佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

要学估价Estimation的请进来【分享】

senior,对不起,我下载不到,电脑有点sot sot,
vinnie_momo_9449@yahoo.com

各位大大!我在这里问这问题不懂对不对?可是也希望会的人可以帮一下
1 acser 是多少 sf ? 1 ekar和1阿兰和1acser是不是同一样的东西?

各位大大!我在这里问这问题不懂对不对?可是也希望会的人可以帮一下!
1 acser 是多少 sf ? 1 ekar和1阿 ...
thomas_ng 发表于 9-3-2010 02:33 PM

您讲的是依格 (acre) = 43560 sf(方尺)
ekar = 马来文

回复 187# 华侨

谢谢你的回复

华侨 前辈!小弟有些问题想要找人请教,看到你的经验和奈心的分享真的让我开心万分,我知道我问的是很简单,要答就很难!希望前辈你能尽力帮忙,谢谢!我是想成立一间发展商公司,请问从成立公司到买地再到起好一座公寓,许要经过怎样的流程和手续?

回复 189# thomas_ng

说个大概流程吧:
成立一间发展商公司 = 公司注册+向房屋暨地方政府部申请发展执照
买地 = 物色地皮+跟银行洽商买地贷款
建屋 = 市场调查+建筑工程顧问(设计师、工程师、估价测量师...师)+跟银行洽商建屋贷款+招标和决定承包商+开始售卖+开工+完工交屋+维修期+请测量师和申请分层地契+成立公寓臨时管理层+拿到分层地契后就移交公寓管理权给居民 => 责任完成。

Follow Us
回复  thomas_ng

说个大概流程吧:
成立一间发展商公司 = 公司注册+向房屋暨地方政府部申请发展执照
...
华侨 发表于 11-3-2010 04:58 PM

华侨前辈!谢谢你的回复,感激万分!接下来如果有遇到问题的话还可以继续请教你吗?成立发展商一定要注册SDN BHD吗?会有什么特定的条规吗?一定要注明是做房屋发展吗?不好意思太多问题!希望不会太麻烦你!谢谢。

回复 191# thomas_ng

不一定是 Sdn Bhd, 可以是 Sole Proprietor 或 Bhd,不过以您的情形应是 Sdn Bhd 比较适合。要注册成立公司不难, 请浏览:

成立无限公司/私人有限公司/有限公司,
http://www.ssm.com.my/utama.php

房屋部网址:
http://www2.epbt.gov.my/portal/?rid=forms&id=LESEN

注册/成立公司的讯息

http://www.mca.org.my/Chinese/InTheNews/Pages/310307lk08.aspx

http://www.ehomemakers.net/cn/article.php?id=52

http://www.kwongwah.com.my/news/2009/12/10/8.html

知多一点
公司秘书 (Company secretary) VS 私人秘书 (Private Secretary)
私人秘书是公司里某位主管的专属助理,而“公司秘书” 是一门专业性的行业。根据我国商业法令,每一间私人有限公司或是公营机构 (Publiccorporation) 都需委托一名注册秘书 (Named licensed secretary) 作为公司的“公司秘书”。无论是组织新公司、开展新业务、或是公司要转售股份、清盘等,都需要公司秘书从中进行各项商业法令所规定的手续。公司秘书的工作不如私人秘书般琐碎,主要是代表客户与政府部门接洽。

华侨前辈!谢谢你的回复,感激万分!接下来如果有遇到问题的话还可以继续请教你吗?成立发 ...
thomas_ng 发表于 12-3-2010 05:02 PM

开发展商公司需要多少资金啊?看来不少哦。。。

回复  thomas_ng

说个大概流程吧:
...
华侨 发表于 11-3-2010 04:58 PM

在起屋子的时候是看你要用什么procurement吗?例如traditional method,你是发展商可以自己叫consultant专门帮你设计项目,过后再招标。

如果是D&B的话,你找一间D&B contractor公司就可以了,然后那件公司就会帮你包设计包建等等的服务。。。

市场上还有MC 和 CM,不过D&B在马来西亚比较实际,因为比较省钱省时间。。。

讲到底还是要看你的需求。。。没有一个procurement是完美的。

开发展商公司需要多少资金啊?看来不少哦。。。
anson89 发表于 13-3-2010 09:44 PM

注册一间发展公司只需 RM2!
成为发展商需要大笔资金和銀行做后台。

在起屋子的时候是看你要用什么procurement吗?例如traditional method,你是发展商可以自己叫consultant ...
anson89 发表于 13-3-2010 09:48 PM

最容易的是找个有经验的发展商合作 -- 您提供土地,对方提供技术和发展资金,建好后2-8, 3-7或4-6分账。

最容易的是找个有经验的发展商合作 -- 您提供土地,对方提供技术和发展资金,建好后2-8, 3-7或4-6分账。 ...
华侨 发表于 14-3-2010 11:00 AM

通常哪一个行业会比较好做?Developer?Consultant?还是contractor?
我听人家说Contractor赚最多钱,可是G1的contractor太多,很难找吃。。通常G7比较厉害一点。。。哈哈哈

回复 198# anson89

各有千秋吧!
应是发展商赚得最多,不过资金大、风险也高(屋子銷路不好就惨了)
咨询服务一般上0风险,资金不大也可开业。
建筑商也不一定包赚,资本也不比发展商大。

回复  anson89

各有千秋吧!
应是发展商赚得最多,不过资金大、风险也高(屋子銷路不好就惨了)
...
华侨 发表于 14-3-2010 08:40 PM

那你现在是做Developer?Consultant?还是Contractor?

谢谢LZ慷慨的回复,也谢谢anson89的交流!让我可以吸收更多的资讯,接下来还是要请你们多多的教导!夜了,周公急CALL我去陪他女儿

谢谢LZ的慷慨教导,也多谢anson89的交流。请问D&B是做什么的?向房屋暨地方政府部申请发展执照有些什么条件吗?在买地的时候要如何确定那块地是可以拿来起公寓?要先找土地测量师去确定后才买吗?又如何确定政府会给起公寓?不好意思!我是个门外汉所以会有很多问题要问!希望各位大大能慷慨的交流和教导让我可以收益良多。

那你现在是做Developer?Consultant?还是Contractor?
anson89 发表于 14-3-2010 10:44 PM

算是 Contractor 吧!
其实是3樓。

算是 Contractor 吧!
其实是3樓。
华侨 发表于 16-3-2010 09:59 AM

什么意思3楼啊?自己开的firm?哈哈。。。
早知上几个月找到你,当时我要excel sheet来做measurement,又没有人教,只好自己做到半死。。。。