佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

登山用具和器材-价钱分享

我开着贴纯粹只是想和网友分享登山用具和器材价钱。

头灯(没包过电池)- rm4.00 - rm6.00

pocket knife - >rm2.00
我朋友在rm2.00的店买过。我买的要rm6.00 (便宜货)

登山杖(中国货)
昨天在pasar malam看到rm28.00,但听说十多块就可以买到了。

还会在加其他items...
Coming soon 有刚买的包包和指南针

回复 #1 AnM 的帖子

如果你是时常登山的话,还是买些好的quality比较好。

攀岩用具大概RM700还会更新

多功能刀具。大概RM400不是真品。

医疗工具大概RM300。

登山背包 - lafuma 50 litre(Ground 50) RM 240
我觉得我买贵了点。。。

Cap lamp - RM 15.00 (包电池)
在卖钓鱼器材店可以找到。。。谢谢transformer,是她介绍我的

哨子 - 20~30年了;是我老爸当年年轻时当裁判是用的。。。

指南针 - RM10.00
觉得不是很好。。。因为那只针难stable.

回复 #5 AnM 的帖子

你的Cap lamp看来很实用,请问在什么地方的鱼店买的?我也想买个。

Follow Us
在卖钓鱼器材的店就有了。。。

介绍爬山爱好者的手表——Casio的PRO TREK

登山系列——一款为热爱户外运动的冒险家准备的专业腕表太阳能:无需更换电池,便利无忧指针与数字结合,在您操作其他功能时亦可随时掌握时间三个感应器Triple sensor(气压计/数字罗盘/高度计):为您的户外冒险旅程提供安全的数据信息。

PRG-90T-7V

• 100米防水 100M Water Resistant;
  • 全自动电子背光 Electro-luminescent backlight Full auto EL light, afterglow;
  • 罗盘功能 Digital compass;
  • 高度测量 Altimeter;
  • 气压测量 Barometer;
  • 温度测量 Thermometer;
  • 太阳能 Solar powered;
  • 双重液晶显示 Duplex LC display;
  • 世界时间(29个时区30个城市) World Time;
  • 秒表(精确到 0.01秒)1/100-second stopwatc;
  • 倒计时Countdown timer;
  • 闹铃Daily alarms;
  • 电量显示Battery power indicator;
  • 全自动日历 Auto-calendar;
  • 12/24小时制 12/24-hour format ;
  • 钛金表带。
它的大价应该是从RM700-RM1100之间,看款式而定。

回复 #8 ckyeap 的帖子

有没有比较低的价格?我也想买一个。我在外面看到的很贵。

原帖由 三只小猪 于 14-8-2007 11:30 AM 发表
有没有比较低的价格?我也想买一个。我在外面看到的很贵。

前阵子我在手表店做过part time,虽然有staff price,不过还是觉得贵就没有买了。

Pro trek的价钱差不多都是这样的,不过如果它的防水功能提高至200M那就更完美了。。。。
听说目前飞机铁(titanium)涨价,pro trek表也跟着涨!

原帖由 AnM 于 3-8-2007 01:32 AM 发表
登山杖(中国货)
昨天在pasar malam看到rm28.00,但听说十多块就可以买到了。

請問你是在哪一個pasar malam看到呢?我要買很久了,一直都找不到便宜的,rm30以下我還買得起…

原帖由 ckyeap 于 14-8-2007 01:06 PM 发表

前阵子我在手表店做过part time,虽然有staff price,不过还是觉得贵就没有买了。

Pro trek的价钱差不多都是这样的,不过如果它的防水功能提高至200M那就更完美了。。。。
听说目前飞机铁(titanium)涨价, ...

我看还是迟迟迟些才买了。 这种手表蛮贵的,但对爱冒险者来说真的很好用。谢谢你的资料。

呵呵, 我的第一粒 protrek triple sensor PRG 60

第2 粒 PRG 80 black titanium

回复 #13 mantaray 的帖子

怎么没加钱呢???

回复 #14 三只小猪 的帖子

如果没错,现在市场上的价钱应该是八百至九百之间吧!

哈哈。。。爱因斯坦也来揍热闹,陆续有来。
第一个登场的是:Deuter Quantum 55+10 - 蓝舰 (RM480.00)

蓝舰是我拥有的背包当中最大的一个,可以作为长途旅行或者登山露营之用。当初为寻找一个自己想要的背包,设下的条件目标如下:
★ 大背包需要有一个可以除下小背包,我可以供我放些一天出来走动的东西。
★ 背包除了要有上下开口,希望还有一个中间的开口,会比较方便整理。
★ 需要一套很舒服的肩带和背部透气系统。

经过精挑细选后,Quantum最符合我的条件,虽然价钱方面蛮吓人的,自从金山登山露营一役后,装满的背包重量大约是十五公斤,但是在山里走了一天的路,我的肩膀并没有什么不舒服,大部分重量都被腰部承受了,这符合了一个好背包的条件,就是肩膀的受力是30%,腰部受力是70%的分配。价钱虽然不便宜,但我觉得这背包是物有所值的。

后来和风人伟哥在天涯露营用过,和最近的神山都派上用场。

原帖由 三只小猪 于 15-8-2007 10:42 PM 发表
怎么没加钱呢???

hehe,
第一粒 PRG60 2004年买的 = RM 270
第二粒 PRG80 black titanium 2006年买的 = RM500

我是在中东买的
星马一代 因该拿不到这个价钱, 甚至我朋友在casio 日本的总行都没酱便宜。

我也来~

刚买不久的小包包~ normal price rm199.00

第二个登场:Casio Protrek PRG-80-1VER - 探路号(RM623.++)

探路号是一个专业的爬山表,当初在网上游览看见的有Suunto的爬山表,但是价钱贵得让人心凉,不过suunto表中的卫星导航系统功能是一项很强的功能,价钱贵是应该的。后来注意到Casio Protrek的爬山表也是蛮不错的,有想过要买的念头,但又想起明年自己将会把爬山的目标转移到潜水,到时候买个Casio Sea-Pathfinder会比较好,所以把这念头搁下了。

后来在辞去原有的工作后,四处流浪去的时候,在新加坡看见了Casio Protrek有折扣,比原价还便宜了马币两百多块,检查过那表功能一切都好,也有担保,老板也没有在担保的证书上盖上日期,就是说第一次担保的期限就等于无限期,所以就买下了PRG-80-1VER型号。Casio Protrek当然不能和Sunto做比较,其中的功能也是算不错了。当中有:
★ 自动夜光灯
★ -10度超低温下操作
★ 太阳能
★ 电子温度计
★ 水平高度计
★ 气压表
★ 电子指南针
★ 三十个城市时间
★ 计时器
★ 五个报时闹钟
★ 防水,100米水压中操作

其中太阳能、指南针、气压表、高度表是最重要的功能。指南针的用处在山里是不容忽视的。气压表显示过去一天的气压上下,可以预测不久后的天气变化。高度表可以显示你的当前海拔高度,预测到达山顶的所需的距离及时间。

原帖由 mantaray 于 16-8-2007 08:59 PM 发表

hehe,
第一粒 PRG60 2004年买的 = RM 270
第二粒 PRG80 black titanium 2006年买的 = RM500

我是在中东买的
星马一代 因该拿不到这个价钱, 甚至我朋友在casio 日本的总行都没酱便宜。

怎么酱便宜???
有空头怎么不介绍???