佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

桃利思,减重吧!延迟半年总结报告

大家好!我是超过100公斤的痴肥族,我在这里潜水潜了好久,现在终于浮出水面啦!

好多年前我曾经用VLCD(Very Low Calorie Diet)在半年内减了超过40公斤,不过在三年内完全反弹,也把身体搞到一塌糊涂!反弹后我都有试过好多次减重,有时候能维持两三个星期,有时候只是几天吧了。

7月9日我又重新出发,目前为止已持续了4个星期。这一次我会以“少吃多动”为基础,慢慢地、健康地减重。我还开了一个部落格,有空请到http://doriscbwong.blogspot.com看看。我的计划大致上如下:
- 减少食量,慢慢减少煎炸,油脂的食物
- 吃多点蔬菜和水果
- 如果吃大餐的时候,就吃吧
- 维持食物日记,但不记录卡路里
- 尽量每天运动(快走、慢跑等)

我一直不敢公开我的减重计划和部落格,因为我怕这一次又是三分热度。今天是我的31岁生日,目前减重计划也坚持了4个星期,所以决定把它公开,大声地宣布:我要减重!希望这一次会有效果,而且也是最后的一次!

打从懂事以来我就胖胖,我根本不懂我的理想/健康的体重是多少。我有165cm,我打算先设置50公斤为目标,用大约1年半到2年的时间来达到目标。不过如果我不能达到50公斤,但看起来还健康健美的话,我也欣然接受,毕竟我毫无头绪多重对我来说才是最适合的。

8/10/2007 - 新的终极目标:体重60公斤,体脂肪25%

星期,日期,体重,体脂肪(kg),体脂肪(%)
0   09/07/2007  111.7kg  47.6kg  42.6%
1   16/07/2007  108.0kg  47.7kg  44.2%
2   23/07/2007  107.7kg  46.7kg  43.3%
3   30/07/2007  106.3kg  45.0kg  42.3%
4   06/08/2007  104.4kg  45.8kg  43.9%
5   13/08/2007  104.3kg  44.2kg  42.3%
6   20/08/2007  102.2kg  43.8kg  42.9%
7   27/08/2007  102.2kg  43.1kg  42.2%
8   03/09/2007  101.0kg  41.5kg  41.1%
9   10/09/2007   98.6kg  42.0kg  42.6%
10  17/09/2007   97.5kg  41.1kg  42.1%
11  24/09/2007   96.8kg  39.6kg  40.9%
12  01/10/2007   95.5kg  38.1kg  39.9%
13  08/10/2007   94.4kg  38.2kg  40.5%
14  15/10/2007   93.0kg  37.0kg  39.8%
15  22/10/2007   93.2kg  37.2kg  39.9%
16  29/10/2007   91.3kg  36.6kg  40.0%
17  05/11/2007   90.2kg  34.9kg  38.7%
18  12/11/2007   90.3kg  34.1kg  37.7%
19  19/11/2007   89.1kg  35.1kg  39.3%
20  26/11/2007   87.9kg  34.5kg  39.2%
21  03/12/2007   89.0kg  33.1kg  37.2%
22  10/12/2007   86.6kg  32.0kg  37.0%
23  17/12/2007   86.0kg  32.2kg  37.4%
24  24/12/2007   85.0kg  30.9kg  36.4%
25  31/12/2007   85.6kg  31.0kg  36.2%
26  07/01/2008   84.0kg  30.5kg  36.3%
27  14/01/2008   84.1kg  31.0kg  36.8%
28  21/01/2008   84.1kg  30.5kg  36.2%

大家一起努力,一起减油吧!

你好。。。。支持你哦~~~`~~~

挺一下!

努力!努力!!

你好。
我也支持你!
祝你减重成功!

我也减重成功
大家一起努力!

欢迎你哦~
大家一起努力!

嗨!进来支持你,努力!

Follow Us
繼續努力。。。你會成功的~

谢谢各位的支持与鼓励!

上个星期的成绩不错,体重下降了1.9kg
不过体脂肪却上升了 希望这是测量器技术上的问题。。。

这个星期工作会比较忙,不能像平时2.30pm就可以回家打个午睡,然后去运动。无论如何,我会尽力抽出时间去运动的。虽然累,我觉得运动帮了很大的忙。

回复 #8 doriscbwong 的帖子

你做什么工的呢??那么早就能放工了。。。老师吗?

回复 #9 花轮 的帖子

我做IT Support,亚太区域的。早前我是根据Australia的时间工作,从7点到4点。我爸出事后,因为有时候须要带他去做复建,打针,验血等,就跟我老板要求工作从6.30到2.30,没有放午饭时间。

现在的工作时间非常理想,真是天时地利人和都有了,我再也没有藉口逃避。

回复 #10 doriscbwong 的帖子

哦~~原来。。。。你老板人也蛮好的嘛。。。
愿你父亲的身体赶快恢复健康哦

回复 #11 花轮 的帖子

没有什么机会可以救了,他患的是肺癌,已是末期,现在只是拖得一日是一日。

我家族就是那种会患癌,高血压之类的,以我现在的状况我也应该逃不了。我还为过我爸患癌的事压力很大,更加暴饮暴食。不过现在觉悟了,我得加把劲减重和维持健康的生活方式,我不要眼睁睁地看到全身病痛的一天到来。

无论如何,谢谢妳的关心。

對於你這樣认真的人   真的值得鼓勵~  拍拍手~

- 减少食量,慢慢减少煎炸,油脂的食物
- 吃多点蔬菜和水果
- 如果吃大餐的时候,就吃吧 (过后要懺悔一下)
- 维持食物日记,但不记录卡路里  但要學一些食物热量概念 & 改換零食觀念
- 尽量每天运动(快走、慢跑等) 別忘記喝大量水

這是不用產品最起碼的作法  我有几位沒經濟喝奶昔的朋友
也是能醬成績~  只是進展比較慢又反反覆覆的
她們稱之為[無壓力減肥法]  呵呵~ 真沒辦法.....

回复 #13 anliphix 的帖子

谢谢妳的忠告。

我之前是用VLCD减重,但是因为没有调整心态和真正认识食物,所以反弹了。我觉得你们常说的奶昔应该是MLCD的一种(moderate low calorie diet),如果不是,请更正我。我不是对奶昔或其他代餐有偏见,只因为我的经验失败了,所以我这次会用其他方法减重,而目前我觉得最原始的方法是最适合我的。(或者你有兴趣看看我的“我的前半生”和“一天需要多少卡路里?”一文)。

我读了挺多减肥的书籍,对各种食物的卡路里有概念。我不要记录卡路里的原因是它会弄得我神经兮兮,我曾经试过而且失败了。

喝水方面, 我会尽力的。公司的厕所比较远,有点麻烦
运动后我都有喝很多水,因为流了很多汗。

今天我比较大的老板从新加坡过来,请我们在TGIF吃晚餐。。。我的确有点后悔。。。
然后这个星期五又跟旧同事有dinner。。。

你好。。。我目前也是减肥, 我们一起减油吧!支持你!

第5个星期的成果

这个星期不算有什么成果,只是减少十分之一公斤。还好,体脂肪又好像下降了。我真的不知道我的体脂肪测试器究竟准不准。

我觉得这次不大理想的结果可能与月经有关系吧。因为红阿姨的关系,变得很馋嘴,身体有些肿胀,又不大想动。加上我上个星期也因为工作与聚会,skip了几次运动。

因为肥胖的关系,通常我几个月才有一次月经,而且是没有一个特定周期的,来就来了。这一次与上个月距离只有四五个星期的间隔,好像有好转呢!不过这次量却很少,我的量通常很多,有时候多到须要看医生!量多可能是累积了几个月的关系吧。。。paiseh。

现在红阿姨还在,今天又很睏,没有去运动,真该打!就算不去比较激烈运动,也可以去走走散散步嘛。好,我要振作,红阿姨say拜拜后就是减重的黄金期,一定要好好把握!

详细记录请参考我的部落格“2. 斤斤计较 Progress”分类。

回复 #15 海洋里的海豚 的帖子

谢谢妳的鼓励,大家一起减油吧!

♀小亦♂ 该用户已被删除
嘿嘿,你每天都去慢跑么? 来支持你了

回复 #18 ♀小亦♂ 的帖子

谢谢支持!

可以的话,我都会去走走。以我的体重,不大能跑得动,只是下斜坡的时候跑跑而已。

第6个星期的成果 - 红阿姨的影响力

第5个星期里,红阿姨不辞劳苦地来探望我,为了帮她洗尘,我只减了0.1公斤。红阿姨来了近一个星期终于开开心心地离开了,不过我上个星期还是因为种种理由整整大半个星期没有运动(见“有点爱上跑步”篇)。就算如此,但是红阿姨的影响力更大,我还是减掉了2.1公斤,体脂肪也有减少。

目前为止,我总共减了9.5公斤,我觉得很有成就感,很可能下个星期我就可以庆祝减掉10公斤!我正在想我要送什么礼物犒赏自己

不过有一个不大好的消息,上次因为能“轻盈地跑”把我弄得得意忘形,我好象有点扭伤足踝了,可能暂时不能慢跑了。以我的身形与体重,我本应多多加注意和不能太勉强,我现在有点懊恼。不过我不会气馁的,我会继续走(就算散步也好),务必要坚持多动的原则。