佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AnM

登山用具和器材-价钱分享

原帖由 kiizai 于 30-8-2009 03:30 PM 发表

還有很多東西買
mastin - no
头灯 - no
雨 衣 - got
生理盐  

生理盐,走到你脱盐抽痉时补充地(不懂对吗?),我当时给它救了一命

原帖由 =TT= 于 30-8-2009 06:09 PM 发表
生理盐,走到你脱盐抽痉时补充地(不懂对吗?),我当时给它救了一命

哦.....
有那末严重吗?

今天,去了时代广场看了看
tear puf chap lap了
有机会给我背背看老翻dueter,就如neanderthal说的
不过去了universal traveller看到一个不错的
背包,RM 260, design美,rain cover 55L, 2 year warranty
明天继续去逛1U,找找bag

回复 102# kiizai 的帖子

The Curve, midvalley, KLCC 也有Tear proof分行。。。
wangsa maju danau kota pasar malam一大堆老翻Deuter.
kajang 的Evergxxxx也有卖老翻的Deuter。小心哦

danao真的有很多,他们说是从越南运过来的。。。

原帖由 安记垃圾场 于 30-8-2009 08:57 PM 发表
The Curve, midvalley, KLCC 也有Tear proof分行。。。
wangsa maju danau kota pasar malam一大堆老翻Deuter.
kajang 的Evergxxxx也有卖老翻的Deuter。小心哦

去了KLCC看了,不是很滿意vertikal,High Sierra

我的價錢拉,還是覺得universal traveller的比較舒服

如果负重的话,shoulder的support要买软的还是firm的?

universal traveller的是软的,瞒舒服,至于vertical 和High Sierra不相上下
firm的

High Sierraz之前有人买RM201,现在要RM226

回复 105# kiizai 的帖子

软的1cm厚,负重压了变1mm
硬的1cm厚,负重压了变5mm
那一个比较好???自己想想吧。。。

Follow Us
原帖由 安记垃圾场 于 31-8-2009 12:49 AM 发表
软的1cm厚,负重压了变1mm
硬的1cm厚,负重压了变5mm
那一个比较好???自己想想吧。。。

謝謝了

太软又不好,太硬又不好。不多不少刚刚好。

原帖由 kiizai 于 30-8-2009 11:51 PM 发表

去了KLCC看了,不是很滿意vertikal,High Sierra

我的價錢拉,還是覺得universal traveller的比較舒服

如果负重的话,shoulder的support要买软的还是firm的?

universal traveller的是软的,瞒舒服,至于ve ...

正确的应用背包是把背包的压力承担在你的腰而不是肩膀。理想的重量对比是腰70%,肩30%。所以,应该确保腰带要够稳扎,够好够大片。束在你那条腰要舒服而且可以支撑背包的压力为主。

对,不然肩膀会很酸痛。。。。

原帖由 kiizai 于 1-9-2009 12:01 AM 发表
安安时下恢复谢谢
我的马亚

什么来的?

*听说有人败了四百大洋于老D~~~

原帖由 安记垃圾场

原帖由 =TT=

原帖由 neanderthal

谢谢安记及其他前辈教导,感恩。

吸纳了前辈教导以及自己些许的仙家

1. 身高,体重

在没有肩膀的调整带(整个肩膀带上下调整)
身高必须考量在内,体重和容量不在考量内
我的身高觉得50L~60L是很好的背包,
无论什么设计品牌保腰带就在我的腰部左右,
加少许的肩膀紧松调整就OK
不过一些品牌的肩膀带会过高,过低,导致肩膀受力不均。

小弟我试过调整小litter,觉得背包比较"吃地"/重,
人往后倾,肩膀必须往前倾才。

过大litter,腰吃不到力,结果肩膀 sapu完。
高大就容量大,女生平均高度容量较小。

有肩膀的调整带
体重和容量考量,身高就不在内
可以调整到我妈的高度,保腰带到位,
不过要他背55L东西,可能会要他的命  

2. 价格,品牌,品质
品牌 :Jean Francois
价格 : RM 260 after 30% discount
品质 : so++,design B+,
Warranty : Time Square店员说2 year Warranty, Mid Valley 店员说 No
地点 :Universal Traveler
其他 :有肩膀带调整

品牌:High Sierra 35 L
价格 :RM225
品质:A,design美
Warranty :No
地点 :Tear Proof
其他: -

品牌amel Active 60L左右
价格 :RM260
品质:A--,design簡單美
Warranty :2 year, 1 year zip, 2 year扣
地点 :JJ (pingguo), Metrojaya(Kiizai)
其他: 就是没有肩膀带调整

品牌:Vertical
价格 :RM200
品质:Normal, 设计普通
Warranty : No
地点 :Tear Proof,普通的背包店都有,可能可以便宜过tear proof
其他: -

品牌:Deuter Futura 50 +10 Variol
价格 :RM398
品质:觉得比High Sierra差, 设计普通
Warranty : 1 year zip, life time 扣
地点 :JJ
其他: 有肩膀调整带

3. 登山天数
这个不在我的考量范围一,一,还是新手,不敢玩大

为何我会败在Deuter,由于Mid Valley Tear Proof没人serve我,
我也蒙差差,不大清楚他们的product,加上某人下毒就败在他手里

Jean Francois是在我的budget內,
後來去试了dueter刚好那个bag
让我觉得腰部比其他的brand受力
在某人下毒,就买了

回复 113# kiizai 的帖子

恭喜老爷~~~
*正式加入登山行列……

几时放些照片上来看看。

最近爱上卡力魔karrimor 的背包

原帖由 mantaray 于 1-9-2009 02:14 AM 发表
最近爱上卡力魔karrimor 的背包

这么说..你一定是败了一个吧?.. 照片来~~~

本人想买一个2 - 4 人的tent.
个位大大能给我一点意建吗?
如brand , 价钱等等。

原帖由 Hoh 于 1-9-2009 10:19 AM 发表
本人想买一个2 - 4 人的tent.
个位大大能给我一点意建吗?
如brand , 价钱等等。

如果你方便到Bandar Sri Damansara, Petaling Jaya那一带,直接去这间工厂验货购买。它的网址:http://www.efwira.com.my/aboutus.asp
他们都外销的。我曾和他们在电话沟通几次,蛮有诚意的制造商,却不懂本地也有需求。

原帖由 neanderthal 于 1-9-2009 10:49 AM 发表

如果你方便到Bandar Sri Damansara, Petaling Jaya那一带,直接去这间工厂验货购买。它的网址:http://www.efwira.com.my/aboutus.asp
他们都外销的。我曾和他们在电话沟通几次,蛮有诚意的制造商,却不懂本地也有 ...

小弟在PJ工作吧了,有空便可以蛇过去。
请问有那间工厂的地图和address吗?