佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠小帅哥

曾经失业在家呆多久???

关闭 [复制链接]
cheehoe 发表于 9-7-2013 01:20 PM
刚读完四年没什么意义的大学,直至现在已经在家休息了三个星期,打算在家乡怡保发展

只能说,这段休息 ...

哇,又再是你。大家也是天涯沦落人。三个星期了。。

mic1014 发表于 26-8-2013 09:15 PM
哇,又再是你。大家也是天涯沦落人。三个星期了。。

不过这个回复是刚刚读完书时发的,七月头,所以那时的是旧想法,说什么打算留在家乡发展之后再也等不下去了,改变自己的想法,还是得飘去首都找吃了,家乡机会太少

你找到工作了吗?

cheehoe 发表于 27-8-2013 01:34 AM
嗨不过这个回复是刚刚读完书时发的,七月头,所以那时的是旧想法,说什么打算留在家乡发展之后 ...

我没呢,因为上学期我internship 到八月头,现在开始找咯。我会在家乡找,面试了几间咯,看条件怎样先。你在首都做工了吗? 本帖最后由 mic1014 于 27-8-2013 02:54 PM 编辑

mic1014 发表于 27-8-2013 02:21 PM
我没呢,因为上学期我internship 到八月头,现在开始找咯。我会在家乡找,面试了几间咯,看条件怎样先。 ...

哇你很不错咧,那么快就面试了几间了

你找的都是银行业吗我是在jobstreet时常看到槟岛的银行请collection officer啦还有citigroup的都有在请人之前我都有apply,记得几个星期前jobstreet有打过来问的,还问我spm的BI拿什么成绩,我说我拿7D因为没有credit,符合不到他们的最低要求所以连被叫去interview的机会都没我当时还在想,现在我大学都读出来了,还看SPM的成绩干嘛啊这几年早就进步多了啦真是不明白他们的law

然后前几天有两通04的电话打来,我没接到

其实我已经得到offer咯,是ambank那间branch的manager要请我,现在等着上边的人approve,approve过后还要等hr那边批。。所以还是在等,等着sign那封最终的offer letter至于public bank?应该没什么机会啦,已经两个星期了还没有回复

cheehoe 发表于 30-8-2013 06:32 PM
哇你很不错咧,那么快就面试了几间了

你找的都是银行业吗我是在jobstreet时常 ...

我没找银行咯,想了很久,还是不喜欢(虽然读金融),我还是比较喜欢factory line, 比较自由。
其实那个collector 就好像打电话收账巴了,每个月都请人的,感觉学不到什么pun
citxxroup 也是出名流动量很高的,所以一直请不久。
恭喜你了,我还没遇到适合的叻,压力咯

mic1014 发表于 30-8-2013 06:54 PM
我没找银行咯,想了很久,还是不喜欢(虽然读金融),我还是比较喜欢factory line, 比较自由。
其实那 ...

原来你是读金融的小弟是经济系的

是啊也未必一定要找银行工的,做你喜欢做的工作就很好了

那个collection officer就是一直打电话追数吧,我想除了可以增进英语会话能力之外,也真的学不到东西哈哈

citigroup流动量会那么高因为做死人不偿命,我有朋友的朋友曾在里面做过,几乎每天都要做到半夜十二点。。听说还迫使到他们偷偷把工作带回家去做因为工作量真的多到做不完除非懂得分身术啦

你也不用压力啦,至少已经面试过几间公司了我六月中读完到现在都待在家两个月半了

Follow Us
cheehoe 发表于 30-8-2013 09:10 PM
原来你是读金融的小弟是经济系的

是啊也未必一定要找银行工的,做你喜欢做的工作就很好了 ...

是咯,我有五个朋友在citxxxxxp 做intern, 个个做到怕,真的每天都ot 的,每个都跑路了。
我快一个月咯,唉,希望遇到好的公司咯。
所以你在家乡还是都市做?

mic1014 发表于 30-8-2013 09:17 PM
是咯,我有五个朋友在citxxxxxp 做intern, 个个做到怕,真的每天都ot 的,每个都跑路了。
...

虽说在里面是做死人不偿命,但要进去做也不容易咧,我有个朋友之前interview过,听他说有几关要过的,除了对话面试外,还要写essay和做数学题。。我朋友在数学题这关过不了,因为在限定时间内做不完所以之后进ocbc了工作轻松,好过进去citi啦哈哈

希望进到好的公司之余,也希望能遇到好的上司、好的工作环境和同事哦当然到最后也未必能尽如人意,不过至少最重要的能够汲取工作经验不然身为一名fresh grad的我们也真的没什么本钱啊

我会在首都工作哦,家乡机会少你真的不去首都闯?

cheehoe 发表于 31-8-2013 06:40 PM
虽说在里面是做死人不偿命,但要进去做也不容易咧,我有个朋友之前interview过,听他说有几关要过的,除了 ...

不去咯,这里有很多lubang,走不开。
哇ocbc,不错咯,听说起薪水也很好咯。
祝你前程一片光明,要有自信,不是没本钱,是还没发掘出来,我们还年轻,不怕啦,遇到小人就去拜印度,一定会保佑的。

我刚刚失业了@@ 在家三个星期了

3个月。      

不知道什么时候开始察觉到我害怕面对陌生人陌生环境,不知道这是不是所谓的社交恐惧症
下个星期五准备做工了,有种想逃避的感觉,失业接近1年就是因为每次逃避,这一次真的不能够再逃避了为了我的前途拼了忍了

D|No7787 发表于 22-7-2013 02:07 PM
没有失业过。。。。
5月份刚拿了1个月长假,
去了欧洲旅游一趟。。

什么公司那么好可以拿一个月长假???  你的工作谁follow哦??

misia 发表于 15-8-2007 12:34 AM
曾经花了一年都只是在买卖股票。
有钱赚,还得到投资的经验,一举两得

我也想学叻,分享一下叻, 赚点外快也好。。。。

现在工作很不开心。。。找了很久工都找不到。。。现在已经很想辞职。。可是又怕在家无所事事找不到工变失业。。。

三月尾就毕业打包回家到现在,大概下个月1号开工了。
想想这段日子过得很悠闲,想到为工作的事情做准备就无精打采了

就是我啦 发表于  
三月尾就毕业打包回家到现在,大概下个月1号开工了。
想想这段日子过得很悠闲,想到为工作的事情做准备就无 ...

兩年沒有工

pandayen 发表于 2-9-2013 05:13 PM
什么公司那么好可以拿一个月长假???  你的工作谁follow哦??

没有人follow,
暂时搁置。。

怪侠小帅哥 发表于 15-8-2007 12:45 PM
他不是楼主,我才是~

我也是像你这样~
辞职了才找工~
结果我后悔了~

想找份至少自己喜欢的都难~

+..晕晕公主..+ 发表于 7-9-2013 09:45 AM
我也是像你这样~
辞职了才找工~
结果我后悔了~

加油!别放弃哦!