佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西瓜妹

你认为马来人适合当兽医吗?

我有个马来朋友本来很怕狗的,他说因为本身不曾和狗接触过,所以会感到害怕。。。
但后来,他和我养的土狗相熟之后,竟然也可以闹成一片。。。

楼主上述所说的那个人根本就没资格当兽医。。。身为爱狗人士,我们杯葛他!:@
当然,我们也不能一竹竿打沉一船人,楼上许多朋友不也是遇过友善的马来兽医吗?

但无论如何,我个人的意见是尽量别把爱犬带给马来籍兽医治疗。。。除了尊重他人宗教外,也可避免他们因为有所顾忌
而影响了狗狗的病情。

我觉得跟是什么种族没关系吧!重点还是各人的心态,有些华人兽医虽然是可以摸狗,但也不见得很斯文,
但楼主讲的做兽医不摸狗就太扯了。。
讲到兽医也要赞下UPM的那班医生和工作人员,他们真的很有耐心,
想上次我家的Hermes酱,别的私人医生就讲不能医了,
但UPM的医生还是很尽力的去照顾,但是洗伤口就花了一小时多。
那里的医生有70%是马来人。

巧克力草莓 该用户已被删除
100%不適合.他們豬狗都不能/不肯碰.學人當甚麼獸醫!!
最可惡的是,還事偏偏有馬來人當獸醫.
都不知他們憑甚麼有資格當動物的醫生!!!
霸住獸醫的學位卻不肯專業的工作!!
說了就討厭!說了就生氣!!:@ :@ :@ :@

馬來人都不養狗的
而且都不喜歡

以前我的狗狗得了眼疾去看政府医生,他竟然站在离我们三尺远,然后叫我用手拔开狗狗的眼睛,他远远的看了狗狗一眼就说好了可以出去等拿药,哎哟,真是气死我了!带狗狗出门不容易啊!害我的狗狗医不好,双眼流泪又脱毛又红,心痛死了!
过后找到另一个医生,他是有摸我狗狗,但怕死浆,也医不好!到现在拖了一年,原本打算带它去KL医了,可是很幸运的让我遇到一位马来女医生,她上门来医我的狗狗,我的狗狗快康复了!

我觉得有马来人的兽医局应该先表明“谢绝猪狗”,这样他们就不会触犯宗教条例了。真的谢天谢地,我不是伊斯兰教,太多我不能接受的条例了。

Follow Us
原帖由 serenaz 于 18-8-2007 19:37 发表
我觉得有马来人的兽医局应该先表明“谢绝猪狗”,这样他们就不会触犯宗教条例了。真的谢天谢地,我不是伊斯兰教,太多我不能接受的条例了。

如果有這樣的聲明, 到時你我是不是會跳起來?
我和幾個從事和動物有關的友族同胞談過,
回教是允許在工作上和豬狗做接觸的.
何況在中東地區還有飼養saluki及阿富汗獵犬的回教徒呢.

與以上幾位朋友的看法一致,
獸醫分有愛心負責任 和 沒愛心沒責任 兩種(或更多種)
任何一個民族都有可以有這兩種獸醫.
如果發現沒愛心沒責任的獸醫以就後就別帶狗狗去求醫,
也要告訴朋友 以免朋友也遭遇不"幸"!!!

老实说不一定是malay只要是黑色皮肤的我非常不放心...我不是宗族歧示..是真的....我遇到2个都是这样~~~

我的肤色很黑但是我觉得我的技术还可以。种族与肤色和兽医不能挂钩。要看人性。华人也有很差和可恶的兽医。见钱开眼,吃人不吐骨,砍倒你满颈血的医生也大有人在。

我家的两只狗狗的医生也是马来女医生...她们都很好.
她们还会跟我的狗狗玩呢~~
还有我家附近的马来小朋友也很喜欢狗,他们也有摸我的狗..当时我妈妈吓到,就问他们可以动狗meh??
他们说当狗的毛湿湿的时候才不可以动.

原帖由 Elephant88 于 26-8-2007 06:46 PM 发表
我家的两只狗狗的医生也是马来女医生...她们都很好.
她们还会跟我的狗狗玩呢~~
还有我家附近的马来小朋友也很喜欢狗,他们也有摸我的狗..当时我妈妈吓到,就问他们可以动狗meh??
他们说当狗的毛湿湿的时候才不 ...

为什么毛湿湿才不可以动哦?

回复 #1 西瓜妹 的帖子

不医狗的兽医。。。马来人还怕什么?
你说他怕,他又敢杀狗?他的主教他们的???
真不明白。。。他们的文凭是用咖啡换回来的???

原帖由 varanus 于 26-8-2007 04:22 PM 发表
我的肤色很黑但是我觉得我的技术还可以。种族与肤色和兽医不能挂钩。要看人性。华人也有很差和可恶的兽医。见钱开眼,吃人不吐骨,砍倒你满颈血的医生也大有人在。

哈,varanus确是很有爱心和技术很好的医生呢
我个人遇过非常有爱心和耐心,还有技术很好的马来医生。
也遇过态度敷衍和收费贵到不行的华人医生。。
所以肤色绝对不是一定的,不能一竹竿打翻全船人。

原帖由 varanus 于 26-8-2007 04:22 PM 发表

哦。。。 你的诊所在那里?

我不能告诉你我的诊所在那里。我们是不能打广告的, 道德观的问题。在这里公开也是广告的一种。direct 或者indirect advertisement 都是不道德的。抱歉。在这里纯粹分享,不做生意。有什么问题你可以发问。

回复 #1 西瓜妹 的帖子

给你看篇文章:
http://vet.com.my/viewtopic.php?t=1919

这是关于最近流传的马来女兽医摸猪摸狗后才写的。

本人曾经也遇过不是很好的兽医,打针时也不太动我的狗。。
尽管如此,我还是认为兽医的品行不该完全以肤色或宗教区分。。
对人对事保持中雍,不该否决别人当兽医的能力吧。。

觉得那些人没有爱心就不要当兽医啦!大家不如将哪些态度很差的兽医诊所公布出来。让我们不必浪费钱又生气

原帖由 varanus 于 11-9-2007 10:53 AM 发表
我不能告诉你我的诊所在那里。我们是不能打广告的, 道德观的问题。在这里公开也是广告的一种。direct 或者indirect advertisement 都是不道德的。抱歉。在这里纯粹分享,不做生意。有什么问题你可以发问。

那我可以假假透露一点吗?
我觉得好的兽医是大家的福气,应该多介绍的
无论如何敬佩varanus的专业和道德

我在私人诊疗所帮我的狗狗打针,,开头的时候是华人医生帮我的狗狗打针。。打了两次。(打了两次我的狗狗一点反应都没有呀)!。。第三次华人医生去另一间分店帮忙。。。结果由马来人医生打,,,一打。。。我的狗狗叫到。。。几大声啊//!(心痛):(