佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

要学估价Estimation的请进来【分享】

好帖。 留個腳印先

前辈你好
好久没来了
我想请教你一下,1个meter q 的concrete 能够打几SF?
如果我有6000sf ,那要用几多个meter q 才够呢?
谢谢

回复 124# sinyi5533 的帖子

1 m3 =35.32 cubic ft.

如果 6" 厚 = 35.32 x 2 sf/m3
如果 4" 厚 = 35.32 x 3 sf/m3 (= 105.96 sf/m3)
如果 3" 厚 = 35.32 x 4 sf/m3 (=141.28 sf /m3)

so 6000 sf 需要多少 m3 可按 厚度计算如下:

3" 厚 = 6000 /141.28 m3
4" 厚 = 6000 /105.96 m3

原帖由 华侨 于 9-1-2009 02:05 PM 发表
1 m3 =35.32 cubic ft.

如果 6" 厚 = 35.32 x 2 sf/m3
如果 4" 厚 = 35.32 x 3 sf/m3 (= 105.96 sf/m3)
如果 3" 厚 = 35.32 x 4 sf/m3 (=141.28 sf /m3)

so 6000 sf 需要多少 m3 可按 厚度计算如下:

3"  ...

前辈早安
那就是说“我要用6” 厚 ~6000sf / 70.64m3 = 84.94 m3 咯

如果是要用沙灰,算法也是一样吗?

(我指的是定一车一车那种,好像LTY那种)

谢谢

回复 126# sinyi5533 的帖子

是的 = 6000sf / 70.64m3 = 84.94 m3

ready mixed(YTL) 和 site mixed(洋灰+沙+石)也一样

除非是需要算出多少包洋灰和多少 m3 的沙+石。

原帖由 华侨 于 12-1-2009 12:11 PM 发表
是的 = 6000sf / 70.64m3 = 84.94 m3

ready mixed(YTL) 和 site mixed(洋灰+沙+石)也一样

除非是需要算出多少包洋灰和多少 m3 的沙+石。

前辈早上好,

那如果我要打沙灰~例如: 1sf 要用多少m3 ?

它和concrete 也一样,都是要以厚度来计算吗?

请前辈指点

Follow Us

回复 128# sinyi5533 的帖子

1 m3 可盖 100m2 (10mm 厚) = 1076 sf,如是20mm 厚 = 538 sf

如是25mm 厚 =430 sf

公式:

如果厚度= T, 每 m3 可盖 = 1000/T x 10.764 sf

原帖由 华侨 于 13-1-2009 08:59 AM 发表
1 m3 可盖 100m2 (10mm 厚) = 1076 sf,如是20mm 厚 = 538 sf

如是25mm 厚 =430 sf

公式:

如果厚度= T, 每 m3 可盖 = 1000/T x 10.764 sf

前辈
如果我有 7200sf 要打6mm 厚的沙灰 ~就是
1000 / 6 x 10.764sf = 1794 m3 (是这样吗?)

谢谢前辈的教导
祝福前辈

回复 130# sinyi5533 的帖子

错了!

1m3 可盖1794 sf (6mm 厚)

7200sf 需要 7200/1794 m3,

= 4m3 才对

原帖由 华侨 于 15-1-2009 07:37 PM 发表
错了!

1m3 可盖1794 sf (6mm 厚)

7200sf 需要 7200/1794 m3,

= 4m3 才对

前辈
如果我要盖(15mm 厚)7200sf ~就是

1000 / 15 x 10.764 = 717.60m3 (15mm 厚,1m3可盖717.60 sf)

7200sf / 717.60 = 10.03 m3

我明白了,谢谢前辈

前辈
谢谢你的教导
祝你牛年万事如意
恭喜发财

回复 133# sinyi5533 的帖子

谢谢!

也祝您
新年快乐!
年年有餘!

我也想要....
slanews788@gmail.com....谢谢。。。

可以send给我吗?

楼上几位朋友,请自助一下:

原帖由 华侨 于 21-8-2007 12:09 AM 发表
为了方便大家,请自助下载。
http://www.esnips.com/web/Estimation

文件名= Rates.xls

前辈帮帮忙,SCAFFOLDING的计算法!
一栋60M X 30M X 43M的高楼,需要些什么和数量SCAFFLODING的EQUIPMENT呢?

华侨叔叔这个你帮到我们?
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

原帖由 iceloo 于 3-4-2009 11:07 AM 发表
前辈帮帮忙,SCAFFOLDING的计算法!
一栋60M X 30M X 43M的高楼,需要些什么和数量SCAFFLODING的EQUIPMENT呢?

视何种SCAFFOLDING了。
目前大都用"鉄架"了,找出说明书就有计算法。