佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doriscbwong

桃利思,减重吧!延迟半年总结报告

第11个星期的成果 - 平平稳稳

上个星期只做两天运动,还有吃了好几回好料,减了0.7公斤的成绩算ok了。

如果红阿姨又准时的话,一个星期后我就能见到她了,所以这个星期须要做多点运动,因为迟点要花多点时间陪陪红阿姨。

*号外:今天五点傍晚天黑黑,我没有上下斜坡,直接快手快脚绕湖边跑,我一口气跑了9个圈哩!(虽然跑得很喘很慢,9个圈花了33分钟。。。paiseh)

桃利思,我来支持你了。

我们要一起健康的减重

原帖由 pepsi0703 于 24-9-2007 11:12 PM 发表
桃利思,我来支持你了。

我们要一起健康的减重

多谢!一起努力!

当妳变成Angelina Jolie时,我也要变成像Sandra Bullock
(我很喜欢看她做傻大姐式的爱情喜剧)

原帖由 doriscbwong 于 24-9-2007 11:25 PM 发表

多谢!一起努力!

当妳变成Angelina Jolie时,我也要变成像Sandra Bullock
(我很喜欢看她做傻大姐式的爱情喜剧)

我也是喜欢sandra,
我要变成健康的 Angelina Jolie

我的日常饮食大公开!(周末篇)

Quick link: 我的日常饮食大公开!(工作日篇)

早餐

星期六:通常都吃附近一间茶餐厅的鱼滑米粉,真的很好吃!如果我是坐在那儿吃的话,我就会点一杯milokosong(在茶餐厅不点饮料好像不大好啰),不过只喝半杯。如果打包,就没有喝任何饮料。我在“工作日篇”提过,其实我比较喜欢粿条,不过我觉得米粉比较健康,所以现在只吃米粉。

*p.s. 这一档除了卖鱼滑粉外,也有卖猪肉粉,也很好吃哦,有猪油渣的!不过暂时我都还是吃鱼滑比较好啦。

星期日:猪肠粉一条(最好是圆的形状),4件料。通常是一条腐竹,1粒鱼丸,1粒猪肉丸,1条羊角豆酿豆腐或其他种类的料(视羊角豆有没有货)。我现在很少吃粿条了,只是在这一天吃我喜爱的猪肠粉,而且分量也减少了。

有时候也会跟朋友喝茶吃点心。

以前周末的早餐:
星期六有一对夫妇开裆卖煎炸的小吃,我最喜欢吃他们的萝卜糕,RM2一包里面装有大概6小块非常油腻的萝卜糕。因为我要在车里等妈妈在巴刹买菜,所以我会买这个萝卜糕一包加上咸煎饼或油条一两个,在车里一边吃一边看报纸。这只是“前菜”,我会打包一些食物回家里吃,如猪肠粉(至少两条粉,两条腐竹,再加上其他料),肉干面包(我通常会换成火腿蛋),炒粿条,椰浆饭,炸鸡,炸春卷等等。在家吃完后,过了一两个小时,我又去找东西吃,看看妈妈有没有买叉烧包、糯米鸡之类的食物。

午餐

如果我没有外出,我会在早上打包经济粉或炒饭当午餐,加一粒荷包蛋或午餐肉。其实也有经济粥(里面有皮蛋瘦肉),不过没有拍到照片。

备注:最上图里有sambal羊角豆是因为我刚好去Carrefour购物,途经Ayamas,就顺便买一些羊角豆当配菜啰。

如果有外出,我会尽量选择我觉得比较健康的食物:
上图:Yoshinoya有纯牛肉的饭,不过我选择牛肉加蔬菜饭,而且弃largeset,点regular的。我挺喜欢Yoshinoya的牛肉!
中图:KLCC food court里的杂饭。我特地拿走过多的饭,还有点两样蔬菜。
下图:在Sushi King里点蔬菜乌东面,加一个软螃蟹手卷寿司。

晚餐

通常都是买杂饭,尽量选择两样蔬菜,一样肉类。跟“工作日篇”一样,如果吃肉的话会去皮(鱼肉除外)。

以前周末的午、晚餐:
胡乱吃一通,通常都会去买快餐。如果吃麦记,我会买一套大的valuemeal(通常是炸鸡、炸鸡块的套餐)加一个McEggChickenburger。如果吃KFC,通常是原味炸鸡肉两块、一客wedges和一客炸薯条。有时候会吃油腻的广东炒、福建面、焖伊面、瓦煲鸡饭等。觉得“不够喉”的话,就再吃零食

觉得不够饱?吃水果!我最常吃的水果:橙、奇异果、木瓜、苹果、梨,香蕉、西瓜等。

第12个星期的成果 - 成绩不错但不能作准

虽然我是每个星期正式记录体重一次,不过每天早上我都有量体重,并且慢慢学会不要为每天的小波动而烦恼。

上个星期吃得太“够力”,三天内吃了四趟好料,我已经有心理准备我的体重不会下降太多,况且过去一个星期每天的量体重结果也证实了我的推论。

另外,星期六傍晚跑步时我开始流鼻水,星期日情况变得更为严重,我生病了!我还以为我是“铁打”,不会生病!(我平时真的很少生病。。。苦笑)。

不懂是不是生病的关系,今天早上量体重时竟然发现掉了1.3公斤,让我始料不及!但是我并没有太高兴,就算觉得不舒服,我还是得一大早上班去,因为今天Sydney team放假,我需要确保要求支援的call没有被miss掉。巧的是我老板又今天放假,我暂时得做KL team的“阿头”,谁叫我是“元老”。。。(虽然我在这间公司只是两年光景)。

幸运地,今天没有很多call,尤其是那种超级紧急、令人闻风丧胆的call,我等到Bangalore team上班后,要求他们支援,那时候已是接近中午12时了。我匆匆交代后就离去,找我家附近的医生。药费才RM34,给了我一大堆药,病假单和收条都印刷得很pro,真是值得

我有问医生关于我的减重计划和脱发情况,令我安慰的是医生说我的头发状况还可以,并没有看到太疏离,如果我怕不够营养的话,服用一般高品质的营养补充品就行了。

看完医生已是1.30pm,又下着雨,我找到一间卖鸡饭的档口,只剩下鸡腿和一些烧肉叉烧。既然生病了,就不要亏待自己吧,就买了鸡腿饭,不过吃的时候还是把皮除掉。之后就吃药睡觉,睡了大约4小时,现在好多了。

不知不觉地已减重了12个星期,由于我是7月9号开始的,下个星期一才是算真正3个月,那么下个星期才做quarter总结吧。

Follow Us
哇。。doris你写得很详细哦。
继续努力。。

原帖由 pepsi0703 于 1-10-2007 10:04 PM 发表
哇。。doris你写得很详细哦。
继续努力。。

谢谢鼓励!

我每个星期都会分析我上个星期的成果加上我的心情写照,然后post在我的部落格和佳礼。我一直都有更新我的部落格,它是我最好的纠察官,而我的读者都是我的guru disiplin(虽然没什么读者)。我会把那些我认为适合的文章也贴在这里,就像我的饮食习惯篇,因为我没有在这里每天记录食物日记,我是用googles docs来记录我的饮食和运动记录,没有公布。

我知道没什么人理会我啦,不过我自己爽就好了

原帖由 doriscbwong 于 1-10-2007 10:14 PM 发表

谢谢鼓励!

我每个星期都会分析我上个星期的成果加上我的心情写照,然后post在我的部落格和佳礼。我一直都有更新我的部落格,它是我最好的纠察官,而我的读者都是我的guru disiplin(虽然没什么读者) ...

不用紧,
有我做你的读者,
我们一起分享减肥的心得,
一起分享成果的喜悦。

原帖由 pepsi0703 于 1-10-2007 10:16 PM 发表

不用紧,
有我做你的读者,
我们一起分享减肥的心得,
一起分享成果的喜悦。

感动。。。
谢谢!

香香@公主 该用户已被删除
哇。。。你平均一个月瘦5kg。。 很厉害!!!
我也是来给你加油打气的。。。大家一起努力噢。。。

我有看你的部落格。。可是好像要会员才能回复。。所以我只是看罢了。。呵呵呵

我也有部落格,得空看下我落

我也来支持下。。

原帖由 香香@公主 于 1-10-2007 10:58 PM 发表
哇。。。你平均一个月瘦5kg。。 很厉害!!!
我也是来给你加油打气的。。。大家一起努力噢。。。

谢谢!

以我的体重,现在一个月减5kg还算ok,迟点我就要再调适我的心情,迎接更困难的减重历程

大家一起努力!

原帖由 sherrene_fong 于 2-10-2007 12:55 AM 发表
我有看你的部落格。。可是好像要会员才能回复。。所以我只是看罢了。。呵呵呵

我也有部落格,得空看下我落

不需要啊,妳可以选择Anonymous

我也一定会游览你的部落格

谢谢!

原帖由 铁娘子 于 2-10-2007 07:39 AM 发表
我也来支持下。。

谢谢!大家一起努力!

回复 #76 doriscbwong 的帖子

看到你贴上来的食物,我好羡慕哦。。。太好吃了。 口水直流啊。。。现在我却对食物选择有点小心翼翼。。。

原帖由 铁娘子 于 2-10-2007 07:44 AM 发表
看到你贴上来的食物,我好羡慕哦。。。太好吃了。 口水直流啊。。。现在我却对食物选择有点小心翼翼。。。

还是不要羡慕的好。。。这是超过百公斤重而才能享有的“待遇”。。。我相信妳不会要到像我那痴肥的地步才来减重吧

不过我觉得你们也不用太剥夺(deprive)自己,照顾进食的分量和食物性质,加上适量的运动就好了
可能不能像我这样每个月平均下5公斤,但是持之以恒就会看到效果
而且我自己本人也不会一直下去都有如此成绩

如果妳有游览我的部落格,更加要小心我的其他美食图啊

原帖由 doriscbwong 于 2-10-2007 07:55 AM 发表

还是不要羡慕的好。。。这是超过百公斤重而才能享有的“待遇”。。。我相信妳不会要到像我那痴肥的地步才来减重吧

不过我觉得你们也不用太剥夺(deprive)自己,照顾进食的分量和食物性质,加上适 ...

你要努力啊。。等我去外面找找看有没有减肥论坛。。我们去那里见吧。。我看到那些HBL减肥贴多到快顶不顺了。。我请版主把我的贴移去外面了。。让HBL在这有他们的小天地吧。。。。我好失望了。。

原帖由 小爱爱 于 2-10-2007 07:38 PM 发表

你要努力啊。。等我去外面找找看有没有减肥论坛。。我们去那里见吧。。我看到那些HBL减肥贴多到快顶不顺了。。我请版主把我的贴移去外面了。。让HBL在这有他们的小天地吧。。。。我好失望了。。

爱爱,还有我在啊.
我也不是HBL 的.

http://www.sshou.com

这里有一个瘦身论坛