佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimsim

哪家公司的冷气机最好!

回复  top_class

我不是 Service 冷气的. hehe
kimsim 发表于 22-1-2011 11:42 PM

我知道你不是 Service 冷气的
你的Mitsubishi又给过service吗
价钱会贵吗??

回复  kookk

23度就够了,房间小。。。。。
月光族 发表于 22-1-2011 11:15 PM

房间小还要调23度,看来pxnxsxnxc还真的是像传说的不冷。。。。 因为如果你的冷气working fine的话。。。。。25度不可能不冷。。。。。我的普通房或我爸妈的主人房用的都是mitsubishi一马力的starmex冷气。。。。25度晚上睡觉都是冷到。。。。我还每次调到26甚至27度,因为真的很冷。。。我房间东西较多吧可能。。。。。

回复  月光族

Mitsubishi  electric inverter 只要25度就够冷。

我有新的 Inverter 冷气 Speci ...
kimsim 发表于 22-1-2011 11:32 PM

很好的info....

我觉得新加坡NEA的网站的资料也是很棒的reference....他可以查不同冷气公司的不同model的冷气的省电效率

这里很多人喜欢强辩自己家用的牌子和model最省电....口说无凭,研究的资料最可考......

http://els.nea.gov.sg/mels/aircon.asp

我按照COP查single split inverter的冷气根据COP最高到最低的排列.....

你可以清楚看到Mitsubishi MUY-GE10VA model的COP是所有牌子single split中排名第二的,电费最少的...... 当然表里面的价钱是新币。我按马国的电费,和这model的耗电量算过我一个月要付开着冷气的费用,如果每天开8小时,一个月电费是rm30..... 我觉得是很省电的.....

回复  kimsim

23度和25度是不重要的。。最重要的是想知道这个月的电费涨了多少。。才用了将近一个月 ...
月光族 发表于 22-1-2011 11:50 PM

调几度对省电不省电有影响。。。。就算是inverter,你选用的马力要match你房间的size,不然你的冷气永远达不到你设的温度就无法到达part load(省电),就肯定不省电,还可能更耗电。

如果你的冷气马力match你房间的size,向你的case,可是调25度还不冷的话,我觉的冷气有问题。。。。

我不知道你的P牌冷气在它达到你设的温度,比方25度时有没有indicator(等)...

我的mitsubishi的GE10VA inverter有一个operation的灯。如果灯就是冷气机在调节问题(full load),这时用的电最多,通常只有刚刚打开冷气是要会亮,因为要把室温调到你设的温度。我房间的冷气,比方说设25度。基本上十到十五分钟内这灯就会灭。。。

没有operation灯后就是说房间的温度已经达到你设的温度,这时冷气就是在part load(省电)... compressor会以慢速旋转来保持温度。。。。

至于多就能够达到part load,视乎你的冷气马力和房间的size... 如果你房间大,inverter冷气马力小,可能永远没办法达到part load省电。。。 反而耗电, 因为冷气永远处于full load... 所以要用inverter冷气在买的时候也要确保冷气的马力够,under power的inverter的冷气,也不省电。。。。。

当然室外和室内温度的温差也有关系。白天室外温度高,冷气机也要多一些时间来达到你设的温度,相反地,晚上室外温度较低。冷气机可以跟快达到part load....

回复  月光族

Mitsubishi  electric inverter 只要25度就够冷。

我有新的 Inverter 冷气 Speci ...
kimsim 发表于 22-1-2011 11:32 PM

我奇怪的是为什么mitsubishi single split inverter starmex GE10VA这model的冷气这么久了还没出新的model.....我的冷气是去年三月装的。。。。可能这model太好了吧。。。。。 而且价钱其实没有比其它牌子贵很多。。。 我发觉malaysian买东西只看价钱,只要便宜就可以了,就算便宜rm10也会算比较便宜的,可是买东西,有时多花一点钱买比较quality, worth the money的才是王道。。。

而且kimsim的表上清楚写明inverter的冷气用R22的gas最多省40%点电而已,不想R410A那么有效率。。。。。这就是为什么我不买daikin的原因,因为马国的daikin inverter都是用R22....不然我也会考虑daikin,因为也不错,而且indoor unit的外形是比mitsubishi好看。。。。。

回复 241# top_class

其实我的 mitshibishi electric starmex inverter / non-inverter 多是 easy clean 不用 call for service 你可以 self service。

Follow Us
回复  top_class

其实我的 mitshibishi electric starmex inverter / non-inverter 多是 easy clean 不 ...
kimsim 发表于 23-1-2011 12:02 PM

easy clean也是要service的,因为easy clean也只能清洗某些部分而已,而不是全部地方。。。。像indoor unit里的滚筒,和室外的compressor也需要清洗的。。....

我其实也在find out多久该service一次。。。 可能email mitsubishi malaysia问下...........

回复 242# kookk

你知道为什么吗? 以为outdoor condenser size 是用 2hp size.
Mitsubishi inverter 1hp 550H x 800W x 285D.
Mitsubishi inverter 2hp 850H x 840W x 330D. 不够很安静。
Panasonic inverter 1hp 510H x 650W x 230D.
Panasonic inverter 2hp 540H x 780W x 289D.
Condenser coil 比较大,会比较冷。

Mit. 1hp 和 Pana. 2hp.

回复 247# kookk

你可以用 extra air filter
Refer 我的 link :
http://forum.lowyat.net/topic/751278/+700

回复  kookk

你知道为什么吗? 以为outdoor condenser size 是用 2hp size.
Mitsubishi inverter 1hp  ...
kimsim 发表于 23-1-2011 12:26 PM

"你知道为什么吗? 以为outdoor condenser size 是用 2hp size."

这句话是什么意思?????

对啊,所以可以肯定同样马力的misubishi inverter冷气比panasonic inverter冷气冷。。。。。

回复  kookk

你可以用 extra air filter
Refer 我的 link :
kimsim 发表于 23-1-2011 12:32 PM

哇,需要到这样嘛。。。。。。为了省service aircon的钱。。。。 就算你的indoor unit可以保持干净,drainage pipe还是compressor等等也需要service的.......你只有indoor unit干净也没用。。。

而且这样做如果走电会不会引起火灾啊????

回复 250# kookk

Panasonic air conditioner malaysia, production line 用小的condenser size 是可以节省钱。

回复 251# kookk

Outdoor compressor 是不用 service 的如果肮脏了,可以用水冲。

6 or 1 year service 一次 for indoor drain plate.
indoor drainage pipe choke 可以用水冲。

你可以open for service by self :
http://www.renotalk.com/forum/index.php?showtopic=36346&st=0

回复  kookk

Outdoor compressor 是不用 service 的如果肮脏了,可以用水冲。

6 or 1 year service  ...
kimsim 发表于 23-1-2011 01:04 PM

这些粗活老实说我是真的不会,我是不介意花点钱来买方便。。。。

我的冷气去年三月买的,到现在还没service过,可能1年到1年半的时候我会找人来service吧。。。。。。

这句话说得太棒了。。。。 一语道破malaysian买东西的心态....

原文:
http://www.switch.org.my/publica ... on+report+2-eng.pdf

回复  kookk

Mitsubishi inverter 1hp  ...
kimsim 发表于 23-1-2011 12:26

我也是覺得mitsubishi比較好,它夠冷,夠靜,且省電,唯一的壞處就是condenser比較大。我客廳平時只開26度,已經很冷了。相反的房間內的panasonix,要開到24度才冷。

我也是覺得mitsubishi比較好,它夠冷,夠靜,且省電,唯一的壞處就是condenser比較大。我客廳平時只開26度 ...
16 发表于 23-1-2011 11:38 PM

compressor大才比较有力。。。。。。。。。

回复 257# kookk

compressor大才比较有力.. 你对了。
不过condenser outdoor unit size 比较大会比较冷。

我的elba冷气的遥控器坏了,请问哪里可以买得到?

回复 259# 立己达人

如果在新山,Sin Ma, Johor jaya. 有买。