佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

要学估价Estimation的请进来【分享】

回复 #42 alain43 的帖子

为了方便大家,请自助下载。
http://www.esnips.com/web/Estimation

文件名= Rates.xls

我是QS第二年了,还有一年半才毕业。。有问题的话可以问你吗?

谢谢!我也需要。。。。

我的电由是

thians7@yahoo.com
thank you...

回复 2# 的帖子

小弟也想要。
tsseeboy@hotmail.com

Follow Us
我不是想做“估价师“ (QS) ,我是想做估价师 (valuer)

回复 2# 华侨 的帖子

哈哈 对于一个很少做QS工作的人来说
你也算很好啦

你好 我是Trainee QS

我是读建筑的,也是在建筑业做工。有时需要用到,可以sent给我吗?
谢谢!!!

原帖由 ipsycho 于 23-12-2007 08:57 PM 发表
thank you...

原帖由 tsseeboy 于 26-12-2007 11:06 PM 发表
小弟也想要。
tsseeboy@hotmail.com

为了方便大家,请自助下载
http://www.esnips.com/web/Estimation

文件名= Rates.xls

我也要。。weihow82@hotmail.com
虽然我不是qs,但我的行业也是与建筑有关。。。

麻烦也寄一份给我,谢谢!
x.xx7776@yahoo.com

楼早在第二页的时候已经放了link,而且又一直重放的告诉大家自行下载的
为什么大家还是留下email给楼主的呢!

华侨,可以send 给我吗??我那间也是没有formal的formula。。。。有疑问可以向你请教请教吗?

jared730@hotmail.com

Reply 楼主

wasai,楼主,你在这里骗吃了一年了?我下载Rate.xls,超老鸦的Formulae。太简单了吧,你的Formulae。现在都用Readymix啦,因为Wastage&Shrinkage可以Control by Readymix Concrete的Supplier吗。

回复 57# bobcat 的帖子

楼主不是QS base的。。可以原谅。。

原帖由 bobcat 于 8-7-2008 12:39 PM 发表
wasai,楼主,你在这里骗吃了一年了?我下载Rate.xls,超老鸦的Formulae。太简单了吧,你的Formulae。现在都用Readymix啦,因为Wastage&Shrinkage可以Control by Readymix Concrete的Supplier吗。

我骗了什么?
什么"现在都用Readymix啦"?二、三十年前就已流行用Readymix啦!你以为我不知道?

超老鸦的Formulae。太简单了 = 那就别用,请刪除好了。

你这样厉害就给你一个 assignment, 去帮这人算看要多少原料、多少开销:

建一道围墙需要多少钱?
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1255086

大叔投身建筑几十年,狂妄之辈见过不少,喝洋水却不懂 measurement 的QS,不懂  一方米有几块砖的QS,Over measure/undermeasure 的 QS Consultant,Over Design 离谱的工程师个个都自以为『有料』,却连最简单basic 的东西都不懂的!

原帖由 XXXXX 于 29-6-2008 12:55 PM 发表
我的多数是问什么来的。。然后我告诉他们算建筑材料的。。他们就会接着问:"那我这间屋子要多少砖啊?"。。冒汗!!

回复 58# evawyh 的帖子

原谅就不必了!请睜大眼睛看一下:

其中也可用在 plastering, mortar, screed rendering,bricklaying

难道砌砖用的 mortar,抹壁用的 plaster,抹地/地砖用的 screed 都有 readymix 吗?

哈哈!当然有些 QS 是不懂/不用 workup rates的,全是问 sub-contractor 要的!

就像 readymix 那样方便,不必算 wastage,不用算人工,不用算 .....。

Order materials 时也乱乱来,反正老板不会算、也不知道很多东西是掃入地毯下的。

如果有得罪的地方..请原谅..我并没有什么意识得罪长辈您..

不大会说话..少说微妙.

云石估价

下例是计算云石的价格方式,原帖在:

http://chinese2.cari.com.my/myforum viewthread.php?tid=1133700&extra=page%3D1&page=4

原帖由 华侨 于 9-7-2008 10:36 AM 发表
Broken marble 是以重量 (tonne) 卖的,也不究碎碎,而是大小不一的石片,通常是12mm-20mm 厚。slab marble 就是有特定尺寸的,比如 300mmx30mm, 600mmx300mm,也能以 $/piece 卖。

marble 的 dencity 大约是 = 2 tonne/m3
so 1 tonne 大约是 = 42 m2 ( 12mm 厚的话)
扣掉浪费/损坏不能用(wastage)的,大约是 10%吧,那么:

1 tonne 大约是 = 37 m2 能用

比如 1 tonne 卖 RM500 吧, 那 $/m2 = RM13.51

大约是每方尺 = RM1.26 ...