佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimsim

哪家公司的冷气机最好!

我是用格力的。。。
“好空调,格力造”!!!
是小绿景系列的

请问topaire怎样
可以用吗?

请问我刚买了York 1.0HP, RM899 包过安装。 可以吗价格?

Panasonic真的很省电吗?

请问大家如果是要做Conseal的话, 行情是多少钱?
我的Package应该没包过Conseal的。帮帮忙。
我只想知道合理的价格。
谢谢

刚才来装了, 要280 conceal. 觉得蛮贵的。
没办法, 要美嘛。。
大家有么意见?

Follow Us
LG Neo Plasma的冷气会好吗?有一间店一直介绍我买,说很快冷,很多功能,零件不贵。不过我听说他的冷气用久会很吵。还有一个中国品牌MIDEA也说很耐,很少COMPLAIN。我是要买一架2.0HP的用在客厅,那种好呀?

panasonic冷气会贵吗?
会吃电吗?

原帖由 ky_1630 于 3-10-2008 12:15 AM 发表
panasonic冷气会贵吗?
会吃电吗?

还好吧。panasonic 1 HP, without install Rm1250
at jusco and SenQ also have. 

我家全都是panasonic冷气,十多年还在用,到先在还不必换呢?你说耐吗?我是电器商!

2.0HP 哪一个牌子比较好?

MITSHUBISHI EASY CLEAN / MR SLIM 系列真的超棒的
最近买了3台,很冷,很静,而且很容易清洗
过了一年也不需要叫人来拆机SERVICE里面,只要加GAS就行了
每年省掉150-200

原帖由 bmipp 于 12-1-2009 12:00 AM 发表
MITSHUBISHI EASY CLEAN / MR SLIM 系列真的超棒的
最近买了3台,很冷,很静,而且很容易清洗
过了一年也不需要叫人来拆机SERVICE里面,只要加GAS就行了
每年省掉150-200

Mitshubishi 2HP 的多少钱 ?

2HP 的好像贵一点,因为比较少有的REQUEST 罢
你可以自行到几间店问一下

买了1台samsung的, 2.5马力,不过还没用,刚要装..

Panasonic Inverter省50%电源,还有空气净化功能;Daikin Inverter才省40%。。还是Panasonic比较好

原帖由 natio 于 15-2-2009 07:55 PM 发表
Panasonic Inverter省50%电源,还有空气净化功能;Daikin Inverter才省40%。。还是Panasonic比较好

可以分享下,这两家 1.5 HP 的价钱吗.

支持Panasonic 和 Mitsubishi。。。

原帖由 kimsim 于 27-9-2007 12:22 PM 发表
马来西亚,有这个冷气 Gree 牌子吗??
http://www.gree.com/chinese/index.asp

中国最大的冷气制造商。但是马来西亚没有卖。据说品质不怎么样。

原帖由 natio 于 15-2-2009 07:55 PM 发表

其实所谓省电都只是打广告的宣传戳头而已。Inverter的功能其实是在控制冷气机的压缩器。一般冷气的压缩器会随着室内气温的下降,在抵达目标温度时自动关闭,而当温度回升的时候再度开启。然而,每当压缩器开启的时候,也就是冷气机熬电量最大的时候。因此,变频技术也就是inverter正是在控制压缩器的开关次数。每当室温接近目标温度的时候,压缩器会放缓操作速度,而不是关闭。当室温回升的时候,压缩器会自动调节到适量的操作转速。这样一来,压缩器只会在冷气机开启的时候启动一次,因而达到了省电的效果。

但是,试想想以我国的温度,在上午时刻,冷气机通常都很难达到目标温度。尤其是经常把目标温度放在20度以下的,基本上不管任何冷气都必须要操作四个小时或以上才能达到。意味着说,在这四个小时里面,压缩器根本就没有停止或放缓操作的机会。如此的话,变频科技以及普通冷气机又有什么差别呢?

所以,变频科技冷气机通常只能在夜间或是温度偏低的时候才能发挥效用。根据实验,无论是大金Daikin冷气或是panasonic的inverter,通常只能帮助省下大约10~15%的电费。但是比较起普通冷气机,价格却贵了大概三到四百块。而且,之前说过,变频科技会导致冷气在室温温度接近目标温度的时候让压缩器放缓操作速度,也就是说变频科技根本不会让冷气机将整间房间的温度降到所设定的目标温度。要知道温度测量器通常都是设置在接近冷气出风口或者是heat exchanger上端。换句话说,也就是相较于普通冷气,inverter的效能会稍微差一点。

因此,要不要inverter乃见仁见智。以上纯粹是经验分享。