tboontan 是代表 ?
   artcreator 是代表 Maakl mutual  这间公司是那个基金公司啊?

6. 你们有听过 Kenanga 投资公司吗?

对不起啊,问题很多,希望各位帮忙解答。 本帖最后由 Wongking3072 于 18-5-2014 06:02 PM 编辑

Wongking3072 发表于 18-5-2014 04:15 PM
@leekk8  @tboontan @artcreator

1. 假如我现在进场,所用的方式是跟着代理所提供的。不管是一次性进场 ...

1。有责任感的代理,通常每3-6给月会给你报告你现在投资的情况,所以你可以定期检查你的投资回酬率。一旦达到你的目标,就可以作出你计划的转变。当然,如果要求代理每天帮你注意然后通知你,这不容易,一般代理都没有每天检查每个客户的投资回酬率,但是最少也每3-6个月检查一次。

2。你是问基金代理还是基金经理?代理一般不能控制基金的投资策略,但是会给与投资者建议。需要提醒你的是,没有人懂什么时候是熊市来临前,所以不要认为基金代理或基金经理会通知你。通常我们都是在熊市已经到了,才会知道现在已经熊市了。至于转换基金,基金代理会给意见,但是还是投资者决定是否转换,转换到什么基金。

3。简单计算,你可以这样理解。但是实际上,在复利下,总回酬会比较高。

4。高风险的基金,一般指投资在成长型股票的基金,或海外的股票基金。基金价格的波动会比较高,就是股市好的时候,基金涨很多,当股市不好的时候就跌很多。基金通常不会把本金亏完,因为基金投资在30-50至股票。只有在这30-50家公司一起倒闭,该基金才会亏完。目前,在马来西亚并不曾有私人基金管理公司的基金亏到关闭。

5。tboontan也是大众信托的代理。MAAKL Mutual是马来西亚另一家基金管理公司。

6。Kenanga投资银行是比较专注在股票交易的证券行。当然,它也有一些信托基金。

大家好,本人超級新! 努力花了一些時間看完了這65頁, 收益良多,受益很大!
想請問最根本直接的問題, 所謂3-5年達到自己的希望報酬後,然後呢?
一次過提領出來, 如果是定期定額的, 是會在希望報酬的高點提領一部份出來,先確定取得利潤後, 之後再從新繼續投資嗎?
還是???
謝謝大家!!

Follow Us
nicepin 发表于 6-6-2014 12:11 AM
大家好,本人超級新! 努力花了一些時間看完了這65頁, 收益良多,受益很大!
想請問最根本直接的問題, 所謂3-5 ...

这得视投资者5年后的投资目标是什么。
假设5年后,目标达到了,而投资的目标是用这笔款项来装修屋子,那就可以提出来了,一次类推。

当然,5年后,假设投资者有自己的一笔资金可以应付原先的投资目标,那基金的那笔资金可以持续放在基金里,以为下一个财务目标迈进。

artcreator 发表于 6-6-2014 07:52 AM
这得视投资者5年后的投资目标是什么。
假设5年后,目标达到了,而投资的目标是用这笔款项来装修屋子,那 ...

大大你好!
感謝回答, 像這樣子長期3-5年的投資, 應該不可能是一次投入的那種吧? 通常多次投入(定期定額,或者不定期不定額)平均了價格跟單位, 最後在自己像要的高點(就是計算後達到希望報酬的點)買出然後得到自己像要的, 這樣說對吧?
如果自己已經有另外的錢放在裝修(跟上面假設一樣), 那麼你在你覺得最好的高點沒有領出, 那麼之後價格繼續浮動, 你要獲得同樣的報酬,又要再繼續等待了麻?
謝謝阿!

nicepin 发表于 6-6-2014 09:16 AM
大大你好!
感謝回答, 像這樣子長期3-5年的投資, 應該不可能是一次投入的那種吧? 通常多次投入(定期定額, ...

对,一般上投资者都是每月定期加码,或不定期加码。其实应不应该卖出基金,这看你的需要。
比如,你投资的目的就是15年后孩子的教育基金,那孩子需要到这笔钱时,你就需要卖出。
当然,如果15年后,你孩子得到奖学金,不需要你负担他的教育费,那你可以继续投资,设定另一个目标。

在普通的情况下,只有2种情况你需要卖掉你的基金。
1)需要用到那笔钱。
2)找到其他更好的投资工具,如股票、生意、房地产等,或其他的基金公司(如果不能转换到其他公司的基金)。

而在股市的涨跌循环里,你不需要卖掉你的基金。你可以在股票基金和债券基金之前转换。
一般上,股市要跌的时候,你可以转换到债券基金。股市大跌后开始复苏,你可以转换到股票基金。
重点时,什么时候股市要跌,什么时候开始复苏。这就不是人可以预知的。
一些人会设定目标,不贪心,在达到目标后,就开始转换成债券基金。一些人就一直等到股市开始下跌了,有迹象会大调整,就转换到债券基金。
一些人就会设定一个股市指数水平,股市涨到那个水平后,就会转换。

这完全看你自己的功力了。这些策略,你可以自己决定,不要一味听代理的,也不要依赖代理帮你做这些决定。

评分

福气又安康 + 5 + 5 谢谢分享

leekk8 发表于 7-6-2014 06:21 PM
对,一般上投资者都是每月定期加码,或不定期加码。其实应不应该卖出基金,这看你的需要。
比如,你投资 ...

Noted!
感謝, 謝謝指教指導!
明白!
本人才剛買1只基金半年經驗!

其实我也是氏基金新手
想问下,其实买基金,如果亏,会不会连本钱也亏掉呢?

daimon 发表于 8-9-2014 01:30 PM
其实我也是氏基金新手

真不知你要表达什么?
以我的知识,”亏“这个字,当然连本钱都亏了。不然拿什么来亏?

daimon 发表于 8-9-2014 01:30 PM
其实我也是氏基金新手

信托基金是投资,有亏钱的可能。
亏当然是亏本钱。

如果你是要问会不会亏完所有本钱,那就到现在为止,马来西亚不曾有这样的基金。
一个基金要亏完,就是该基金投资的所有企业都倒闭。那些非常高风险投资在衍生产品的,我不确定,但是如果投资在股票的,亏完的可能性很低。

评分

daimon + 5 谢谢分享

请问如果想把所有的基金拿出来的话是如何计算?

需要付service charge 的吗?几巴仙?

凡俊 发表于 13-11-2014 12:14 AM

你的是大众信托基金吗?
是的话,就不需要付任何服务费。

凡俊 发表于 13-11-2014 12:14 AM

就看你卖的当天的NAV,然后乘你拥有的单位数量,如果没有exit fee,那就是你得到的钱。
至于有没有exit fee,这是因基金而异的。比如,大众信托的基金就没有exit fee。

我是买大众信托基金的,在买基金的时候他们有问我要不要每个月进一次RM100在这基金里, 请问这样好吗?

凡俊 发表于 14-11-2014 06:38 PM
我是买大众信托基金的,在买基金的时候他们有问我要不要每个月进一次RM100在这基金里, 请问这样好吗?

好,

优点

1--储蓄

2--平均化投资成本

http://www.publicmutual.com.my/Resources/UnitTrustLessons.aspx

tboontan 发表于 14-11-2014 07:11 PM
好,

优点

大众基金的网站有华语的吗?  paiseh。。

请问大众small cap是有风险的基金对吗?

平常低风险的建议放3-5年, 那small cap呢?该守多久?