佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AnM

登山用具和器材-价钱分享

这个帐蓬或许在下雪的地方没有问题。不过在热带雨林。湿气重+下大雨帐蓬顶部会不会很容易有冷凝物。 ...
nkt1977 发表于 18-2-2010 10:12 AM

你的顾虑我可以理解、也说得很有理由。请看以下规格,自己衡量它的防水功能:

外帐: 涤纶格子布PU3000MM配热缝捆边带混合breathability涂层织表面
帐底:涤纶牛津布PU5000MM配热缝捆边带
布料的涂层不容易沾水。由于交叉杆的方式,帐体被自然撑开,绷紧。两边帐交叉处由上自下帐篷形成自然的弧度,引导水流网两侧流,避免顶端积水。看了个评论,某位使用者做了个水压测试,拿一盆水,然后用重物压着帐篷浸入盆底,这样能产生一部分压力,两小时后,内侧无水痕,看来布料的防水功能还是不错的。不过,如果要真正知道效果,还需要实地测试。

每一样东西都没有十全十美的。而这个帐蘕的防水功能的确不比一般的差。我喜欢它的“重点”就是因为它轻、容易携带。把力气省起来,如果休息不好,体力消耗更大。所以多背一公斤,用一个舒适一点的帐篷,第二天可能会更轻松。
呵呵!!

回复 261# neanderthal

?   $$$$$$$$....................?

回复  neanderthal

?   $$$$$$$$....................?
vcy09 发表于 18-2-2010 11:06 PM

由于我这帐蘕是帮山友买,价钱方面是有赚点车邮费。所以不便在这里透露,有违版规,或者被佳礼会员投诉
所以在这里只分享帐蘕的规格而已。请见谅。。。

回复 263# neanderthal

pm 我价钱。。。。

回复 253# nkt1977
真的?哪里买的?
小弟是在槟岛买的。

回复  nkt1977
真的?哪里买的?
小弟是在槟岛买的。
ckyeap 发表于 22-2-2010 08:05 PM

我的是online订购的。询问在kl pertama complex rm650 + -。

Follow Us
跟大家分享我的新head lamp

嗨各位大大,小弟我想请问大家知道哪里有买DEUTER RACE X BACKPACK (BLACK & SILVER) 吗?? 在KL  AREA 的。。我找了很多地方都找不到。。请各位大大帮帮忙。。小弟在此说声谢谢!!! :)

没人知道啊~~~

回复 142# injoe

我想找的就是着样子的!!!injoe 大大,你的这包包在哪里买到的啊??

回复 258# neanderthal

這可以算帳篷沒錯~可是比較專業的講法是露宿帳

我也來大概介紹我的裝備好了=-=|||
法國millet登山背包55L+22L(差不多RM45x)
  西班牙buff頭巾(差不多RM4x)

臺灣outlook登山杖(RM3x)德國Leki登山杖(RM15x)防水套(RM3x)登山鞋(RM15x)
臺灣雙人鍋組(rm8x)瓦斯(rm7)攻頂爐(rm3x)
led頭燈(rm3x)
還有睡袋內套(rm3x)鞋墊(rm3x)
防水透氣雨衣(rm9x)
其他的還有保暖衣物啊之類的~暫時是這些吧~

回复  neanderthal

這可以算帳篷沒錯~可是比較專業的講法是露宿帳
yitky 发表于 6-3-2010 02:05 AM

对,你有使用吗?可否分享使用的心得。
你很了不起哦。。活跃与登山社 ++

回复 273# neanderthal

你怎麼知道登山社=口=|||

露宿袋都會看狀況使用/攜帶
平時的話若山屋滿人的話就搬出去外面睡就會用到
爬山都會帶(我沒買~都跟人家借,因為價格有點偏高=-=|||選擇買露宿袋要偏重於好品質,因為是睡外頭啊=-=日夜溫差會有差,而且又要防水,所以價格也會up)
帶著它也是以防萬一,因為它也是求生最重要的東西之一
萬一迷路了還是走丟了晚上還可以拿這個保溫,或者可以把它燒了求救(有白煙)

回复 272# yitky

小弟是菜鳥,所以看不懂這個登山背包55L+22L (那個22L是甚么來的呢 ?)
    有些背包還有gobi這個字眼。。。不過就是看不懂

回复 275# i_lo_kelly

我也是菜鳥的說~
那個登山背包寫55L+22L的意思就是基本上它可以裝55L的東西,那22L是他可以延伸出來,也就是總共可以裝到77L,所以你可以放到77L大嘍!

這是可能是爲了配合我們大眾買東西撿便宜賺到的心態而設置的吧~XD

可是我很中肯的提醒大家還是不要真的填到剛好77L=-=|||包包可能會撐不到,要不然就是有點小損傷=-=+
75L下就ok了~而且大家應該沒有什麽去重裝登山吧~而且男生75L差不多就可以去重裝登山了,女生差不多65L即可
加上現在流行輕量化山上,也就是說背輕的可是萬物俱全=-=+
所以背包大不一定好~就適合你個人的好背包就是好物!

回复  yitky
    小弟是菜鳥,所以看不懂這個登山背包55L+22L (那個22L是甚么來的呢 ?)
    有些 ...
i_lo_kelly 发表于 9-3-2010 16:10

Gobi是Deuter一个款式的名字。。我也用Gobi,很喜欢下。。

有誰有用登山水袋?
什麽牌子?
哪裏有得買?
多大(liter)?
多少錢?

回复 278# 夜铃

我也想買一個。。。。2.5L或3L的 ~

回复 279# i_lo_kelly
回复 278# 夜铃

近期会进货。货到会通知你们。。。