佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要学估价Estimation的请进来【分享】

本人沒受过正统QS课程,只有工艺学院房屋建筑文凭,当过工匠,承包工头,在QS行业混了卄多年,虽还在建築业中混吃,却很少做 QS工作了。

发现一些新手有工作上问题,不自量力的开这个主题,是有点班门弄斧了,却希望能抛砖引玉,引出QS行家出手指教,扶掖后进,提高QS水準!

评分

darnell + 20 谢谢你的分享哦..

(1:3) Mix

1 YC of Cement  :    21.6  Bags  @ 10.50  =        226.80
3 YC of sand     :      3  YC    @ 15.00  =         45.00

4YC of cement & sand                     =       271.80
  ADD 33% shrinkage                        =        89.70
                                                  --------
   => 4 YC of (1:3) mix             =        361.50

so,    Cost/YC                      =        90.38

=> Material cost/FS for 1" thick             =         0.28
                  or  cost/m2 (25mm thick)             =         3.00

如果是(1:4) mix,  3YC of sand --> 4 YC of sand
                 4 YC of cement & sand ---> 5 YC of Cement & sand,建议用Excel 计算, 4 的 value = 1+3(用address value)3YC of sand --> 4 YC of sand,当时, 4 自动变为 5,其他的 value 也会自动重算!

为了方便大家,请自助下载
http://www.esnips.com/web/Estimation

文件名= Rates.xls

回复 #2 华侨 的帖子

谢谢你,华侨。
我是ACCOUNT出身的,没有QS底,不过有兴趣学习。
有这个帖子,对我工作上有帮助

有EXCEL WORKSHEET? 我要

ivynwong21@hotmail.com

回复 #3 ivynwong21 的帖子

已寄给您,请查收。

不清楚之处,欢迎交流。

回复 #4 华侨 的帖子

在下是地盤site supervisor不過也很有興趣學習這門功夫,希望華僑兄不吝賜教好讓小弟得以提升自己
謝謝
lim3134@yahoo.com.tw

Sunylch 该用户已被删除

Follow Us
原帖由 华侨 于 15-8-2007 12:14 AM 发表
本人沒受过正统QS课程,只有工艺学院房屋建筑文凭,当过工匠,承包工头,在QS行业混了卄多年,虽还在建築业中混吃 ...

wasai...senior 级的。。
是我的前辈也
请多多指教指教。。。。有问题可不可以问你?

原帖由 华侨 于 15-8-2007 12:22 AM 发表
想要 Excel worksheet的,留下email,自会寄上!
...

我要。。我要。。我那间公司没有formal的format.
我做measurement都是自己create formula的
今天算staircase算到我头要爆炸

这个事我的e-mail: clement_sl@hotmail.com
谢谢前辈!

我也想要。。先谢啦。。
angeline911@gmail.com

我也需要!!!
cormenhkm@yahoo.com

原帖由 menhkm 于 16-8-2007 01:14 PM 发表
我也需要!!!
cormenhkm@yahoo.com

如果我没记错,你之前好像不时有人给过你了吗?

麻烦也寄一份给我,谢谢
chinyee_123@hotmail.com

已寄给您已们,请查收。

不清楚之处,欢迎交流。

我也要。。谢谢了。。
honweic@yahoo.com

麻烦也寄一份给我,感激不尽。。。
ah_xian86@yahoo.com

我也要。。 谢谢!!
khoon_tan@hotmail.com

回复 #14 华侨 的帖子

谢 谢 !   

为了方便大家,请自助下载。
http://www.esnips.com/web/Estimation

文件名= Rates.xls

原帖由 clementssl 于 16-8-2007 09:30 PM 发表

如果我没记错,你之前好像不时有人给过你了吗?

你好象对我有偏见,的确之前我有收过但是不同资料.我也同样有跟大家分享啊.你的指责引起我的不满!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #20 menhkm 的帖子

呵呵!
也不是指责!

希望大家和气交流,共同进步!