佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

要学估价Estimation的请进来【分享】

谢谢各位的分享,
虽然我不是做civil,但也增加我对concrete的了解
好贴

原帖由 华侨 于 25-9-2008 09:33 AM 发表
七岁就拿铁锥敲敲打打,中学时 半工半读(都与建筑有关)后来在得的developer处呆了20多年罢了。

您的头发脱光了没有? 猫城人在半岛工作吗?如是就练医疗气功, 可保不脱发, 有人练后秃头长出新发呢(75岁的 ...

touch wood..touch wood....还没有啦!只是轻微而已
不知道是不是这里的食物味精太重...还是压力太大。。。
最近每晚都OT.....

你叻?你是Pinang or Kedah?

回复 102# clementssl 的帖子

Kedah 出生,定居 Penang
味精、熬夜、耙神、压力太大 .... 确是脱发的主因!

原帖由 华侨 于 25-9-2008 06:59 PM 发表

失眠只需练七天左右就好吃好睡、精神飽滿。
柏金森症是中西医治不了的,是神经线出问题。手指不受控制自行抖动只算 ...

请问前辈Selangor~BalakongPerak ~Tanjong Malim这一带有开班吗?
我想让老爸学气功,希望对他的病情有改变+可让爸有多点朋友

回复 104# sinyi5533 的帖子

暂时沒有,怡保、巴生就有办过。
要去某个城镇办班不是易事,只有当地人发起或组识才容易办成。

好帖。。不要让他沉。。下次有问提时才来

Follow Us
前辈Good Morning
我想问下我要如何从m2 变去Sf 呢?
例如:105 m2 要怎样算才可以变 SF (一平方尺)
谢谢。

回复 107# sinyi5533 的帖子

早安!

1m = 3.2808 尺

1m2 = 3.2808 x3.2808 方尺,

so 105m2 = 105x3.2808x3.2808  sq.ft.(FS=Foot Super)

原帖由 华侨 于 14-10-2008 11:07 AM 发表
早安!

1m = 3.2808 尺

1m2 = 3.2808 x3.2808 方尺,

so 105m2 = 105x3.2808x3.2808  sq.ft.(FS=Foot Super)

前辈那答案是1130.2Sf 吗?
我的同事他们用10.7600 来算
如果用 10.7600 要怎样算才能把 105m2 变sf 呢?
什么是 Foot Super
谢谢。

回复 109# sinyi5533 的帖子

较准确是 10.764

用 10.7600 要怎样算才能把 105m2 变sf 呢? = 105x10.76 sf

Foot Super(FS) = 方尺, 也称 square foot

原帖由 华侨 于 15-10-2008 01:52 PM 发表
较准确是 10.764

用 10.7600 要怎样算才能把 105m2 变sf 呢? = 105x10.76 sf

Foot Super(FS) = 方尺, 也称 square foot

那 105m2 x 3.2808 x 3.2808 = 1130.19 SF  和 105m2 x 10.764 = 1130.22 SF
都可以使用咯
如果说我要将SF 变回 m2 就是1130.22Sf 除10.764

前辈那么 m3 = 一立方米 (1m x 1m x 1m 的面积)
这个怎样用呢?
谢谢

回复 111# sinyi5533 的帖子

是的 QS 用到的算术大都是初中水准那样罢了!

原帖由 sinyi5533 于 15-10-2008 02:40 PM 发表
前辈那么 m3 = 一立方米 (1m x 1m x 1m 的面积)
这个怎样用呢?
谢谢

1 m3 = 35.32 cubic ft. (立方尺) = 3.281x3.281x3.281

那叫 立方 (m3) 不叫面积/平方 (m2)

原帖由 华侨 于 15-10-2008 06:05 PM 发表
是的 QS 用到的算术大都是初中水准那样罢了!

1 m3 = 35.32 cubic ft. (立方尺) = 3.281x3.281x3.281

那叫 立方 (m3) 不叫面积/平方 (m2)

例如 :50m3 的话是不是这样算
50m3 x 3.281 x 3.281 x 3.281 = 1766 cubic ft

这个m3 = 一立方米 和 FC = 一立方尺 (有什么不同,请原谅我的愚笨)

这两个通常算什么的时候才会用到的呢?

谢谢前辈

前辈我想问一下,QS 他们是不是都有一个方程式算BQ的
例如 :要从m2 变sf ~还有其他的(我不知道要怎样写 ,希望你看的明白)

回复 115# sinyi5533 的帖子

m2 变sf = 您可从日记薄中的  convertion table 找出來。

QS 他们是不是都有一个方程式算BQ的 = 是的!QS 还有一个 Standard Method of Measurement (SMM)

原帖由 sinyi5533 于 17-10-2008 08:33 AM 发表

50m3 x 3.281 x 3.281 x 3.281 = 1766 cubic ft

这个m3 = 一立方米 和 FC = 一立方尺 (有什么不同,请原谅我的愚笨)

这两个通常算什么的时候才会用到的呢?

谢谢前辈 ...

前辈Good Morning
前辈好像还没有教我这个哦

原帖由 华侨 于 17-10-2008 08:38 PM 发表
m2 变sf = 您可从日记薄中的  convertion table 找出來。

QS 他们是不是都有一个方程式算BQ的 = 是的!QS 还有一个 Standard Method of Measurement (SMM)

前辈这两个东东会很难学吗?我想学你可以给我吗?
谢谢你

回复 117# sinyi5533 的帖子

这个算法对了

从这个 50m3 = 1766 cubic ft, 您应知道 m3 和 cubic ft. 有什么不同了吧?

1m3 = 1m x 1m x1m, where 1m =3.281 ft.

1cubic ft. (FC) =  1ft. x 1ft. x 1 ft.

原帖由 sinyi5533 于 20-10-2008 09:28 AM 发表

前辈这两个东东会很难学吗?我想学你可以给我吗?
谢谢你

SMM 可买一本

BQ 的计算法至少是兩年课程 (Certificate in QS),不可能通过网站教您,对不起了。