佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doriscbwong

桃利思,减重吧!延迟半年总结报告

回复 #240 doriscbwong 的帖子

先恭喜你,破9成功了

在cari看不到照片,己上你的部落格看了 衣服忪忪了 斷續加油
下次穿緊的衣服才能看清身材

桃姐,恭喜你破9成功!继续加油!照片看不到

恭喜桃姐破9!!!让我们一起继续努力~~~~

恭喜桃利思..你的努力已经有了成果.

原帖由 doriscbwong 于 20-11-2007 08:44 AM 发表
奇怪,在家看得到,在office看不到。。。
暂时先去我的部落格看,等下中午如果有空或者晚上的时候我再把它弄好

弄好了!搞到大家这样麻烦,真不好意思

原帖由 小爱爱 于 19-11-2007 11:19 PM 发表

恭喜你!!要努力努力努力~~~

谢谢啦!
现在是即高兴又害怕的心情。。。真复杂,不过我会继续努力的!

原帖由 msshell 于 20-11-2007 09:46 AM 发表
先恭喜你,破9成功了

在cari看不到照片,己上你的部落格看了 衣服忪忪了 斷續加油
下次穿緊的衣服才能看清身材

谢谢!大家一起努力!
paiseh。。。我哪敢穿紧身衣

原帖由 cutiepig 于 20-11-2007 10:29 AM 发表
桃姐,恭喜你破9成功!继续加油!照片看不到

谢谢!一起加油!
现在应该没问题了。。。我本来想帮我的照片都放在同一个地方(都在部落格里),看来我要变动一下了

原帖由 于 20-11-2007 10:54 AM 发表
恭喜桃姐破9!!!让我们一起继续努力~~~~

谢谢!我看妳也很努力嘢!一起努力!

原帖由 pepsi0703 于 20-11-2007 10:56 AM 发表
恭喜桃利思..你的努力已经有了成果.

谢谢!妳是我们的模范生哦!我会继续以妳为榜样的!

Follow Us
对对。。。百事可是一个很好的模范生!

刚在星洲日报看到一个新闻:
新加坡 误信能降血压狂喝水 女郎“水中毒”失明

喝多多水是好的,不过凡事太过量的话,可能会有反效果
大家要小心啰

原帖由 doriscbwong 于 21-11-2007 08:10 AM 发表
刚在星洲日报看到一个新闻:
新加坡 误信能降血压狂喝水 女郎“水中毒”失明

喝多多水是好的,不过凡事太过量的话,可能会有反效果
大家要小心啰

是不是这个新闻??

新加坡•誤信能降血壓狂喝水
女郎“水中毒”失明
updated:2007-11-20 21:23:31 MYT

(新加坡訊)一般人的標準喝水量是每天8大杯,約2000cc,卻有一名妙齡女子誤信喝水可以降血壓,連續3個,每天喝相等於28杯,約7000cc的水,結果“水中毒”陷入昏迷狀態,送醫搶救後,人是清醒過來了,卻也永久性失明。

病例的新光醫院腎臟科主治醫師江守山受訪說,這名26歲的女子,沒有心理上的疾病,有輕微的血壓偏高,卻誤信喝水能降血壓。最近3個月,她每天都狂飲7000cc的水。

江守山說,女子起初只是常跑廁所,但時間一長就引起了“慢性水中毒”。

喝太多水導致腦出血

10月送到醫院的急診部門時,已經意識不清,做電腦斷層檢查時發現,她的腦室因腦壓高被擠壓,正常人的“血鈉值”應在133至148mEq/L間,她卻僅有106mEq/L,屬嚴重“低血鈉癥”。醫生馬上給她補充鹽份,提昇血中的鈉濃度。

昏迷數天後,這名女子終於甦醒過來,但眼前卻一片漆黑。檢查發現,她的眼球與視神經都正常,但因腦部的枕葉出血,導致“皮質性目盲”。

江守山解釋︰“血中的鈉能維持細胞代謝,讓腦細胞維持正常的大小。一旦喝太多水,鈉離子急速下降,腦細胞突然膨脹,導致腦壓急速上升,枕葉因而出血。視覺訊號雖可傳到大腦卻無法解讀,導致失明。”

1天須喝2000cc水

江守山說,1天喝2000至3000cc的水就可以了。

“生病時要多喝水,但不要過量,《新英格蘭醫學期刊》曾報導,一名女子感冒後不停喝水,當天就因急性水中毒而死亡。”

基隆長庚醫院癌癥中心主任王正旭說,癌癥患者化療後,醫師會鼓勵病人多喝水,以排出體內殘留的藥物,但切忌喝水過量。

“據我所知,有一名癌癥患者因為每天喝水6000cc的,最後也並發水中毒。”

你知道嗎?

水中毒的徵兆
●頭痛
●頭暈
●嘔吐
●肌肉無力
●腳麻痹
●半昏迷
●癲癇
●周身不適

正確喝水須知
●一般活動量者(如上班族)
建議每天喝水2000cc(約8大杯)。食物中的水份應一並計算。

●活動量大者(如學生、勞工、運動員)
建議每天喝水3000cc(約12大杯)。食物中的水份應一並計算。

●心臟衰竭者
每天喝1000cc至1500cc(約4至6大杯),因水份會增加體重,易加重心臟負擔。

●正值發燒

看到了,真的瘦很多了哦。。。你要努力甩油!

原来水部可以喝太多的啊? 但是口又干怎么办?我每天喝有超过3L以上呢

原帖由 pepsi0703 于 21-11-2007 08:37 AM 发表
是不是这个新闻??

对!
我想要表达的信息是,凡事都要适量,就算是好的东西,太多就会有反效果

原帖由 霜媤格格 于 21-11-2007 09:15 AM 发表
看到了,真的瘦很多了哦。。。你要努力甩油!

谢谢!还有很长的路!
我发现我的皮肉太松,可能我的运动都只是围绕着有氧运动的范围,而且我也没有很坚持天天运动
我正在survey gym的package,尤其是小的gym,我不想去FF或CF

原帖由 cutiepig 于 21-11-2007 09:44 AM 发表
原来水部可以喝太多的啊? 但是口又干怎么办?我每天喝有超过3L以上呢

凡事过量都不好啰

我觉得3L还好啦,口渴就喝,不要特地喝多多,也不要过少

回复 #252 doriscbwong 的帖子

有興趣aerobic/跳舞嗎?可以來PJ和我一起

原帖由 msshell 于 22-11-2007 11:05 AM 发表

很远一下哦。。。

以前我去gym只是跑treadmill,不敢join class。。。。
现在还是不大敢。。。

原帖由 msshell 于 22-11-2007 11:05 发表

你住PJ哪里啊?那里有的学BELLY DANCE / YOGA 吗???

要来先忏悔一下。。。刚才午餐特地跑去Ampang吃酿豆腐,吃到很饱了。。。

等下傍晚还要去Bukit Bintang新开的Pavillion的RedBox  Plus Karaoke,又会吃一大轮了。。。

*p.s.  这个RedBox Plus,一个人头竟然是RM60++!!!
真的要好好看它怎样PLUS法

回复 #256 霜媤格格 的帖子

我住KL,但在PJ工作,所以都在PJ找學校(放工后可以立刻去上課 )

目前在SS2上YOGA+AEROBIC CLASS..我知道SS2有間學BELLY DANCE 的,但不懂好不好
THE GARDEN 開了間YOGA中心..有很多不同的課可上(YOGA,AEROBIC,BELLY DANCE,JAZZ,...)但學費太貴了

原帖由 doriscbwong 于 23-11-2007 04:48 PM 发表
要来先忏悔一下。。。刚才午餐特地跑去Ampang吃酿豆腐,吃到很饱了。。。

等下傍晚还要去Bukit Bintang新开的Pavillion的RedBox  Plus Karaoke,又会吃一大轮了。。。

*p.s.  这个RedBox Plus, ...

PAVILION 的 REDBOX PLUS開了呀..為什么你沒叫我去
吃酿豆腐又沒請我..:@ :@ 生气了

記得..等下別吃太多哦

原帖由 msshell 于 23-11-2007 10:34 PM 发表
我住KL,但在PJ工作,所以都在PJ找學校(放工后可以立刻去上課 )

目前在SS2上YOGA+AEROBIC CLASS..我知道SS2有間學BELLY DANCE 的,但不懂好不好
THE GARDEN 開了間YOGA中心..有很多不同的課 ...

你在SS2哪里上Yoga + Aerobic Class的?
我也很想学,但怕时间配合不到。
学费会贵吗?