佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【動作冒險】霸王 (Overlord)

游戏名称:霸王 (Overlord: Raising Hell)
游戏开发:Triumph Studios
游戏发行:Codemasters
语言        :英语
游戏平台:PC
游戏类型:Fantasy Action Adventure
等级        :Teen
发售日期:已发行 (2007年11月14日)
官方主页:http://www.codemasters.com/overlord

【游戏简介】
角色扮演遊戲中,玩家們大部份都得要扮演勇者,拯救世界、保護世界和平。Overlord就是一款讓玩家扮演邪惡的一方,指揮小鬼好好使壞一下,像以前BullFrog 製作的地城守護者(Dungeon Keeper)。

Overlord 劇情是一個魔王(玩家)從沉睡中被喚醒,因為前任魔王被勇者幹掉,只留下一隻顧問和一隻弄臣,顧問會教你如何燒殺擄掠、重建邪惡塔,然後反攻那些該死的英雄。跟Dungeon Keep不同,Overlord是第三人稱即時戰略,但不需要建設基地或採集資源。

在遊戲中,玩家扮演的是一位繼承舊有邪惡力量的新領主,為了要重振過去的聲勢,首先就得要好好把自己的住所給整頓一番,雖然事情一大堆,但不需要每樣事都自己親自動手,在遊戲裡領主可以召喚一群調皮的小鬼,可以幫你做任何事情,不管是戰鬥、撿寶、搬東西,都交給小鬼來做!隨著遊戲的進行,玩家們可以召喚的小鬼也會愈來愈多,移除在關卡中原本無法推動的障礙物,增加關卡的移動範圍。

在遊戲中召喚小鬼的設計並不是隨時隨地可以叫出,而是要有小鬼池的地方才可以召喚出小鬼,除此之外,關卡中也有很多“邪惡”的設定,像是玩家可以使用血池來犧牲小鬼自補血量,感覺上很殘忍,不過畫面上卻是小鬼很開心的跳到血池裡。

這款遊戲的主要元素就是小鬼,不過領主自身也是具備有魔法能力,像是遊戲初期的火球術就蠻好用的,輕輕鬆鬆燒完一團敵人,不過最主要還是靠小鬼們進行戰鬥、破壞,而且遊戲中有很多小地方很搞笑,像是破壞南瓜田,小鬼還會把南瓜當成萬聖節帽,真的很讓人噴飯。

這款遊戲除了PC版,還發行了XBOX360版。如果你也是玩膩了傳統當好人的RPG遊戲,這款Overlord絕對是可以發洩你心中邪惡慾望的遊戲!

【System Requirement/系統需求】
Minimum System Requirements:
处理器: CPU 2.3GHz Intel, AMD or equivalent
记忆体: 512MB
显示卡: 128MB
硬碟空间: 2.5GB

Recommended System Requirements:
处理器: Pentium 4 3.0GHz or Athlon XP 2800+ or equivalent
记忆体: 1GB
硬碟空间: 2.5GB

Overlord - 游戏画面

游戏补丁/下载

补丁
(1) Overlord Patch v1.1 (Demo) (3/7/2007)
(2) Overlord Patch v1.2 (Full Game) (31/7/2007)
(3) Overlord Patch v1.4 (3/12/2007)

试玩版
Overlord Demo

下载
Overlord Desktop Minion (12/6/2007) - 安装在电脑桌面的布公仔

控制操作

前进 -> W
后退 -> S
往左 -> A
往右 -> D
行动 -> Space
发出小鬼 -> Mouse Left Button
召回小鬼 -> Mouse Right Button
锁定目标 -> Shift
用魔法 -> E
站岗 -> Q

褐色小鬼(普通) -> 1
红色小鬼(火)   -> 2
青色小鬼(毒)   -> 3
蓝色小鬼(水)   -> 4

火魔法   -> F1,F5,F9
防护魔法 -> F2,F6,F10
小鬼魔法 -> F3,F7,F11
控制魔法 -> F4,F8,F12

小鬼 (Minion)

Overlord(玩家)的兵团就是所召唤的小鬼,
通过宰杀动物(小羊,虫,青蛙)可以得到魂。
这些魂是用来召唤小鬼,所以没有魂就没有兵团!

魂可以分成四种,
金 -> 用来召唤褐色小鬼
红 -> 用来召唤红色小鬼
青 -> 用来召唤青色小鬼
蓝 -> 用来召唤蓝色小鬼

褐色小鬼(普通) -> 强攻击能力
红色小鬼(火)   -> 唯一可以远距离攻击,可以退火而且不怕火
青色小鬼(毒)   -> 站岗时会隐形,可以去毒
蓝色小鬼(水)   -> 能入水,而且可以把死去的同伴(小鬼)救活

Overlord已经推出有段时间了,
不知各位玩家尝试了没有呢?

我的游戏进度也有差不多一半了。
这游戏也不是很难,
最要紧的是要记得跟班们的特性就没问题了。
但做老大的如果粗心大意的话,
可会牺牲哪些可爱的跟班小弟们哦!

Follow Us
如果玩家没把游戏升级去v1.2的话,
有个打造装备的虫虫。。。

例子:
要升级Steel Armor,
最多可以牺牲325个minion。
每一种minion不要超过100,放99个!
例如:99褐minion,99蓝minion,99红minion和28个青minion。
然后按"Forge",之后即刻退出,储存游戏。

再次进入游戏时你的装备已升级了,
但minion可没减到!

原帖由 SilverSaint 于 4-8-2007 08:15 PM 发表
Overlord已经推出有段时间了,
不知各位玩家尝试了没有呢?

我的游戏进度也有差不多一半了。
这游戏也不是很难,
最要紧的是要记得跟班们的特性就没问题了。
但做老大的如果粗心大意的话, ...

我沒玩, 但是我弟弟有玩.

可能這游戲不是他心中的那杯茶, 他不太滿意這游戲...

可能他起初以為像Fable/Oblivion的玩法, 測試后卻發現不是而失望...?(希望越大失望越大 )

gogo8281 该用户已被删除
上个月买了,玩了前面一部分就停了,主要是想
等游侠网的汉化补丁,游戏性不错画面算中上,
可惜太多人希望他超越地城霸主1、2,导致很多
人喊失望

我比较单打独斗
所以上次玩demo时 有点失望
因为很麻烦要control手下

这个游戏貌似是Dungeon Keeper RPG化吧
等我的TRANSFORMERS 100%通关后才入手吧(不过很困难下的说)

原帖由 Keele 于 4-8-2007 09:15 PM 发表

我沒玩, 但是我弟弟有玩.

可能這游戲不是他心中的那杯茶, 他不太滿意這游戲...

可能他起初以為像Fable/Oblivion的玩法, 測試后卻發現不是而失望...?(希望越大失望越大 )

哈哈,Overlord可不象Oblivion那样"抽得"!
没有那些小家伙就很难做事了。。。

原帖由 gogo8281 于 4-8-2007 10:12 PM 发表
上个月买了,玩了前面一部分就停了,主要是想
等游侠网的汉化补丁,游戏性不错画面算中上,
可惜太多人希望他超越地城霸主1、2,导致很多
人喊失望

这游戏可以让你使坏,
但是整个游戏和Dungeon Keeper系列是不同的!

原帖由 hiroka88 于 5-8-2007 12:00 AM 发表
我比较单打独斗
所以上次玩demo时 有点失望
因为很麻烦要control手下

嗯,控制方面要用点时间来适应。。。
是个满不错的游戏来的。。。
很搞笑!

我的金面杀手团

矮人牌啤酒,而且大量出产哦。。。

被我打败的矮人王王冠给我的跟班戴上了,太便宜他了。。。

gogo8281 该用户已被删除
原帖由 SilverSaint 于 6-8-2007 12:24 AM 发表

这游戏可以让你使坏,
但是整个游戏和Dungeon Keeper系列是不同的!

我没玩过Dungeon Keeper所以不清楚,但确实很多人将它
们作比较

很值得玩下
给我一个做鬼世界王的GAME

原帖由 nVidia 于 6-8-2007 06:41 PM 发表

很值得玩下
给我一个做鬼世界王的GAME

那些被你救的人们,
你可以反过来把他们的村庄给消灭掉!

有次叫跟班去屋里拿东西,
结果Corruption就升到5%了!
后来做了几樽好事才下降。。。

到底谁才是霸王?我没王冠戴的。。。

酒后乱性。。。而且会做出不雅的动作!

一群活奔乱跳的小羊。。。我来了!

城堡大厅,美吗?

花园。但有毒果实的!
而且有了花园后,你的夫人就会叫你去。。。

华丽又大间的寝室。

哇。。。好刺眼啊!

在大厅望出去的江山。

如童话般,happy ever after...